Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Донецк. Обзор оптимиста. ФотоДневник
Перышки
natamax
Вчера немножко гуляли. Погода была сказочноя. Тепло, градусов 18, солнце.  Но еле заставила себя оторваться от компа. Вру, конечно. Леша пришел. Мы договорились блины делать. Он мне помогает. Потому что я если  решила что-то приготовить, то собираюсь обычно от недели в лучшем случае - до месяца. Напишу как нибудь, как я котлеты готовлю. Уверена, что так не готовит ни один человек в мире. Уникально быстрый рецепт. И вкусно. Да… Чтоб приготовить блины, мне нужен был кефир и яблоки. Мы пошли куда? Правильно, угадали. На мой любимый рынок. Проходили через мою любимую алею. Не хуже Европы, правда? А я хожу на рынок нарядная, потому что больше некуда, а очень хочется...

DSCF7092

Естественно зашли в любимый магазинчик (я уже писала о нем), на пять капель. Кстати вот фотка. Красные стрелы показывают краны, из которых наливается вкуснятина. Второе фото с ассортиментом поближе. Видно не очень. Выпила немного, но руки задрожали. Надо бросать. А как бросить с этой войной? Зараза, это она во всех грехах виновата. Может ограбить кого-нибудь? В смысле, Януковича… Одним грехом больше, подумаешь...

DSCF7019 — копия

DSCF7020 — копия
Выпив, захотелось закусить. Смотрим, любимая «Новая столовая» открылась. Радости не было предела. Кстати, готовят там много вкусного. До войны были свиные отбивные. Ни в одном ресторане таких не ела. Главное, всегда одинаковые. Не знаю, как так получается. Но вчера свиных не было. Взяла котлету индюшиную. Тоже очень вкусная. Ну и так по мелочи. Перечислять не буду. Салатик, пюрешка и капуста тешенная. Леша еще солянку взял… Людей пока почти нет, но это потому что еще никто не знает... Раньше в час пик обеда  лучше было не приходить. Очереди большие... Так что приезжайте. Я приглашала уже - за коврами, за салом, теперь за вином и в Новую столовую!!! (Метка - Донецк http://natamax2013.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA

DSCF7077
Кефир и яблоки симеринку, а только этот сорт идет в блины, шарлотку и пирожки, мы купили. Потом, уже дома, даже тесто сделали и благополучно отправили его в холодильник. И так каждый раз. Как до войны. Покупаем еду, чтоб покуховарить, но заходим в новую столовую и продукты идут пешком в холодильник. Леша, может мы будем сразу просто ходить в новую столовую?)))…Леша согласен.
Что еще нового в Донецке? Людей все больше и больше. Ходят все, слыша  выстрелы из тяжелых орудий, как будто так и надо. Как будто так было всегда. Это удивительно ненормально…
Возле рынка снова открылся магазинчик с турецким трикотажем и постельным. Я его очень люблю, потому что в нем я впервые узнала, что такое изделия из бамбука.  Потом я на них подсела. И теперь уже даже  нижнее белье с носками  покупаю из бамбука. Обамбучилась)))
В городе из пяти или шести торговых центров, больших,  работает один – «Континент». Там играет музыка и все или почти, как до войны. Приятно ходить по этажам. Мы  не собирались ничего покупать, просто зашли  погулять.
А это прогулка по Набережной. Людей не много, но и не мало. Хотели кофе выпить. Раньше, до войны,  кофемашины стояли. А теперь пока нет. Подождем)))

DSCF7191

Донецкая осень. Нет. Осень по Донецки)))
DSCF7186
Прилетело очень много чаек из Мариуполя. 100 км. Видно у нас тут еды больше или она вкуснее))) А... я знаю, от кого они улетели. Ну, вы поняли, да?))) .... А утки это - наши, родные. Мы уже их по именам знаем.

DSCF7156

Но раньше  утки никогда так  на берег пачками  не выходили. Понять не могут, где люди. Раньше много людей гуляло и каждый с батоном хлеба. Кстати это один из городских  пляжей, маленький. Минипляж.  Летом тут тела)))

DSCF7185

А голубей видно давно никто не кормил. Я не видела ни разу, чтобы в Донецке они из рук ели. Видно плохи дела.

DSCF7158 DSCF7162

Кафешка  Ракушка  работает, но скоро летная площадка закроется на зиму. А жаль. Так приятно сидеть возле реки, попивая пивко. Надо  зайти сказать им, что я рекламу делаю. Хотя, какая реклама. Вы ж боитесь сюда приехать. Я уж на изнанку выворачиваюсь, чтоб завлечь))

DSCF7171

А вот так вот я люблю, тебя, жизнь!!! Опять вру. Себя, конечно. Наташа, как не стыдно хвастаться... А у  нас война, она все разрешает...

DSCF7179 — копия

Скажите что-нибудь доброе, светлое. Пообещайте, хоть соврите, мне можно, что приедете...

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Доброе утро! Светлого и прекрасного дня!

Совру обязательно. Красиво у вас там, будто и войны нет...
А у нас снова снег идет и ветер, не погуляешь...

Ничего, и вас вылечат)))) Еще будет тепло, не такое как, но относительно
А Донецк красивый, местами конечно.)))

Как у вас прекрасно, просто слов нет, а у нас же снег)

Наташа,

(Анонимно)
какие прекрасные фото, как я скучаю по Донецку! Я из Енакиево, мы так любили до войны с мужем и ребёнком на выходных ездить в Донецк - в дельфинарий, на футбол в Донбасс-Арене, в парк Щербакова, в любимый Макдональдс на площади, за подарками мне в Укрзолото рядом, в Попугай, просто погулять, иногда по работе в облпрокуратуру, а потом опять Макдональдс или Попугай...В планетарий (мечта детства!) вот не успела...
Это всегда был праздник, наш красавец-Донецк!
У нас стреляют вовсю, я живу рядом с огневой позицией ополченцев. И ни я, ни соседи не знаем, что будет после выборов и доживем ли мы до зимы.. Очень много кошмарного было пережито этими летом и осенью. Но одно из самых ужасных воспоминаний - колонны камазов и уралов с градами и ураганами, со стороны Запорожской области, направляющимися и направленными на Донецк, что мы встретили в начале августа. Как будто в моё сердце!
Извините за эту тоску... Эти прекрасные осенние фото любимых мест...Пишу и плачу... Как же я скучаю по этим легкомысленным и милым поездкам в Донецк, по самому Донецку!. До войны...
Извините..

Re: Наташа,

Почему не уезжаете? Зачем мучиться? Я то уезжала, когда сильно обстреливали... Все бросила. Страшно было оставлять. Друг сказал - ты дура что ли. Жизнь дороже...

Re: Наташа, (Анонимно) Развернуть
Re: Наташа, (Анонимно) Развернуть
В 7 часов вечера после войны (с)

Не поняла?
Вчера фильм твой смотрели, 86 года. С Хенксом. Ржака)))

А куда

(Анонимно)
уезжать? Кто нас где ждёт? Уезжали уже на месяц, от чего уехали - к тому и вернулись, как и сотни знакомых. Родня из Центральной Украины моментально о нас забыла, русские, наоборот, зовут вовсю, но.. Здесь пока у мужа есть работа, а значит хоть минимум денег, жильё своё, на новом же месте сидеть на шее у такой же небогатой родни категорически неохота, снимать жильё - выбрасывать деньги, которых нет, с работой везде жесткач полный!
Да и только нажили все, начинали с минуса, жалко... И земля эта наша, уйти - значит проиграть!
Но конечно, если и ЕМЗ станет, то ничего не попишешь, придётся, наверное, уезжать. Если доживем. Фактически от моего дома стреляют по Дебальцеву, оттуда по нам. Но умереть легко можно и в безопасном месте, моя крестная живёт рядом в посёлке, контролируемым нацгвардией, мы ее навещаем. Так вот, периодически их обстреливают нацгвардейцы же из Углегорска (!!!), по ночам буянит правый сектор, пуля просто так, спьяну, в небо и по стенам домов. Да и по моему городу иногда нацгварды бьют вслепую и погибают люди в, казалось бы, спокойных районах.
Будет так, как Бог даст, потому что нет больше мест ни спокойных, ни безопасных, особенно на Украине для "донецких". Но ведь вы же дома, не хотите никуда уезжать из города, по которому бьют ракетами. Вот и я очень не хочу. Но, как пишет юрасумы, впереди решающие схватки за Дебальцево, Донецк и Мариуполь. Сырьё для ЕМЗ есть только до воскресенья. А что будет дальше - не знаю.
Посмотрим! Спасибо вам за ваш оптимизм.

Винцо-то местного производства?

Нет. Его привозят из Одесской области в бочках. И чтоб сохранялось, его немного газируют. Очень вкусно. Я писала тут http://natamax2013.livejournal.com/81224.html

Будем жить? Будем жить!

Пользователь polly_black сослался на вашу запись в своей записи «Будем жить? Будем жить!» в контексте: [...] Всё у них получится. Мне лично так кааца :) Оригинал взят у в Донецк. Обзор оптимиста. ФотоДневник [...]

(Удалённый комментарий)
Спасибо. А сумка нереально красивая. ЕЕ просто не видно с боку. Но я хочу посвятить ей пост. Придумала кой чего сегодня))) И будет фотка)))

Моложец какая. Приеду))
А у нас таки пропало украинское пиво, одно из моих любимых.

О, а какое у тебя любимое украинское? Интересненько)))

А я думала - одна я непрошибаемая оптимистка! :) В нынешних обстоятельствах считаю, что все нормально у нас!

А в Донецк обязательно приеду! Считаю его самым красивым городом! :)

Да, Оля. Спасибо. Оптимистом надо быть при любой ситуации!!
Как у вас, налаживается?

А зачем врать? Я вот хочу, как только получится, так сразу, единственное не знаю когда случится это сразу ((((
Красиво у вас в городе.... А у нас почему то утки улетать не хотят, хотя лед уже встает....

Может тепло еще будет, если не улетают? А вы откуда?

Холодно у нас, зима давно ))) дамы шубы обновили )))) Архангельск
Холода раньше наступили, чем обычно, пошла к речке, а она полна уток, их к этому времени не должно быть, если останутся, не представляю как смогут у нас перезимовать ((((

обещаю :) приеду в Ракушку)
жаль, там нет как в Одессе УФО возле каждого столика.. там в это время года еще все на улице сидят.

Надо им сказать. На бульваре Пушкина есть. Ну были до войны)))

спасибо за пост! очень пронзительно чувствуется красота и хрупкость жизни. Вам оптимизма, терпения и удачи.

Да, хорошо вы сказали - красота и хрупкость. Спасибо! Если вы не против, использую это как название в одном из постов?)))

  • 1
?

Log in