Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

С санкциями что-то не то...

На Западе похоже наступает период растерянности и апатии.
После выборов в республиках Донбасса, Меркель вновь стала бубнить что-то про санкции.
Но она прекрасно понимает, что оставлять санкции на какое-то длительное время, это самоубийство, потому что европейская экономика загнется еще раньше. Последнее время  все меньше желания проявляется странами  ЕС  слушать как голоса из-за океана, так и голоса стран старой Европы. Например, Венгрия приняла решение о Южном потоке, вопреки третьему энергопакету. Начинается разброд...
И...
Запад очень опасается, когда не видит знаков со стороны Путина. О чем думает президент России? Чего от него ждать? Это, наверное, самое большая головная боль Европы. До сих пор, Путин не подавал  никаких сигналов по этому поводу. Евросоюз  со дня введения последних санкций топтался в нерешительности, ожидая реакции. И вот теперь Путин дал сигнал. Шокирующий!

Оказывается, Путин  рассчитывает на долгую конфронтацию с США, и возможно с Европой. На такой сценарий в Европе никто не рассчитывал и к такому развитию событий никто не готов. Это гораздо серьезнее, чем что – либо известное до сих пор. 4 ноября стало известно, что Путин отказался участвовать в международном саммите по ядерной безопасности 2016 года. Саммит этот проходит раз в два года и является единственным политическим детищем Обамы, который втягивает Россию в программы сокращения ядерного вооружения.
Теперь этот способ воздействия на Россию утерян. Заодно стало понятно, что отказ от мероприятия спланированного на 2016 год, по сути говорит, о решимости Путина поддерживать противостояние еще как минимум 2 года. Это совершенно точно не входит в планы кого-либо на Западе. США, мыслящие развитие своей страны проектами, понимают, что два года это совсем не шутка.  По всему выходит, что  Западу гораздо полезнее отказаться от противостояния с Россией и сдать Украину.

По сути провал встречи 2016г.  усиливает оборонную мощь и развитие в ядерной области России и...  серьезное уменьшение инструментария США  для политического сдерживания России.
Понятно, что тот,  кто сможет вернуть Россию за стол переговоров, серьезно наберет в авторитете на международной политической арене и желающих  это сделать будет в избытке. Так что скоро  мы  получим политиков, заинтересованных в диалоге США с Россией.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест: «Вашингтон сожалеет по поводу отказа Москвы. Что касается позиции США, то дверь для России остается (…) открытой».

Американцам придется бежать и кланяться Путину. Насколько просто будет это сделать при существующих санкциях??? А пока Москва отказывается от всех контактов с Вашингтоном. По доходящей до нас информации,  Россия  уже дважды отказывала Вашингтону во встрече Путина с Обамой. Январская встреча 2015 года может стать третьей отмененной встречей и четвертым может оказаться отказ России от встречи в 2016 году. Согласитесь, Россия изолирует США по крайней мере от встреч с российской верхушкой, но охотно встречается и ведет бизнес с Европой. Пока отказ Москвы удается  содержать в тайне от общественности США, а  что будет, если об этом станет известно широкой публике?

И об  Обаме, по ходу... После проигрыша у себя на промежуточных выборах, меняющих треть состава конгресса, Обама оказался хромой уткой не только на обе ноги, но и на два крыла. Демократы попросили действующего президента не высказываться за них и не  поддерживать собственную партию, потому что это ей повредит. Такого в истории США еще просто не было.
http://contrpost.com/?p=136





И почему все забывают про бумеранг. Или "Не  плюй в колодец, вдруг напиться больше не от куда будет"
Tags: Геополитика, Интересное в мире, Мир в агонии
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments