Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Книги, кардинально поменявшие мою судьбу.
Перышки
natamax

Трудно выразить словами мою внутреннюю  благодарность авторам. Дня не проходит, чтоб я не вспомнила хотя бы  одного из них. Спасибо, спасибо, спасибо Вам всем, нижеперечисленным и не только!!! Итак, книги. Первой была:  

                    1.      Сергей Лазарев  «Диагностика кармы»

Первая она в списке не потому, что лучшая, а потому что я она была прочитана первой. Эта книга открыла мне глаза на то, что мир другой. Я не верю ни в какую карму, во  многом с автором не согласна, но  свое дело она сделала, открыла что-то у меня в мозгах. Написана тяжело. Книг у автора из этой серии что-то около 7 или больше. Я прочитала все. Удивительно, как он сам по мере понимания меняет свои взгляды на свои же теории. Еще одна фишка оказалась очень полезной для меня. Свое мировоззрение можно менять, по любым вопросам.

        2.     {C}{C}Луиза Хей «Исцели себя сам»

Еще одно открытие для еще «советской девочки»,  верящей в идеального Ленина. Оказывается, есть мистика, волшебство и желания могут исполняться. И вылечить себя можно, если потрудиться и стать самому себе врачом. Может это уже не из нее, а из М.Я. Жоландза. Уникальный врач, который написал серию книг "Медицина против медицины". Жизнь мою он не изменил, поэтому его нет в списке. Но читала, как излечить неизлечимые болячки  с огромным интересом…  В волшебство после Луизы я поверила, и как показала жизнь, не зря!!!

{c         3.     {C}{C}Дейл Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»

Д. Карнеги считал, что в мире нет плохих людей, а есть лишь неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. Книга научила  находить компромиссы в споре. Наизусть выучила, что если хочешь чего- то добиться, заинтересуй вторую сторону. Делаю так всегда, уже на автомате. Молодец, Наташа!!!  Поцелуйчик  себе!!!  И вообще я стала очень  мягкой, хотя могу и ударить, если надо))) Шучу

4.     {C}{C}М. Норбеков  «Опыт дурака, или ключ к прозрению»

Книга уникальная. Вначале шок, потому что оказывается, что ты дурак, который об этом не подозревает. Но если это принять, то потом, действительно, наступает прозрение  по многим вопросам. Его книги для оптимистов и для тех, кто реально ХОЧЕТ улучшить жизнь. Нытикам лучше не читать. Есть категория людей, которые свое счастье получают от горя. А если они этим счастливы, то этот список вообще им не подходит. А проверить, такой ты или нет можно в книге под номером – 16.

{C}{C}5.               5. Книга мудрости

Очень циничная рукопись. Не продается. Была скачана в сети.  Как ушат ледяной воды на голову. Отрезвляет, убирает  все ненужные иллюзии.  Невероятно полезная. Не уверена, что она есть в интернете, потому что на первой странице поиска я ее не увидела. Я делала когда то краткий вариант для себя. Наверное, стоит это выложить. Если найду. А  если нет, кому интересно и важно, могу дать, чтоб где то выложили. Сама не умею. Упс. Вот мне подсказали http://www.e-reading.me/book.php?book=89633 Ура!!!

Если кратко, то в этой книге есть уникальная формула, по которой можно отличить истину от проговоренной кем то «правды». И человека нужно судить не по словам, а по действиям. Вот небольшая выдержка

Истина: Действительными целями любого общения любого человека всегда является получение и использование одной или нескольких возможностей из перечисленных ниже:

Возможность использовать Ваше тело для своего секса

Возможность использовать Ваше имущество для улучшения своего выживания

Возможность использовать Ваши деньги для улучшения своего выживания

Возможность использовать Ваши услуги для улучшения своего выживания,

Возможность использовать Вашу логику для исправления или корректировки своей логики.

//// Я лично очень люблю  пятый пункт. Но и сама не жадничаю с информацией.  Вот тоже делюсь)))

{C}{C}6.                   6. Кастанеда. Все книги

Помог еще раз понять мне, что  все не так, как кажется. Смешно,  когда некоторые говорят, наркоман грибов наелся и бред написал. Вначале я тоже не могла понять, но книгу порекомендовала очень умная подружка и я читала, читала, а потом уже  не могла оторваться. Получала удовольствие от просто чтения

      7.     Владимир   Леви «Везёт же людям»,   «Искусство Быть Собой»,   «Искусство Быть Другим»,  «Приручение страха»

Приручение страха – уникальная книга. Помогла мне, когда я на каком то этапе познания обнаружила, что страхов миллионы!!! И что мы спешим, бежим, лишь бы не оказаться один на один в пустоте. Однажды я пошла на эксперимент и создала  себе эту пустоту. В детстве с выключенным светом перед сном, с чудовищами под кроватью – это были цветочки. Так что спасибо В. Леви. Реально помог и понять, и избавиться. Вначале книги есть тест на определение своего коэффициента  «трусости», где перечислены основные виды страхов. Заранее скажу,  что самый  страшный страх -  экзистенциальный. Это страх неизвестности будущего. И сидит он в солнечном сплетении. Все тайны свои раскрыла))) Кстати, после этого полюбила одиночество)))

          8.     {C}{C}Андрей   Курпатов. «Счастлив по собственному желанию», «Таблетка от страха»

Умничка психотерапевт. Уникальный. По полочкам все очень понятно раскладывает и разжевывает. Купила чуть ли не  все его книги. Но самое главное, он  дает техники,  как от какой- то бяки избавиться. Бессонницы, страха, панических атак. Есть очень много книг, которые  раскрывают суть явлений, а что с этим делать – не пишут. Думаю, авторы и сами не знают. А Андрей знает. Молодец!!! А  «Таблетка от страха»!!!  - дает техники избавления от «бук». Супер книги! (это не реклама,  честное пионерское). Есть у него и про мужчин с женщинами и про секас. Но я еще  не дошла до нее. Рано…

        9.     {C}{C}Доналд Уолш "Беседы с Богом"

Я не верю в  бога, вернее во что-то верю, но мне больше нравится это называть – законы Вселенной. И тем не менее книга понравилась.  Читала давно и помню только суть: «Задай мысленно вопрос (Уолш считает, что  богу) – и ты получишь ответ. Он приходит как то сверху. Правда. Немного потренироваться и – опа! Делаю так, когда вспомню)))

{c         10. {C}{C}Джозеф Мерфи. Сила Вашего подсознания.

Мое любимое подсознание. Ох и гадкое оно у нас, коварное. Знаете, что оно хочет и куда нас толкает? Лежать на солнце, бросить работать. Оно - дьявол нашего ленивого тела. Там мутки, там страшно что творится. Понять свое личное подсознание легче всего из снов. Но до этого изучив Фрейда, и еще есть уникальный автор. Забыла кто. Поищу. Он очень четко дает расшифровку снов, не по дебильным сонникам, а реальную.

А книга Мерфи хорошо раскрывает разницу между сознанием и подсознанием. Наше так называемое «раздвоение личности».  Из предисловия: «Почему жизнь одного человека омрачена   печалью, а  у другого сияет в лучах счастья? Ответ на эти и многие другие вопросы лежит в сущности и функции сознания и подсознания.

        11.   {C}{C}Буддийские притчи.

Еще мне очень нравятся буддийские притчи. Учат жизни  быстро. Пол страницы  прочитал и сразу поумнел. Круто. Вот эта например научила меня не реагировать на то, на что я повлиять не могу)))

{c           12. Алексей  Фалеев. «Магия стройности»

Очень полезная книга для тех, кто хочет держать себя в форме.  Не всё мне, ленивой, подходит, конечно. Но после этой книги я свое питание поменяла. И очень облегчила себе жизнь,   высвободила время. У него много книг. Есть сайт. Рекомендую

        13. Успенский П. Д. В поисках чудесного. Гурджиев

Эта книга о учении Гурджиева. Потрясающе сложная и интересная. Сам Гурджиев пишет еще сложнее и непонятнее. Человек загадка. Волшебник, пишущий как достичь бессмертия. Даже не пытайтесь, если вам не три годика. Самым важным для меня было – в очередной раз убедиться, что все мы еще бооольшие дураки, чем написал Норбеков. Когда приходит прозрение, по - другому смотришь ни мир. Уходит осуждение, и не то что других, а СЕБЯ!!! Думаете, вы  себя не осуждаете? Ага,  ага. Тогда вам в следующую книгу…

{C}{C}14           14. Билл Ридлер.   «Я в восторге от своей неудачи»,  «Сила твоего выбора»

Это не книга, это Книжище!!! Если кратко, то она о том как не ругать себя за неудачи, не испытывать разочарования. Странно что она не переиздавалась. У меня кто-то ее увел.  Я хотела купить ее в бумажном варианте, и не нашла. Книга уникальная. В сети есть. Я после нее перестала осуждать и других, и себя.  Месяц на крыльях летала. А потом было это…

{C}{C}1               15. Лиз Бурбо. «Слушай свое тело снова и снова», «Пять травм»

Есть еще несколько книг. Читала все, от корки до корки, подчеркивала, выписывала самое важное, учила наизусть. И это правда. Так я работаю с книгами. По - другому информация в подсознание не проникает. Как многие говорят - все понимаю, а изменить ничего не могу. Это потому что сознание понимает, а то что под  ним – неа. Не понимает, не хочет, сопротивляется. Поэтому наизусть. Потом оно же спасибо скажет. Дитё. Уникальные книги все. В «Пять травм»,  например,  все люди разбиты на пять как бы категорий по типу фигуры и описаны детские психологические травмы каждой из них. Слабонервным читать поосторожней. Мне было очень  больно. Плакала неделю,  а потом ух – и все… Сняла один тяжелейший грузик с себя. И еще кучку кирпичей  полегче…

{C}{C}16             16.Эрик  Берн: «Игры, в которые играют люди»,  «Вы сказали `здравствуйте`. Что дальше?»

Мне кажется, что эта книга САМАЯ ГЛАВНАЯ. В смысле изменения  направления моей жизни. Написана она очень тяжелым языком. Пошла только с третьего раза. Первая часть про игры, она скорее информативная, чтоб  понять о чем во второй. Главная - вторая. О том,  почему мы все неудачники.  Вы нет? Не обольщайтесь))) Ну, и можете не читать. А я буду. Моя мечта – переписать эту книгу простым языком. Но стимула не хватает  делать такую огромную работу.

Ну и наконец….

{C}{C}               17. Вадим Зеланд  ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ

Это инструкция по сбытию мечт. Моя любимая тема.  И самая увлекательная игра на свете, которая никогда не надоест!!!! Это я только что поняла)))

Что у вас есть почитать эдакого, редкого, тайного? Колитесь)))


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А ты оказывается, серьезно к этой теме подошла))) А что до Кастанеды - то я прочла только одну - про деда (Дон Хуан?). Тогда мне воспринялось именно как ты сказала - объевшийся грибов наркоман. Потом только поняла, о чем он.

Меня вообще поражало, как автор понял все это))

Все, что ты тут привела, судя по описаниям, ну вообще ни разу не мое. Из всего читал только один какой-то роман Кастанеды. Про грибы не подумал, но мне неинтересно. Предпочитаю Достоевского, Булгакова, Платонова...
Из редкого - вот прямо сейчас читаю протоирея Александра торика "флавиан. Жизнь продолжается". Дали на Валааме. Пока интересно

Так ты о художественной. А это познавательные)))

Не знаю, по мне так Достоевский очень познавателен:)

Когда-то прочла Карнеги. Он ведь был первый из области "познай и совершенствуйся". Многое стало открытием. А вот в зрелом возрасте взяла в руки и не смогла читать: показалось наивным.

Да, есть такое
Но мне нравится вспоминать про его истории людей при беспокойстве. Когда мужчина и женщина спаслись после кораблекрушения и решили, что больше никогда не будут переживать по пустякам))) Помогает))

Козлова еще почитайте раз психологов любите

Читала. Кстати, да. Тоже понравился!!!

Re: 5. Книга мудрости

Вторая. Круто, спасибо!!! Щас добавлю в пост

Лазарев хорош чтобы понять что мир не так прост. А поняв это начать двигатся в правильном направлении, от частностей к общему. К Библии.

Вот так вот я когда то и пришла к библия. Но читая дальше, отошла((( Там навешивают грехи на физиологическую сущность человека

Половина из перечисленных мною любима и почитаема.
Другую половину посмотрю по этой подсказке.
А вообще ушёл читать по ссылке.

Мирзакарим Норбеков - Опыт дурака или ключ к прозрению

"Мирзакарим Норбеков - Опыт дурака или ключ к прозрению" Буквально на первой странице насторожило: "На занятиях Мирзакарим Санакулович Норбеков часто повторяет: "Я обычный человек, такой же, как все. Ничем не лучше и, надеюсь, ничем не хуже вас. Всего, чего я добился в жизни, вы тоже можете достичь, важно только этого захотеть!" Решил почитать дальше что нам поведает человек с манией величия. )) И буквально следом:
"Суфизм, учение мудрости, относится к классической философской традиции Востока. Он дал миру алгебру, письменность, от него берут начало три основные религии." Вот нифига! Ни больше и не меньше! Любому мало мальски образованному человеку известно что суфизм зародился в Исламе как ответ на Христианское богословие. В Коране нельзя изменить не единой буковки, в нём нет места для различных "измышлений", а пофилософствовать очень хотелось. Муххамед уже успел увидить как Христианские богословы трактуют Библию как им придёт на ум и запретил своим последователям заниматся подобными делами. Одним словом, если автор так бессовестно врёт считая своих читателей за неучей, то дальше можно и не читать. ))

Re: Мирзакарим Норбеков - Опыт дурака или ключ к прозрен

У меня есть правило. Я ничего не узнаю про авторов. Книги воспринимаю чувствами... Если идет - читаю. И всегда нахожу полезное для себя. Лишнее забываю
Какое мне дело до суфизма?)) До его мании величия))
Полезного у него очень много. Даже если бы он был моим врагом, все равно бы прочитала
Как то так

Re: Мирзакарим Норбеков - Опыт дурака или ключ к прозрен

А я, если автор лжот с первой страницы, дальше не читаю. ))

Лазарев и мне сильно помог. Тогда от меня только ушла первая жена и я сильно убивался по этому поводу. Первые две книги сильные. Потом, конечно, хрень нести стал, но эти две мне помогли.

Позже нарвался на Николая Козлова У этого тоже первые три книги интересные. Но тогда я уже жил со своей будущей второй женой и большого влияния они на меня уже не оказали. О том, что они интересные, говорит то, что у нас спёрли трижды первую книгу, дважды вторую и один раз третью. Первую и вторую докупали, третью уже не стали.

Половину из остального тоже читал, но более-менее понравились только первые две Кастанеды.

Украли Лазарева или Козлова? У меня Лазарева 2 раза)))

Козлова. Лазарева лет через 5-7 я сам всего кому-то отдал.

Лазорева и Карнеги на Соловки, книги их сжечь:))

почему?))) а ну скажи, а то у меня может в голове чет не то после них сидит))))

У меня Трансерфинг реальности

  • 1
?

Log in