Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Донецк 14 октября 2014г. Дневник.
Перышки
natamax
Хороший день был вчера. Да. Удачный такой почти во всем. Почти, потому что одна новость не очень. Я должна была начать работать у П. Губарева. А теперь такое. Надеюсь, с ним будет все хорошо. Но работы у меня опять нет. Ждем предложений  дальше …
В Донецке последние дни стоит замечательная погода. Солнечно, тепло, безветренно. Градусов 18 тепла. Мы с другом решили сегодня  погулять. Пешком по бульвару Шевченко. Вот такая красивая осень и я, надеюсь, тоже))) На втором фото))
DSCF7042
DSCF7029
Я предложила сходить узнать, работает ли супермаркет «Обжора». Наша местная сеть. По пути увидели, что открылся мой любимый стоковый «Next». Это не магазин одежды этой фирмы, это просто название магазина. Самый лучший магазин в городе, я так думаю. У меня пол шкафа или больше одежды  из него. Я очень люблю красивые шмотки, но не переношу шопинг. Вот такой парадокс. Поэтому маленький магазинчик,  в котором уникальные вещи из Европы, которые обновляются каждую неделю – это самое то. Как теперь будут обновляться – не знаю. И мне покупать пока не за что. Но бегала и  щупала всё с горящими глазами. Видимо я, все таки  женщина. ))) Продавалось еще там сегодня немецкое постельное. А постельки – это моя слабость. Особенно из бамбука. Но все как - то Турция. А тут немецкое. Но пока – увы… А так бы купила, хоть у меня этого приданного уже много…

«Обжора» работает. Порадовала ассортиментом. И что я там нашла???? ))))  Щавель!!! Не купила, в другой раз. Сейча на повестке дня щи. Которые я не ела,  ни разу в жизни. Готовить буду по рецепту моего друга, блогера paolo_74 ...

А еще в Обжоре начали продавать памелу. Это мой любимый фрукт.  Поздравляю Наташу с открытием сезона памел. Спасибо.  Вас не пугает мое раздвоение личности?
Правда фрукт этот не из дешевых, так что пока не работаю, буду надеяться, что Леша будет меня баловать. Сегодня побаловал… Посмотрела только что в википедию. Называется памела правильно – помело. О, теперь ворд уже не подчеркивает...  А также кроме помело,  Леша побаловал: очень вкусными  печеньками (думаю, Нуланд отдыхает) и  пивом с мойвой. После которого Наташа отъехала спать на три часа. И в жж не появлялась....
Еще недалеко от дома супермаркет АТБ продолжает работать и даже увеличил ассортимент.  А говорили, все закрыли и людей уволили. Не все закрыты.  Один работает точно. В нем появилось пиво, а не было. Вы можете себе представить, что в супермаркете, среднем по размеру, есть пиво одного вида?  Да. Черниговское, по 2 литра, в пластике. Но и за это спасибо. Работают, как умеют.  Пиво купили, вкусное....

Ну что еще в Донецке? Красиво, как всегда. И да, бабахало с промежутками все время, пока мы гуляли. Видимо, аэропорт все берут и берут. Что-то никак не получается там…

На светофорах уже приходится стоять. Машин много. Раньше на красный люди переходили медленно и спокойно.  Вообще, танцевать можно было посреди дороги. А сегодня на перекрестках  несколько раз долго ждали, чтоб перейти. Машин с каждым днем все больше. Пропускать на зебре  водители уже отучились. А я не выскакиваю, как раньше. Куда мне спешить? Пусть едут… У них дела...

Заработали больницы. На днях ходили со знакомой, попросила. Все, как раньше. Радует, а то было страшно... Только вот лекарства очень дорогие. Но этот сегмент рынка никогда себя не обижал и моралью не обременялся. Не хочу осуждать, не была на их месте. Может постоянное нахождение возле лекарств вызывает у них  какие -то психозы жадности?

По всему городу ходят ополченцы с автоматами. Очень много. Уже атрибут города. Но ни разу не видела, чтоб кого - то останавливали. Кроме, как меня тогда. (Пост от 23 сентября. Арест...)...  Просто идут себе и идут. У них свои дела.
Ночью опять стоит гул большого города, как до войны. Предприятия работают или котельные, не знаю. Не понятно. Иногда слышен гудок паровоза.
Отопления пока нет, но еще тепло. Окна днем открыты. Горячая вода с 19-22…

Донбасс теперь - это почти «Корея». В аэропорту еще идет вооруженное перемирие, а между городами уже построены контрольно пропускные посты. Таможни. Со стороны Украины… Соседка плакала, как теперь ездить к родителям, которые в поселке, на территории Украины? А вот так и ездить. В Корее не ездят вообще...

Весь ДНР окружен танками и другой военной  техникой. Я устала успокаивать соседей.  Мое общение с троллями пошло мне на пользу. Я узнала, что они очень сильно боятся, что Россия по - настоящему введет войска и двинется в их любимый Киев. Я бы тоже на их месте боялась. Так что эти танки вокруг нас не для нападения, а для защиты…

Пока все. Задавайте вопросы. Расскажу всё что знаю и не знаю)))


 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
на скамейку с ногами залезать не хорошо.

Чтож я совсем уже, что ли? Я потом на ней посидела)))

Мадам, Вы прекрасны - в красных штиблетах стоя на лавочке.

Не завидуйте. Приезжайте - вместе постоим!!!

У вас работает Вестерн Юнион?

Нет, не работает(((
Один банк, большие очереди(((

На почту пришло, что ты меня пропиарила:) спасибо. Но главное - мира вам там. Скорее бы уже

В Корее не Ездят...
Это точно)))
Но вплавь иногда пытаются)))

Почитала тебя и двинула к холодильнику(((

В Корее ездят вроде как)) Соседей успокой, Киев сам нагнется, без танков

В ближайшее время не загнется.
За этим проектом наблюдают. Как его можно использовать против России...
А толпа пойдет за любым лидером. Не тебе объяснять((

а где этот Некст находится?
а АТБ на Набережной? я подошла неделю назад - закрылся.(((

Может АТБ и закрывался. Уже открыт. И товара больше. Даже молочка пошла
А Некст на б. Шевченко, по правой стороне от центра, между М.Ульяновой и исполкомом

Скорей бы у вас всё наладилось!!
Прекрасно выглядите,очень привлекательная дама))

То есть как бы город живет своей жизнью, но при этом окольцован украинскими танками? Забавно, конечно. То есть не забавно, но всё равно смешно. Так и че они? Просто стоят?

Они не просто стоят. Они стоят и боятся. Боятся и боятся)))
Я б тож боялась)))

Да кто б сомневался. Если честно меня вообще удивляет интерес к этому вопросу)))

(Удалённый комментарий)
))) Надо себя веселить))) Как говорится, из болота за волосы вытягивать)))

ЗА ДЕНЮЖКАМИ- В УКРАИНУ?

(Анонимно)
Наташа- будьте уж последовательны. Уходя- уходи.

Re: ЗА ДЕНЮЖКАМИ- В УКРАИНУ?

Вы о чем? Я, это я - что-то у кого прошу?????????????

  • 1
?

Log in

No account? Create an account