Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неужели скоро будет 4 рабочих дня в неделю?!!!!!!!!!!!!
Перышки
natamax
Сразу - нет. Но если об этом начали говорить, то скорее всего, так и будет.
Статья.
7 октября одной из самых обсуждаемых тем стало заявление Международная организация труда, которая предложила перейти на 4-дневную рабочую неделю.
Реакция украинского министерства труда и соцполитики пока не известна, молчат пока и белорусы. При этом стала известна реакция российской стороны. Как пишет RT Комитет Государственной думы РФ по труду согласился рассмотреть эту идею, которая многим показалась привлекательной.

«Если зайти на сайт Международной организации труда, там действительно можно увидеть статью под названием «5 причин работать 4 дня в неделю». Эти причины просты: много работать вредно для здоровья, появится больше рабочих мест, короткая неделя повышает качество труда и его эффективность, сокращение рабочей недели приносит пользу окружающей среде и делает людей счастливее. Действительно, короткая рабочая неделя пролетит быстрее 5-дневной, три выходных лучше двух. Да и для природы, наверное, будет полезнее, если люди по пятницам не будут стоять в пробках по дороге на работу и обратно.
Однако всех перевести на подобный рабочий график невозможно. По мнению экспертов, пострадают люди, которым утром нужно отводить детей в школу или детский сад, а после работы забирать. Если прибавить к 10 часам работы время на дорогу, посещение школы или детского сада, магазина, то на отдых и семью ничего не останется. Кроме того, есть вредные производства, где не предусмотрены длинные смены. Невозможно ввести короткую неделю для людей, занятых, например, в сфере обслуживания», - пишет RT.
Отрицательные стороны нововведения отмечает и член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко: «В ряде отраслей, таких как металлургия, непрерывный режим работы, печи и станы работают даже в выходные. Это коснётся бюджетников. Хорошо или плохо, что школы будут работать четыре дня, а не шесть?»
Еще один аргумент RT– авторы идеи.
«На самом деле, если внимательно прочитать статью на сайте МОТ, можно увидеть, что её автор − руководитель группы по условиям труда Джон Мессенджер − в первом абзаце ссылается на слова Ларри Пейджа из Google и мексиканского бизнесмена Карлоса Слима. Последний предложил перейти даже на 3-дневную рабочую неделю. Согласно публикации в газете «Коммерсантъ», в июле текущего года на бизнес-конференции в Парагвае предприниматель заявил: «Нужно, чтобы люди работали до 70 или 75 лет, но только три дня в неделю − возможно, по 11 часов в день. При наличии трёх рабочих дней в неделю мы будем иметь больше времени для отдыха − это повысит качество жизни. Четыре дня отдыха в неделю существенно повлияют на индустрию развлечений и другие вещи, с помощью которых человек себя занимает».
Стоит отметить, что миллионеру 74 года и он до сих пор работает.

Оригинал http://www.dialog.ua/news/21951_1412696766


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Желательно бы, чтобы рабочая неделя была вообще из одного дня.
И это день выдачи зарплаты!

Даже я до такого не додумалась)))

Да только что придумала, что надо опрос сделать)))
А то вдруг я одна такая ленивая)))

А я работаю 3через 3 такшта меня это не кАснется))))

это все часами регулируется. не проблема, было бы желание)))
по логике зп уменьшится

У меня на учебе 4 дня в неделю, в этом семе)

везуха)))
ой, что это я? я щас ваще не работаю))))

везуха, это вряд ли...
не сплю порой по трое суток...

организм мне часто о сеем напоминает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account