Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я так хотела иметь своё жилье. А война спросила - Зачем?
Перышки
natamax
Не покидают меня последние дни мысли о бессмысленности  моих  усилий по жизни. В смысле чего- то добиться, чтоб что-то иметь.
И опять эти мысли  из-за  войнушки. Многие вопросы она оголила. Вот я старалась, старалась по жизни. Образование, всякие курсы, тренинги. Карьера. Рост зарплаты. Вот кому сейчас все это надо? Понятно, что война по любому закончится. Но зачем я так стремилась иметь то, что имею? Ценность этого всего почти обнулилась.
Всегда думала, самое главное в жизни из области иметь – это свое жилье. Тогда ты защищен.  Есть крыша над головой, на еду заработаешь. А теперь всё оказалось не так.
У некоторых жилья больше нет, вообще.  Разбомбили. Что им дальше делать?
А еще.  Многие люди уехали, квартиры бросили. А квартплата то начисляется. А они еще и снимают жилье  в других городах. Так ведь и разориться можно. Ведь отнимут квартиру, если не погасить долг. Не сейчас, понятно.
Теперь вопрос о будущем региона. А если промышленность не начнет работать, так как раньше? Работы не будет. Придется уезжать. А что с квартирами то? Всё. Их даже  за копейки  никто не купит. Заброшенки… Масоs приедет снимать.
Так вот то, что я думала самое святое,  для обеспечения своей безопасности – пуф… ничего…. Если уезжать, я останусь без крыши над головой. Всё...
А те люди, что придумали  существовать за счет аренды недвижимости? Вот как сейчас себя  они  чувствуют? Ведь тоже не на свалке они нашли деньги, чтоб что-то купить, построить и сдавать в аренду? Они  в полном пролете. Коммуналка то идет, даже при простое. Опять, если город умрет – то пропадет все…
А еще хорошо, что у меня нет машины. Дебильно звучит, да?  А все, у кого машины, как на иголках живут. Поотжимали  машины, много. Очень много… Это то, что мы знаем. А вся правда, она позже всплывет…
А еще, я раньше думала. Ну чего бояться войны, разрухи?  Работу при самом худшем раскладе найдешь. Самый страшный страх – умереть от голода. Он не лишен смысла. Он реальный. Но если есть хоть какая - то работа – от голода не умрешь. Я для себя решила, надо будет, пойду и полы буду  мыть. А вот сейчас ситуация такая, что не нужны и те, что полы моют. Не нужен никто...
Если всё останется так как есть на этом этапе,  большая вероятность, что все нормализуется, заработает,  маятник раскачается. Но…
Прочитала сегодня очередной пост про третью мировую. И сама чувствую, что висит она в воздухе на тонкой волосинке. Кое - кому она очень нужна. И они, эти, в силах ее развязать.  Провокации идут полным ходом…
И что тогда? Вот был ли смысл, скажите мне,  стараться, учиться, работать, приобретать имущества разные и тому подобное?  Может надо было просто больше отдыхать, развлекаться? А? Что скажете?

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Да, война перечёркивает все старания.
Хорошо, если есть куда свалить, как мне. А иначе, что? Безысходность?

Дома тоже небось жилье стоит, коммуналка идет?

был ли смысл, скажите мне

был смысл, и есть смысл быть собой. И вы всё, Наташа, правильно делали - делу время, потехе час. И ваше самое большое приобретение в этом - характер. И, как мне кажется, характер бойцовский, неуныващий.
Неунывающий это не значит никогда не ныть, что никогда не упадут от бессилия руки. Это значит, что вы встречались с трудностями, вы их преодолевали, и значит у вас выше шанс преодоления и бОльших - выпавших на весь регион - испытаний. И прошлый опыт вам будет в помощь.
Где бы ни пришлось вновь восстать из пепла, на новом ли месте, на прежнем ли, ваше основное богаство у вас не отнять - это характер и знания.
Больно, когда заработанное воруют, губят, но тот, кто сумел заработать, сэкономить на машину, на жилье - на что бы то ни было большее или меньшее, - свою смекалку и находчивость оставляет при себе, даже когда лишается имущества.
Так все, Наташа, правильно

Re: был ли смысл, скажите мне

Боже, какие хорошие слова. Спасибо. Так я не подумала. А ведь точно!!!)))

Отдыхать и развлекаться ? А может отмаливать свои грехи?

Какие грехи? Когда мне было их создавать? Работала, аки пчелка...

Не боись, Натусик, они, эти, нас еще больше боятся. Столетиями и на уровне поджилок.

Как думаешь, возродится Донбасс? Со стороны то виднее

А шахты? Закроют ведь. Кому они нужны?

Ой ёёй. Это было очень страшно, остаться без жилья?

Война обнажает то, что скрывает мирная жизнь, показывает людей такими, какие они есть. Два парня выбирались из-под обстрелов и от рекрутщины, я им помог, они уехали в деревню, там летом пасли коров, теперь учатся управлять сельхоз техникой. Дом им сообразили, народ помогает, ни рады пасти коров, лишь бы только небо над головой было мирным и не надо идти убивать.

Какой ты молодец, Марсель. И, кстати, да. В деревне можно найти жилье.
А откуда парни, наши?

Дааа,очень трудно(((( я вот уже писала,что не знаю как бы я себя повела в такой ситуации.но блин,от характера очень много зависит.а ты Наташ,сильная)))

Сильная, Тань. Это есть. А когда муторно, так это у всех одинаково. Мне кажется)))

Война- большая трагедия и беда

(Анонимно)
А вы думали обо всем этом раньше, перед зазыванием войны?

Re: Война- большая трагедия и беда

Думала. Я вообще люблю думать. Это мое как бы хобби

  • 1
?

Log in

No account? Create an account