Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что ожидает Украину в ближайшие пол года? Прогноз мой
в сторону
natamax
 Запись сделана 11 июля 2014г. Ориентир – новый 2015 год, который будем встречать на улице возле костра.
Итак. Скорее всего, Донецк и Луганск  останутся в Украине. Пока…
Олигархи начнут делить страну. В сентябре, октябре начнутся новые волнения в борьбе за власть. Проплачивать будут олигархи – каждый за свое. Коломойский, Ахметов ( Янукович добавит), Фирташ (Порошенко), Тимошенко и другие. Они так быстро переходят  друг к другу, что трудно угадать, кто с кем объединится. Президентский трон один.
Правительство после окончания АТО будет проводить массовые чистки и аресты, выявлять противников новых властей. В Верховной раде будет вакханалия. Потому что нет сильного лидера-созидателя. Коммунистов запретят. К выборам будут созданы новые партии, но   голосовать пойдут очень мало людей. Результаты нарисуют, что захотят. Ляшко поиспользуют и сольют.
Россия окончательно порвет все торговые контракты с Украиной. Европе  эти  полгода мы точно ничего продавать не сможем. А позже – не знаю, может быть,  подсолнечное масло и зерно. ( в нормальных объемах)
Кредиты нам больше никто не даст. Может по мелочи – до 1- 2 млрд дол. Но не 37, как просил Порошенко и сколько надо было в марте, до военных действий. Сейчас нужно больше..
Экономика. Многие предприятия Юго - Востока повреждены и восстановлены в ближайшие год два не будут, т.к. на это нет средств. Многие предприятия большого бизнеса значительно сократят объемы производства из-за цен на газ и его отсутствия.  А также из-за отсутствия спроса или возможности оплаты. Какие-то остановятся или обанкротятся. Экспорт падает, соответственно, и производство оказывается невостребованным и останавливается.  Безработица продолжается, предприятия, мелкий бизнес закрываются, так как покупательская способность населения резко упала и продолжает падать, и за аренду офисов, складов и т.п. платить уже нечем. Арендная плата падает, но это уже не спасает. Аренда на жилье тоже падает, но спроса нет. Строительство тоже в упадке, нет заказов. Зарплаты упадут.  В итоге этого всего упадут налоговые поступления в бюджет.
С посевной, скорее всего тоже не очень хорошо из-за цен на топливо. И какой будет урожай – непонятно. Вероятно, кто сможет - придержит товар, чтоб не отдавать государству, которое ничего не оплатит. Я думаю, голода не будет, но цены вырастут, а ассортимент будет очень маленький. И качество продуктов будет ужасным.
Банки, валюты. Так как поступления валюты в страну не будет, рост валюты неизбежен.  Продолжится отток капиталов из  страны.  Мое предположение, что доллар будет по 18 - 20 грн. Депозиты никто не несет. Половина банков обанкротятся. Кредиты давать если и будут, то очень мало, на бытовую  технику.
Квартплата будет расти, чтоб заполнить бюджет, а топить зимой не будут. Будем не только Новый год встречать но и жить на улице возле костров.
Законы. Так как действующей милиции сегодня нет, то скорее всего ее и не будет. У населения много оружия. Будут грабежи и прочее.  И как в 90-х, милиции будет пофиг. Она присоединится к бандитам, чтоб работать на себя. Судов практически тоже не будет.
Инвесторы из других стран не придут. Глупый риск.
Приватизировать уже нечего.
Короче мой вывод.Украина распадется в ближайшие пол года, максимум год. Убедите меня, что я не права. Только грамотно. Ругань не поможет

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Вы тут пересказываете самые разные страшилки, стереотипы и всё такое прочее, которые вовсю транслирует гос.пропаганда.
Это нельзя опровергнуть и убедить в обратном, также как нельзя опровергнуть и разубедить, что инопланетяне вот-вот не прилетят захватывать Землю.
Опровергнуть и разубедить можно только тогда, когда есть предмет дискуссии, основанный на фактах.

Интуитивно же можно утверждать следующее - не будет никакого деления страны олигархами, не будет волнений, массовых чисток, гигантских цен за квартплату и всё вот это. Просто через год это перечитайте :)

В Украине нет денег. Нечем кормить солдат. Нечем выплачивать компенсации погибшим. Безработица растет не по дням, а по часам. Поступления в бюджет сокращаются катастрофически. У МВФ просили 35 млрд. Дали 2 или 3 и все, больше не дадут....
С чего вдруг хорошо станет? Раньше Россия выручала. А еще и газа нет...

Потому что политика > экономики.
Я знаю, что там весьма большие проблемы с деньгами.
Безработица не такая уж большая, если судить по официальной статистике.
То есть, да, всё весьма очень плохо, но для "паника-паника, мы все умрем" оснований особо нет.
Европа поможет.

Дак кагбэ...помогает же.
Кредитами, санкциями.
Ну то есть, если кто-то думал, что приедет тетушка с Бэйкер-стрит, отмоет подъезд и побрызгает духами в гостиной, то такого не будет.
Но в целом европейский выбор очень важен для будущего.

Кредиты не дают. А санкции - заморозили счета и эти деньги не работают, хотя это конечно не то

:))))))))))
Ого, вот это сейчас круто было. Я совершенно забыл об этом диалоге.
Ну, собственно, вот, прошло полтора года, Украина не распалась, все относительно хорошо) Относительно.

Перечитала свой прогноз)

Украина только не распалась. Пока. А в остальном все очень плохо.

Re: Перечитала свой прогноз)

Да ладно, турдности временные, в перспективе все будет хорошо.

Re: Перечитала свой прогноз)

Хорошо, это когда есть перспективы. Вы что-то знаете?
Кто-то собирается инвестировать?
Кто-то хочет у Украины что-то покупать?

Для хорошо оснований нет НИКАКИХ.

"Приватизировать уже нечего"

семенюк-самсоненко причиной происходящего на донбассе называла как раз приватизацию гос.предприятий. Кажется, я уже где-то у вас в жж давала ссылку на ее большое интервью и на это.звините, если повторяюсь. Жаль, что ее на стало https://www.youtube.com/watch?v=wm244JXOU_o

Re: "Приватизировать уже нечего"

Нет, это вы не у меня давали.
Посмотрела ролик. Так пот почему Семенюк убили. Начала рассказывать...
Почему они подставляются? Можно же было инфу где-то сохранить...

значит и это не рекомендовала? https://www.youtube.com/watch?v=bJJhrHQmTj8
Это я всем рекомендую ) Большое интервью, 1ч 50 минут, но того стоит

А это она коротко говорила о майдане
https://www.youtube.com/watch?v=fL73swZ-0k8
Спасибо ей, что она, по всей видимости, была смелой и честной, Жаль, что ушла рано и ушла вот так...

Спасибо. С удовольствием посмотрю. Я о ней мало знала...
Поняла давно, что честным там быть невозможно. Она это еще раз доказала!!! Вот она как раз герой - не побоялась!!!

Прогноз плохой, но очень реальный. к сожалению.

  • 1
?

Log in