Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Попрошайки. Как к ним относиться?
Перышки
natamax
Жалеть? А если тебя разводят, как лоха?
Давать, не давать? Сколько, как часто и прочее. Я вспомнила одну историю, как меня поимели. Не сильно, но все равно неприятно как- то было.
Иду я как то по рынку, смотрю, бабушка на двух костылях. Подошла к дороге, перейти не может. Машины едут и едут. Хотя есть зебра.  Ну а тут я, герой. Руку подняла, типа, всем стоять. И тяну бабушку. Она  шкутыльгает костылями, а я двумя руками поддерживаю. Перевела и спрашиваю, а вам куда дальше?
- В автобус, детка. Домой надо доехать.
- Ой, ну что же вы сами. Тяжело то.
- Ой тяжело, детка. Некому помочь. Спасибо что перевела. Дай бог тебе и т.д….
Ну не могу же я ее бросить. Повела в автобус. Еле еле как то затянула, посадила, и что вы думаете? Конечно, денег дала.  Благодарила она меня, конечно. Причитала долго в след. Но я ж не для этого, я ж от чистого сердца. Да...
Вскоре после этого  иду я как-то  по рынку, смотрю, идет  моя бабушка. Я прям обрадовалась. А потом, стоп. Как это? Она же еле ходит. Ей из дома выйти должно быть проблема. Тормознулась и смотрю. А она подходит к людям и просит «копеечку на хлеб».
К одним, вторым. Меня как ушатом воды облили. Я ее жалею, а она на работу сюда ходит. Не знаю, что у нее с ногами, не думаю, что притворяется. Скорее всего приспособилась и ездит на заработки. По выходным, когда людей очень много. Я потом часто по выходным ее видела. Один раз людей было очень много, на вещевом. Не протолкнутся. А она идет и костылями своими людей  ловко так  распихивает...
А еще дедок есть один. Тож по выходным, но стоит на месте, просит. Самое интересное, что в любую погоду.  Я такое дурко, что если приспичит что-то купить, пойду, несмотря ни на что. Ни сильный ветер и дождь, ни мороз меня не остановят. Вот и его так. А я думаю, вот если ты такой здоровый, ну найди себе подработку. Сторожем, плотником. Как многие пенсионеры.
Вот нравиться им стоять, просить  и унижаться?
А еще я с ужасом думаю, а вдруг и мне когда нибудь придется? У вас были такие мысли? Ведь никто не застрахован…
А еще я  уже очень давно хочу последить за рыночными попрошайками, но все как то не соберусь. Это время надо свое  потратить. Не хватает мотивации. Но очень интересно.
А вы видели, знаете что-то разоблачительное о бабушках и дедушках одуванчиках?

ПС. Не в тему. Сериал нашла в сети. Посмотрела вчера первую серию. Класс!!! "Супружеский долг" (США, 2014г)

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ты уже темы постов тыришь, у тех, у кого подобные посты недавно комментила? )))

Да, Саш. А что делать, если мозга не хватает? Скоро стихи начну писать, у тебя тырить)))

Приличные люди предпочтут смерть от голода, нежели такое.

Да как то умирать от голода.... Брррр...
Я правильно поняла тебя - просить вообще нельзя, даже возле церкви?

Эта тема мне не близка. Никогда не подаю. У меня тоже были бабушки и дедушки, у меня ребенок инвалид детства, но ни они, ни я никогда не подтягивали руки. И я искренне не понимаю тех, кто это делает. 99% из них, уверен, тупо разводят.

Что все все разводят? А если кто-то одинокий остался?
И пенсия на лекарства уходит...
Ты думаешь, нет ни одного "не жулика"?

А я как-то дал бабуле мелочи, но, видимо, мало. Она разозлилась и кинула ее в меня обратно. Было это в 2006 году. Я тогда на 1 курсе был

Да, это проверка... Надо их всех так проверять)))
Кстати, вопрос как раз к тебе. Как их проверить?

У нас на Просвете зимой и летом на асфальте распластана фигура. По виду - толстая бабушка, хотя лица никогда не видно - вся укутана и в асфальт глядит. В аццкий холод сидит на коленях на картонке. Вот думаю - это какое здоровье надо иметь, что бы на следующий день после этого суметь не только встать, но и опять приперется к метро?!

Вот, вот. Я тоже каждый раз задаюсь вопросом)))

Ну у вас там с этим посложнее - всё таки вероятность встретить действительно попавшего в беду человека в тысячу раз больше. А у нас, слава Богу, почти уже нет, только вот такие, упертые. Рядом такие же бабульки чем-то торгуют, денюжку зарабатывают. Но такой способ, наверное, выгоднее.

Кстати, я нет сейчас их. Пару всего видела на рынке... Одни и те же, что до войны)))

Когда-то я давал им мелочь, но как-то по оплошности дал слишком много...
А еще одного такого, который просил мелочи на жетон метро по полдня, видел как садится в маршрутку со мной и едет, вообще, на ней.

Теперь взял за правило ничего им не давать, просто игнорировать. Вот такая стори, Наташ)

Да, меня уже убедили, что там все мошенники)))
И если я на старости буду голодать, то чтоб туда попасть, придется давать взятку)))

Сложный вопрос.
Естественная реакция - помочь человеку попавшему в беду. Это позыв совести. Спекулировать на этом подло, но игнорировать - значить убивать свою совесть, заглушать её голос. Это, я думаю, еще хуже. Но всречалось высказывание мудрых: хочешь помочь? не давай рыбу - дай удочку.

Да. У меня была идея, спрашивать у них. Пойдемте, у меня есть для вас работа по силам.
Но времени жалко)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account