Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы едите чеснок в дневное время?
Перышки
natamax
Ем суп и таак захотелось лука. Почистила, всплакнула и наслаждаюсь. Вспомнила историю и хочется знать, что вы думаете об этом.
На моей последней работе нас кормили - в обед. А тем, кто приходил на работу  вовремя, давали еще и завтрак. Кто оставался надолго после работы, можно было пойти в холодильник, взять еду на выбор и поесть. Потому что повара наши тоже люди и они уходили с работы вовремя. В 16-00.
Вообще, круто было работать у олигарха. В нескольких комментариях к моим постам их  обругали последними словами. А я всегда буду их защищать. Почему? Напишу в следующий раз. Там сложно будет мысли сформулировать...
Обеды были, как положено. Первое, второе и десерт. Печенье, конфеты из магазина. Но часто была и собственная выпечка, иногда даже тортики. Конфеты шоколадные. Продукты только высшего качества. Все свежайшее и вкуснейшее. А иногда… нам доставалось с барского стола. Что не доели барин с приближенными особами. Хотя не иногда, а часто. То ли аппетит у них плохой, то ли готовили много. С расчетом на разных гостей. Нам доставались блюда из продуктов, срок хранения которых уже не нравился барину. У него все было самое свежайшее. Поэтому хомячкам, то есть нам,  перепадало: блюда из дичи, сёмга, форель, осетрина, икра красная, иногда –редко  черная, сыры, колбаски, как в утреннем посте и уже и не помню что еще. А еще нам давали травки разные. Но это на любителя. Мне не нравится рукола. Бе...

И… чтобы мы не болели, повара чистили и ставили нам  на стол пиалки чеснока. Вот так, типа

чеснок2
Я когда первый раз увидела, меня это покоробило. Как днем есть чеснок, а потом дышать на коллег? Я и другие девчонки не ели. Если, честно, думала никто не ест. И это для порядка, как соль и перец. А однажды, за соседний  стол  пришли его приближенные, когда барин уехали из города. Смотрю, а они чеснок едят на раз два три. Ужас. А один за мной ухлестывал. Я его и спрашиваю. Имен тут не буду светить. «Друг мой, а что это ты чеснок ешь? А потом целоваться со мной захочешь»
- Так ты же отказываешь. Почему бы не съесть?
- Ну других людей рядом много. Ты считаешь, это нормально?
- Конечно, нормально
- И мне можно? Если случайно на тебя дыхну.
- Да, пожалуйста. Ешь сколько хочешь и когда хочешь)))
Поудивлялась я. Несколько дней. А потом нам  принесли  порезанное дольками сало и колбасу. Вкуснейшие. Вот очень похоже)))

Чеснок с салом

И что,  плюнула я на свои убеждения  и съела чеснок. Как было от такого отказаться?  Кто ужинает - приятного аппетита!!!))) С тех пор употребляю. В дневное время, в вечернее. Когда захотелось))) Может зря, а?

У кого какие мысли на этот счет? Можно, нельзя. Я, правда, не знаю, как лучше. Нормально это, когда дамочки едят чеснок, лук и выходят из дома?

Подыши на меня, милая)))




 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Нежный вечер звенел над рекой.
И... тонкий запах тяжёлых духов.
Вот это - смерть!
А не аромат натуральной приправы

Один раз мы с подружкой наелись чесноку и пошли в бассейн)))) она то потихонику плавает,а я как та торпеда)))) наглаталась воздуха.и у меня переодический он стал выходить отрыжкой)))) а в бассейне же хлоркой пахнет,и короче запахан у меня перед носом был,шо пипец))))) больше мы перед бассейном чеснок не ели))))))

Нормально. Тем более всегда можно зажевать его чем -нибудь))

Дима, я запомню. И если приеду в ваши края - приду на встречу с тобой, поевши чесночка)))

Привет, Наталья!
Кушай на здоровье. Все это стереотипы. А так здоровая будешь.
А если кофейные зерна погрызть - запах нейтрализуется.

чеснок полезный, почему бы не есть.

Главное - употреблять его под нормальную жирную еду. А то он сильно слизистую раздражает.

Спасибо. Я не знала. Вот поэтому его так с салом хочется)))

Есть выход - маринованный чеснок:) вкусный, полезный и без запаха из нутра:)

мне маринованный лук оч. нравится. а чеснок, наоборот, ядренный)))

в профилактических целях в офисе хорошо иметь аромолампу с апелисновым маслом или еще каким дезинфицирующим

Я ем вечером, две зимы совсем не болел. Можно не более трёх зубчиков.

Edited at 2014-11-04 21:34 (UTC)

по поводу олигархов

(Анонимно)
было несколько отличных постов у Лены Миро про Олю в тапочках. Там как раз рассказывалось в частности и о том, как в бытность Лены переводчицей в одном из головных офисов они уже не знали, в какую командировку слетать в люксе от безделья за счёт компании, а рабочие на заводах устраивали голодные бунты.
Эта ситуация классическая для почти всех олигархических корпораций в СНГ, и словно бы списана с холдинга Метинвест Ахметова.
Поэтому учтите пожалуйста и этот важнейший момент, сочиняя пост в защиту олигархов и тот фактор, что вам все же повезло родиться не в маленьком городке.
Заранее прошу не писать советы о том, что надо было уехать и т.д., ситуации бывают разные, да и морально не всегда можно решиться покорять с нуля огромный город, выкидывая последние копейки на сьем жилья и положив жизнь на мечту об ипотеке.
Но маленькие городки и люди имеют право на нормальную жизнь и зарплату, которое олигархи обычно в упор не замечают, а в случае моего города у нас нет даже права дышать, вместо воздуха чистый аммиак! Но вы, живя в Донецке, не поймете нас никак.
С уважением, постоянная читательница.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account