Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Удаленка...Знаю только плюсы
Перышки
natamax
У меня сегодня такой день интересный. Пишется и пишется. Остановиться не могу)))
Даже поесть сходить  не  оторвуся...
Опять диалог из поста. С нормальным человеком, не троллем. Хотя их я люблю. Они помогают ум оттачивать. Тренировка лишняя не помешает. А  то, знаете, с этими соседями и ЖЭКами)))...
Суть. Удаленка.

тесный офис
http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=121.2natamax2013
30 октября 2014, 20:18:57

считаю, что на сегодняшний день - большую часть офисной работы эффективнее делать по удаленке

http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=121.2dfalca
30 октября 2014, 20:21:16

А вот это золотые слова. Но многие считают, что без контроля сотрудник эффективно работать не будет, так что приходится 4 часа жизни тратить на дорогу.

http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=121.2natamax2013
30 октября 2014, 20:26:27

это только собственникам понятно (пока не всем)
а начальники разных уровней любят командовать. у каждого своя игра. они в большинстве своем против))) а могли бы и сами
но в будущем так и будет. пока не все въехали. экономия на офисах и рабочих местах колоссальная. тем более в век скайпа))
)
4 часа жизни, лучшие годы – на дорогу. Рехнуться. Извините, хорошо, что я не в Москве живу. Когда то хотела))). Хотя, если бы там жила и работала, то свою квартиру сдавала бы, а рядом с работой снимала. Но это для тех, кто один живет. Тож не выход.
А вот удаленка – это же супер? Не пойму, почему люди до сих пор ездят?
Опять про Донецк и войну. Пока её  не было, все человечки - хомячки  ездили на работу. Хомячок я - тоже. Город не большой, но по два часа суммарно в день, многие тратили.
Но когда началась война, на удаленку перешли очень, очень многие мои знакомые. Поуезжали в разные города  и страны. Мариуполь, Киев, Запорожье, Днепропетровск, Курск, Липецк. И со своих ноутбуков прекрасно работали. Надо поговорить глаза в глаза, скайп в помощь. Вот так жизнь заставила.
Так почему эта система не практикуется широко? Один знакомый рассказывал, как он работал в Донецке, в кафе Ливерпуль. И там девочки в бухгалтерии  сидели друг на друге. Места катастрофически не хватало. Вот так типа

офис японии

Не лучше ли дома? Можно на кроватке, да с чайком. Вот с такой подставкой))) Нашла картинку в сети и так хотелось всем показать. Вот и повод нашелся

подставка под комп

Что вы думаете по этому поводу? Или я не права.  Или меняем ход истории  вместе)))


 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Не только лишь все могут работать без надзирателя, самодисциплина нужна, в общем. Работа на дому расхолаживает, и отвлекающих факторов много. По себе знаю:-)
Вот про 4 часа на дорогу - абсолютно верно, особенно про наше Замкадье. Я еще в ближнем живу (хотя скоро еще от столицы отодвинусь, и хорошо, кстати), но и то - наших, кто не военный, в Москве работает большинство. Утром и вечером электричка похожа на банку с кильками, на машине - вообще убиться об стену, еще и все дороги разом ремонтировать начали. И получается: утром, ни свет ни заря, в Москву, вечером часам к 8 только домой. И сил уже только поужинать и до кровати доползти. А многие вообще черт-те откуда ездят, ближе работы мало и платят так себе. Есть такие, кто жилье поближе к работе снимает, а домой тлько на выходные.

Я работала сама по удаленке. Да, расхолаживает. Но есть объем и ты его делаешь. Постепенно организацию настроила. А потом стала удовольствие получать. От придумывания, как бы так какую то кнопочку организовать и чтоб намного быстрее. Нереально интересно. В конце этого проекта то, что делала пол дня, стала за 15 минут)))

Да, опыт и заинтересованность творят чудеса.

Минус всего один, который здесь уже был озвучен. Подавляющее большинство не способны к самоорганизации и работе без регулярного навазилинивания. Даже в случае когда зарплата напрямую зависит от результатов, самоорганизация не происходит. А пример с Донецком вы привели не очень корректный т.к. война заставляет людей делать многие вещи, на которые они в мирное время были бы не способны.

Edited at 2014-10-30 20:36 (UTC)

Так человек работу потеряет. А оно ему надо? Особенно если хорошая.

пример просто показывает, что это работает. даже в других городах)))

Повторюсь, в условиях когда у тебя дома война, человек способен на многие действия которые нереальны для него в мирное время, в том числе и на удаленную работу. Практика показывает, что в нормальных условиях такая работа нереальна для подавляющего большинства!

понятно, что не для всех.
например преподы иност. языков переходят на удаленку. по скайпу.
кадровики по подбору персонала
бухгалтерия
программисты

Снова повторюсь. Если вас не интересует результативность работы персонала, то тогда можно вводить удаленку, хотя проще сразу закрыть контору, а если нужна нормальная производительность, то только работа в офисе. Такая вот печальная практика, увы...

а какие спецы у вас работали на удаленке?

Программеры. Из-за удаленной работы был постоянный срыв сроков. Они набирали себе халтуры, что негативно сказывалось на их основной работе. Впрочем, они и работая в офисе халтуру имели, но занимались ею в свободное от основной работы время.

(Удалённый комментарий)
еще ж найти такую надо, чтоб купить))) помогайте мне посылы слать во вселенную)))

Ну некоторые виды деятельности легко можно перевести на удаленку, согласен:) но многие, хоть тресни, не переведешь:)

Подставка коварная - чашечку-то можно в бумажки перевернуть. Для моей профессии это страшнее, чем клаву искупать.
По теме: я новые технологии (удалёнку) давно стал практиковать. Ещё когда служил правовому государству, а потом работал "на дядю" - значительную часть времени проводил за домашним рабочим столом. В свет появлялся практически только на корпоративные мероприятия (не то, не то))), да если в суд надо.
А вообще, одна из моих учительниц (прям настоящий полковник юстиции) исповедовала золотой принцип: "Мне по фигу, где ты есть в конкретный момент, но если в назначенное время я не имею от тебя результата - тебе крантец"

Ну пока поешь чай, бумаги можно убрать))) а вот рядом с клавой!!! понятно)))

поешь чай

Я его не ем, кусками запихиваю))) А вообще, когда работаю, и чай, и кофе, и бокал с Леди Жидкостью - строго слева от клавы. Проверено - вреда не будет))))

Re: поешь чай

Ух ты))(вы)!!!! Круто!Гениально!
А я вот такая вся умная и не догадалась)))

не догадалась)))

Леди Нэт, это эмпирические познания, а старые башмаки обязаны делиться опытом. Дарю!)))

в Москве все больше организаций работают по удаленке К примеру,программа Соловьева))собирается в квартирах))Только уже на записи встречаются коллеги))

  • 1
?

Log in