Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Вот за что стоял Майдан и Небесная сотня?!!!

Вот за всё это? Украина - я тебя поздравляю!!! Ребята, лучше не читайте)))
Оригинал взят у ua_katarsis в Контрнаступление Коломойского.
Коломойский и золотая рыбкаЗа последние три недели клан олигарха - губернатора И.Коломойского сумел упрочить позиции по ряду бизнес - тем, успевая успешно отбиваться, как от  президента П. Порошенко, так и от конкурента, олигарха Р.Ахметова. Перечислю некоторые победы "днепровских":
22.10.14 "Приват" вернул себе обратно контроль за компанией “Укрнефтебурение" (6-я по объемам газодобычи в стране). При Януковиче, в декабре 2012 Коломойского заставили продать 45% акций по смехотворной цене в 133 тыс. грн   новосозданным британским компаниям  -  Ariana Business Ltd и Ares Systems Ltd. За которыми стояли люди "Семьи" Януковича - А.Клюев, Э. Ставицкий, Н. Злочевский. Чтобы оценили степень административного "нажима", сообщаю, что рыночная стоимость акций -  составляла 265 млн грн! И сразу после изгнания Януковича, в апреле 2014 Коломойский поставил своих людей с вооруженными боевиками в офисы и пром. объекты компании, и поэтому если каким то чудом "хозяйка" отыграет обратно свое решение, то Клюеву уже не удастся изгнать людей Бени.
В 2013г выручка компании составила - 613 млн грн, а в этом году объем добычи газа и продаж вырос еще на 30%. Так что Коломойский знал, за что боролся  и что получил в итоге...

Компания Коломойского разрабатывает крупное Сахалинское газоконденсатное месторождение, разведанные запасы которого составляют 15 млрд кубометров газа. Поэтому разговоры про "непримиримую борьбу Коломойского и Путина" следует оставить только простодушным дурачкам с обеих сторон баррикад.
Адепты "хитрого плана" пусть объяснят, как  стала возможной деятельность этой компании на Сахалине? ( Получается - Путин финансирует карательные батальоны Коломойского?!)...

Продолжается проникновение "Привата" и в соседние области, для установления контроля над высокодоходными экономическими объектами.
Так, в г. Одесса "Приват" с помощью прокуратуры и боевиков охранной фирмы "Титан"  отжимают  Одесский нефтеперерабатывающий завод. Первая атака была 13.10.14г.  "Титановцы" заблокировали завод, под предлогом ... "обеспечения безопасности горожан от терактов в день УПА (14 октября)". Прокуратура наложила дополнительно арест на 65 тыс. тонн нефтепродуктов, чтобы они не были проданы собственниками завода, и достались людям Коломойского вскоре. Но нелегальная выкачка нефти уже идет.
Боевики Айдар захватили запорожский завод"Приватовцы" "отжимают" собственность Курченко и в соседней, Херсонской области. Херсонский нефтеперевалочный комплекс, принадлежащий "ОТЭК" 30.09.14 возвращают государству, а уже в октябре его захватывают люди Коломойского.
Идет атака и на г. Запорожье. Вчера, 08.11.14 боевики БТН "Айдар" захватили алюминиевый завод (см. фото). Милиция упрашивает их уйти. Ранее боевики "Правого Сектора" неоднократно совершали нападение на ахметовскую "Запорожсталь", оправдывая свои действия тем, что половина акций принадлежат российскому банку "ВТБ".
Аналогичная ситуация развернулась  с Иршанским и Вольногорским горно - обогатительными комбинатами, принадлежащим  украинскому химическому магнату Дмитрию Фирташу. По сообщению пресс-службы олигарха, 22 сентября «произошёл силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались "честными после Майдана" чиновниками   Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД.
«Отжать» предприятия у Фирташа и отдать Коломойскому – миссия вполне выполнима.
Учитывая, как лихо Беня разбирается со своими конкурентами, не за горами передача и фирташевского «Сумыхимпрома» во владения днепропетровского губернатора. Ведь, как мы уже убедились, прокуратура подходит к процессу передела собственности избирательно.
Примечательно, что ни в одном из случаев «захвата» вооруженными людьми «отжимаемых» предприятий, кроме, разве что, случая с Одесским НПЗ, прокуратура упорно не видит незаконных действий.
До сих пор остается напряженной ситуация и с избирательным округом № 59. Победитель - мэр Курахово С. Сажко (человек Ахметова, связан через ТЭЦ, принадлежащую Ринату, работая там мастером цеха), обвинен "правосеками" в поддержке сепаратистов. Правосеки  требуют объявить (!!!) победителем человека Коломойского -  начштаба БТН "Днепр-1"  -  В. Манько.
Итак, Коломойский усиливает свои позиции в Одесской, Херсонской, Запорожской, Сумской областях, воюя с Курченко, Клюевым, Фирташем, одновременно "застолбив" за собой Днепропетровскую область. Пока Кабмин Яценюка пошел на поводу у Бени, разрешив ему операции по ГСМ (без уплаты акциза и пр. налогов) с аффилированными структурами, в обмен на обещание Бени уплатить в бюджет дивиденды по "Укртатнафте".
Но очевидно - Коломойский никогда не удовлетворится одной областью. Значит, вывод прост. Или Порошенко решится дать по рукам почитателю Бени Крика, или в один прекрасный день его самого пинками выпихнут с печерского престола...
От себя добавлю. Так как Евросоюз заплатил и еще заплатит за газ, то тоже захочет что-то отщипнуть. Беня, держи крепко)))
Tags: Политика, Украина в агонии
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments