Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На Крытом рынке Донецка есть все, кроме...Дневник
Перышки
natamax
Продуктовый отчет для: Кому интересно)))
На Крытом рынке Донецка есть все, кроме:

1. Щавеля. Я решила  сходить за шоколадкой, а заодно и за едой. А то надоело уже есть каждый день хлеб с маслом. Вспомнила, чего давно не ела. Кроме хлеба с маслом. Всего. Но надо что-то такое, эдакое. А иначе можно и  хлеб с маслом.  Ага, зеленый борщ. Наташа простых путей не ищет. В итоге я пошла на рынок. И не нашла..... щавеля.((( Видно, спроса нет. Никто не хочет, кроме меня борщ зелененький. А раньше варили. Щавель круглый год продавался. В общем купила  я овощей. Придумала  играть в хозяйку,  готовить овощное рагу. Еще купила замороженую скумбрию. Буду сама солить. Знаю рецепт секретный, из поколения в поколение передается, раньше самой рыбы появился)))

Кроме этого на рынке  не было:
2. Моего любимого вкусного хлеба. Я раньше специально ходила за ним на рынок. Фруктовый называется. Там чернослив, курага и орешки.  Какой -то  хлебозавод выпекал. А теперь этот завод разбомбили, продавщица рассказала. Жаль. Будем покупать хлеб в маркетах.
3. Подслушала, чего еще нет.  Вернее, пока есть, но скоро не будет. Нет привоза мусорных пакетов. Всё везут, а их нет. Вот почему? Странно. Так что запасайтесь все. А то мало ли. Майдан придет... Он такой,может....Как потом мусор выбрасывать? Я уже и не помню, как раньше то было…

Про хорошее!!!!
Открылся винный магазинчик. Почему я так рада? Да, спиртного  везде полно. Но…. Там наливают. То есть покупаешь 50 или 100 грамм как бы на пробу. Это у нас с другом такая традиция или игра. Если идем на рынок, ну что по пять капель? Вот он сейчас прочитает, обрадуется))) Что точку открыли)))
Вино там очень вкусное, качественное. Видов десять. Из Одесской области привозят в  больших металлизированных бочках, кажется кегли называются. И продают на разлив. Но вся прелесть в том, что его газируют. И от этого очень вкусно. Сегодня я не заходила, не знаю, какой ассортимент. Потом. Побоялась, что захочу купить, а надо деньги экономить. Эх, война, блин.

Никто не хочет мне помочь немножко, чтоб я винишко смогла покупать?.....  Думаете, я алкаш? Да, есть немного. Но симпатичный, правда? Пока нос не покраснел, буду пить!!! ИНОГДА)))

А еще!!!!!!!!! Продавцы такие такие такие!!!!  вежливые. Я не видела
такого никогда в жизни. Хоть и понятно, почему - все равно очень приятно. И они не льстивые, а именно вежливые. Хоть бы так навсегда осталось!!!)))

Выводы. Как доклад уже оформляю))) В общем, на рынке все есть. Щавель и личный, для Наташи, хлеб не считается))))

Интересно, буду я когда нибудь перечитывать свои опусы? Навряд ли, потому что в мире столько интересного. Вот жила - жила, а про существовании такой  красоты не знала. Офи – ге - ла, когда увидела!!!  Не могу не поделиться http://masterok.livejournal.com/1536458.html

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Удалённый комментарий)
я уже не смогу. ведро чистое пречистое. еще и красивое специально купила. пить с него можно. буду в газеты заворачивать. а, газет нет, не носят(((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а супермаркеты работают?

Да, полным ходом. Ассортимент почти весь. Редко чего нет...

Сопьёшься и разъешься, солнце. ))

Буду толстенькая и с красным носом))))
Та нет. Вес держится. Пью в общем мало. Курить начала, как война началась. Ничего не могла сделать с собой. Как бах бабах , так и курить. А теперь придумала. Делаю две затяжки и бычкую. Так за день 1, 2 скуриваю)))

Толстенькая и красненькая Ната. Прикольно. )

Новый тренд))) Вежливые продавцы)) Теперь в камуфляже)))

))) Кстати забыла дописать. Точка новая - продается камуфляж. Я посмотрела, посмотрела - может думаю и мне надо. Одел и в любую инстанцию прошел. А еще можно автомат игрушечный))))) И город патрулировать)))

Камуфляж в вашем городе противопоказан. Могут из-за угла пальнуть не разобравшись. ((

Щавеля? А разве сезон? В смысле летом я его вижу иногда, а ближе к осени толи он сам пропадает, толи интерес к нему. ))

круглый год раньше продавался. мне нравится зимой варить. поэтому это точно!!!

Щавель круглый год выращивали на Петровке в парниках. Их разбомбили, а сезон на него уже закончился.

Металлические бочки называются кеги (без Л).

Если этот фруктовый хлеб был ржаным, то всё - ржаной муки в городе почти не осталось и продают всякий суррогат.

Блин, мне теперь тоже зеленого борща захотелось. Надеюсь есть на рынке. А "фруктовый" хлеб у нас тоже есть - наш любимый, только мы без семечек предпочитаем - курага, чернослив, изюм ... есть еще с орешками и семечками, но нам не нравится

Обычно есть, сезон вроде еще не прошел.

У нас раньше круглый год был. А теперь теплицы разбомбили(((
Андрей, у меня такой вопрос. Насчет банков. У нас сейчас разруха. Все банки ушли. Остался один украинский, ощадбанк. И я так поняла, что у Новороссии проблема, куда перечислять налоги. Т.е. через какой банк.
Как у вас было? И чьи банки сейчас работают?

Я за Новороссию. Поэтому давайте, Денис, с вами дружить без политики)))) Тем более я очень люблю Германию.

Окей) Тогда не буду заходить в ваши политические посты) А вы в мои)

На Крытом рынке Донецка есть все, кроме...Дневник

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «На Крытом рынке Донецка есть все, кроме...Дневник» в контексте: [...] Originally posted by at На Крытом рынке Донецка есть все, кроме...Дневник [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account