Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как я первый раз в жизни курила. Дневник
Перышки
natamax
Написала вчера  про мужчин, которые курят и вспомнила свой первый раз.  Это было в пионерском лагере. Родители отправили ребенка, девочку почти отличницу, оздоровиться на лето. И не знали они и до сих пор не знают, что это был не простой лагерь.  Иначе они забрали бы меня оттуда сразу же. Это был лагерь для трудновоспитуемых подростков, которых на лето убирали из города, чтоб не шалили. Но мне было, как всегда, очень интересно и я родителям ничего не сказала. Все нормально, оздоровляюсь. Конечно рассказ об  этих подростках – это отдельная эпопея, которую я с удовольствием вспоминаю до сих пор и довольно часто. И вообще считаю, что это событие изменило многое в моем мировоззрении и, соответственно, всей жизни. Ребята эти были, я вам скажу, лучше и честнее всех чистоплюйчиков в моем классе. Они просто были настоящие. Сломленные системой, не нужные своим родителям. Но очень цепкие к жизни. И опытные не по детски.
Мне тогда было 13 лет. Я случайно попала в самый старший отряд. О чем тоже промолчала, так как со старшими было интереснее. В отряде из 25 человек было только семь девочек. Остальные ребята. Из этих семи трудновоспитуемой  девочкой  была только  одна. Очень классная, она научила остальных нас шесть краситься, одеваться и делать прически. В общем изменила наш имидж кардинально. Были детьми, стали девушками. Мы одевали ее одежды, гипермодные на тот момент,  по очереди.  В таком возрасте мы еще были одного размера, а может так совпало. Все худенькие, стройные. Я не помню ее настоящего имени, а кличка была Ева. Мы так все ее и называли. Ну и курить всех нас вместе она же и научила.
Предложила на третий или пятый день пребывания.
- Девчонки, хотите покурить?
- А я не умею. И я, и я….
- А я вас научу.
Пошли мы вечерком за корпус. Дает она мне сигарету, показывает, как затянуться.  А непонятно и не получается.  Я пытаюсь. А она: «Ой, мама идет».  Ну  так вот и получилось. Потом объяснила, что так учатся. Мне, естественно, не понравилось. Ничего приятного в этом нет. Но иногда за компанию мы тогда  курили. Спрятавшись за корпусами, чтоб не видели вожатые.
А вообще лагерь этот  был в горах и  с каким то спортивным уклоном. Было много соревнований.  Но самое интересное,  за смену было три похода по трое суток, с палатками, ночевками, сидением возле костра. И все это в Крыму. Наверное, стоит написать дневники. Хотя бы для себя. Потому что это было незабываемо.
Если сравнить последующие поездки за границу, о которых мечтала, ждала. То нет, вот тот лагерь был круче… Там я поцеловалась с мальчиком первый раз. Да… По настоящему, а не в щечку. То не считается)))
После лагеря, вернувшись уже домой, я иногда, раз в месяц покуривала. В основном, на дискотеках.
Потом, уже во взрослой жизни я то курю, то бросаю. Потом бросаю бросать… И так всегда, сколько себя помню. Однажды, попав в очередную церковную конфессию, бросила и не курила месяца три. И не пила. А потом выпила и, естественно, закурила. Курильщики поймут)))
Курила я и электронную сигарету, и сигареты с какой-то травкой. Но не наркотик, а специальные какие - то. Дрянь несусветная. Хочу ли я бросить? Нет. Я хочу курить очень очень редко, иногда. Зачем? Не знаю. Я много лет пытаюсь разгадать эту загадку и ничего не получается. Может вы подскажете? Мужчины говорят, что мне идет, когда я курю. Может, поэтому?...

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
я раз в три-четыре года начинаю курить. курю по 2-3 месяца. потом само проходит=))

Edited at 2014-10-20 06:35 (UTC)

везет тебе. а вообще интересная система. а почему опять начинаешь?

везет, что получается бросить)))

Я в студенчестве баловался, даже кольца умею пускать (даже сейчас пробовал-получилось), но курить не стал.

А я кольца не умею Сколько пробовала, никак)))

никогда не пробовал сигареты)

Я пробовал. :-) Не очень много раз. Но раз 5 "конкретно" Первый раз ещё в армии. Скажите кто в Афгане не пробовал чарз? )) Тогда ещё не придумали Винамп, но я уже увидел живые узоры. )) Причём восточные арабэски. В красно синих тонах. Немного присуцтвовал зелёный. Потом, уже на гражданке ещё до "Матрицы" увидел пространство и время оцифрованным. )) В самый последний раз ночью сидя в маленькой сторожке ощющал что всё мироздание за исключением моей комнатушки заложено кирпичём. До самых до окраин галактики. После чего сказал себе что это было в последний раз. Слово сдержал. ))

))) так интересно. сразу попробовать хочется)))
Вы в армии в Афгане были?

Два новых года там встретил. 88 и 89-тый.

Не более чем все остальные. Стране пох. )))

Я уважаю всех, кто был в Афгане!

Вот я тоже курю очень и очень редко
Зачем? а просто хочу.

Ух ты. А как редко и как это так получается?

Могу курить пачку в день, а могу 2 недели в рот не брать) В хорошем смысле слова, Наташ)))

Пачка в день - это оч. много)))
Может объявим в жж месячник без курения?)))

Только чуть подождать. Пока у меня тут стихнет
А как это сделать? Одновременные посты? И еще надо в компанию людей, да?

никому не идёт , когда курит . особенно девушкам .
просто есть чем время занять между фразами .

в кино всякие мачо всегда курят. и крутые типа девушки, тоже. мне нравится

так то кино.. )
все мачо на поверку оказываются пендехо . :)

это потому что ты девочка )
я знавал много "мачо" , которые с девочками любезны , а со всеми остальными настоящие .
даже в разговоре . послушаешь как с девушками говорит и думаешь что культурный человек , а как девушек рядом нет так мат на мате и матом погоняет . )

Эх, я в свое время этим трудным завидовал - нас в какой попало пионерский, их - в военизированный. Сам трудным не был, больше на ботана похож (не в смысле разведения травки, конечно).

Покуривать начал на полевых выходах - в промозглом лесу, под конец выхода мы устраивали что-то вроде пионерского костра с песнями гитарами под гитару. Казбек и Беломор под такое как-то органично идут. Иногда, очень редко, могу под хорошую выпивку в очень хорошей компании. Предлагали мне и план, но я категорический противник. В остальное время не курю совсем, мне не нравится (хотя хороший трубочный табак - это вещь, да его пока только у пары человек знакомых встречал).

Насчет "разгадать эту загадку" лукавите. Сами говорили, с психологией дружите. У женщин привыкание быстрее и сильнее, медицинский факт. Не лечится, практически, никогда. Смиритесь хоть, что ли...

Мне не интересно смириться. Это как кроссворд самый трудный разгадать. Причин выкопала уже много. Но есть что-то еще, очень глубоко в под подсознании сидит))))

Это здорово, люблю кроссворды. Сам не решаю, в моем любимом магазине продавцы самое вкусное для меня оставляют: сразу хватают за рукав и тащат с вопросами: "Вот смотри, это что?"

На обычные времени нет. Я по психологическим... Почемучка я...

Ага, сам такой. Кстати, рекомендую журнал http://everlasting-cat.livejournal.com
У нее с комментариями осторожнее только, ей психология надоела (а постов на эту тему много), а глупых вопросов она не любит. Но ее просто интересно читать.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in