Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как вы относитесь к коррупции? Только честно.
Перышки
natamax
Я никому не скажу, обещаю.
Я – хорошо. Знаю, что это звучит дико. Но это на первый взгляд. Мне лично так намного удобнее.

Все дело в том, что мне тяжело переносить высокомерие. Когда заходишь в какую то контору, а там злая тетка, через губу не плюнь, бросает тебе: «Ждите». Я теряюсь, мне неприятно. Хочется видеть приятные улыбки и всегда пожалуйста.
А когда денежку в кармашку положил или еще каким то способом, то тебе уже улыбаются. Тебе искренне рады. Сразу имя твое запоминают. И очереди раз и нет. Разве это не приятно?
Удобнее так со всех сторон, как ни посмотри. Была я, например, как то  в Белоруссии. Там ввели систему во всех госучреждениях – «Одно окно». Вроде бы удобно. Сдал документы, приходите забирать через три дня. А если мне сегодня надо? Ну вот надо и все? Часто же так бывает. Уезжаю. И что делать?
А так подошла бы, девочки, то да сё, очень надо, войдите в положение, а я в долгу не останусь. И все довольны. Девочки купят себе что-то. А я быстро получу то, что мне надо.
Я всегда думала, хорошо, что зарплаты у бюрократов разных  небольшие. А иначе  послали бы куда подальше либо сумма взятки была бы запредельная.
Наверное,  есть ситуации, когда взятки – это  неприемлемо, но я в таких не бывала.
Я помню, как давала взятку первый раз. Руки и коленки дрожали. Боялась, что пошлют меня  куда подальше и вопрос окажется нерешенным. А оказалось все легко и просто. Договорить не успела, как денежка исчезла из вида.
Победить коррупцию не смог никто в мире за все время существовании цивилизации. Можно строить иллюзии на этот счет. Но есть наша человеческая жадность и инстинкт самосохранения.
Вот организовалась, к примеру, инициативная группа борцов за справедливость. Зарегистрировали общественную организацию, ходят, проверяют, борются.  Честно, красиво, гордый, праведный гнев.  Кто-то не выдерживает и предлагает взятку. И что в этот момент у этого честного человека в мозгах? Справедливость какая-то общая или сапоги жене? А есть еще – образование ребенку, поездка к морю, которое все видели, а он ни разу в жизни. Всё это начинает мелькать в голове, как в ярком  калейдоскопе. И чего там только нет?
Все, борьба с коррупцией закончена. Да здравствует очередной коррупционер.
А вы как считаете? Можно все же победить? Как?  А вы хотели бы, чтоб вам давали взятки? Я да)))
Ай яяй, Наташа… Да, я такая. Внутренний голос уже задолбал))
   

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Как же её победить, если ты им денег носишь? Надо начинать с тебя, с тобой бороться.

У меня не получается. Слабая я)))
Впрочем так же, как почти все люди. И что с этим делать?

А мне предлагали, а я вот как раз злилась. Унизительно это как-то. Ну мне вообще противопоказано бюрократом работать, не тот характер. Не знаю, как там у крупняка, приведу пример - несколько лет назад пыталась отблагодарить директора Данькиной школы невинными конфетами за то, что она подсказала выход из неприятной ситуации. Меня чуть не палками выгнали. У меня сложилось впечатление, что очень боятся.

А мне не давали((( Было несколько раз по мелочам - шампанское, конфеты, фрукты экзотические. И то это я волонтерила. Приятно было очень))))

Я напишу пост как отзыв на этот. Я ненавижу коррупцию, и есть область, в которой я бы за нее вешал за ребро на крюк.

когда напишете, дайте сслочку, плз. Любопытно мне почитать )

А мой личный тролль уже написал пост в мою честь. Хотел меня опустить. А все отзывы в мою защиту. Весело)))
Ты правда думаешь, что смог бы не взять взятку? Допустим за то, что сделаешь кому то документы в нерабочее время?

Во-во. Весь этот "Русский мир" Дамбасса и отстаивает свою единственную традиционну ценность - право воровать.

А в Киеве не берут и не дают??? Тогда я еду к вам)))

Когда есть на это охота - коррупцию победить раз плюнуть:
* Импортировать и посадить на трон Ли Куан Ю (или подыскать достойную альтернативу). Тот то брата родного не пожалел - а уж на коррупционеров чинуш ему и вообще плевать.
* Переписать УК и ЦК до тоненьких брошюр - что для разночтений места не осталось. Критерий тут один - адвокаты должны остаться без работы.
* За несколькими исключениями - повально отнять у чинуш право подписи. Данное мероприятие происходит под слоганом "Что не запрещено - то льзя".
* Повально отнять у чинуш право требовать бумажек. Чинуши не настолько умственно развиты, чтобы сами сообразили на что им компьютеры с выходом на базы данных - чинуш необходимо ткнуть мордой в монитор.
* После жёсткой дезинфекции, прошедшим отбор судьям третьей инстанции назначить "сингапурскую" зарплату - не меньше 1 млн долларов. А там уж пускай пробуют от столько зарабатывающего судьи откупится...
Но это только если есть охота, разумеется. :)

Монтескье?! Оруэл?! Или просто привычка нихрена не делать как причина ни за что не отвечать?!

но в сингапуре коррупция-то не нулевая

Наташа, то о чем вы пишете, все же взятка. Коррупция идет бок о бок с мафией. Практически коррупция повсеместна. Уровень ее может быть низким, но есть ли страна, где нет ее вовсе - по-моему, нет такой страны. Взяточничество изжить проще, и некоторым это удалось.
Выбирая между жизнью на взятки и на зарплату выберу высокую зарплату ) Это и есть одно из средств изживания взяток - зарплата должна соответствовать объему работы. А войти в положение человека и сделать ему что-то побыстрее всегда можно. Так я думаю. Очень конечно все теоретически )

а высокомерие, на мой взгляд, лучше низвергать взглядом или словесно. Задабривать деньгами - жирно хаму будет )

Не умею я взглядом. Боюсь, что еще дольше в очереди буду стоять. Я приспосабливаюсь к этому миру, а не борюсь.
Бороться у меня ни сил ни желания. Тем более из истории существования мира видно, что ни у кого ничего не получилось

вот тьфу на тебя))
Я такой злой тете хочу дать не взятку а в еблао (извини за мат)
С разбега, ногой
Периодически это делал, да
Взяток никогда не давал

Я как божий одуванчик. Всякий обидеть норовит.Как умею, так и приспосабливаюсь)))

не давай денег паразитам, Наташка)
Их это возбуждает. Или давай так, как барин холопам, без улыбки - а типа ну давай, теперь холоп, отрабатывай, им будет обидно и стыдно

Я так ментам все время давал))

Плохо, она всегда будет, пока есть деньги в этом мире

Плохо для тех, кто дает. А тех что берут, хорошо ведь?)))

Да здравствует очередной коррупционер.

Когда я даю - отрицательно.
Когда мне - положительно.

Re: Да здравствует очередной коррупционер.

Поздравляю! Это правильный ответ!!!))))

  • 1
?

Log in