Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Психологические причины вражды между русскими и украинцами.

Я писала эту статью летом. Но тогда меня еще  почти не читали. И я решила повторить, тем более что писать пока некогда.
Это лично моё мнение, но я могу ошибаться...

Причина любой вражды  -  
сравнение. Кто лучше, кто хуже. Родители в детстве, когда ругают детей, для удобства используют прием сравнения. Посмотри на Таню, она такая молодец, не то, что ты. Балбес.  От частого повторения  этот «балбес»  как будет относиться к Тане? Да, правильно. Возненавидит. Потому что она "хорошая", а его родные папа и мама относятся к Тане лучше, чем к нему, родному сыну.

Еще история. Одна моя приятельница рассказывала. «Я не понимаю, моя дочь такая умница, отличница, добрая, мягкая, красивая, ко всем в школе хорошо относится. Поет в хоре, в кружки ходит. И учительница ее все время хвалит. Почему одноклассники  стали плохо к ней относиться? Сегодня бойкот объявили. Ужас какой-то».
Я объяснила ей. «А ты как хотела? Получается, что твоя дочь лучше их всех. А они тогда кто? Это ведь опускает их в собственных глазах. Им обидно. Они будут мстить»

Можно взять другой пример. Богатый (надменный) – бедный. Официанты плюют с посуду с едой,  перед тем как вынести  клиентам. Домработницы делают мелкие пакости хозяевам. Нанятые сотрудники всегда сачкуют, сидят в сетях, пока начальство не видит. Начальство, если нанятое, тоже сидит. Один мой знакомый рассказывал, как люди, работающие на кондитерской фабрике, обжираются сладким на работе, объясняя это, что зарплата маленькая, а так они типа компенсируют. Ну и так далее ….

То же самое происходит с Украиной. У России нефть, газ, и полный набор из таблицы Менделеева. Огромные территории, выходы к морям, океанам. Армия, флот, космос. И, наконец, фильмы, сериалы, артисты, писатели, фестивали. Ох и круче Россия, и намного. Как же можно ее любить?
А тут еще и… На правах монополиста  она ведет себя с Украиной по принципу младшей сестры. Захочу  - поощрю, кредит дам  и прочие инвестиции, не захочу – накажу, санкции введу. С кем скажу – с тем и дружить будете. Вот и попала Украина в капкан. Хотя она уже тысячелетия находится в капкане и умело это использует.

Находясь в определенном географическом положении, эта страна с меняющимися границами всегда была попрошайкой. Ссориться с ней не хотели. Через ее территорию в разные времена проходили торговые  и транспортные пути.  Сейчас это - тот же газопровод. Не было особой нужды у Украины развиваться. Можно было позволить себе быть ленивой нацией. Но мало кто может признать себя ленивым, хитрым, приспосабливающимся. То есть «плохим». Легче придумать кучу поводов, чтоб   ненавидеть и мстить.

Если бы Украина пришла на исповедь, звучало бы это примерно так:
Я, Украина, особо работать не хочу.  Мне  удобно, когда дают кредиты, помогают по разному. Особенно люблю, когда хвалят. А если Америка, так это вообще … У меня есть две подружки слева и справа.  Та, что слева пока не подружка, но я этого очень хочу. Она очень крутая. Но все дело в том, что та, что очень крутая, слева, не любит ту, что справа. Она считает ее  деревней. И я  так боюсь, что меня  из-за дружбы с подружкой справа тоже будут считать деревней, что лучше сделаю  вид, что я  ее совсем не люблю и даже презираю. Буду говорить всем, какая я классная. Я  даже откажусь  от помощи, которую  предлагает уже не подружка справа. А еще за то, что она заставляла меня дружить с ней, я ей отомщу. И пусть мне даже будет хуже. Я думаю, что когда я перестану   совсем дружить с подружкой справа, подружка слева  будет очень рада и обязательно  отблагодарит меня за это. И если я буду подружкой той, что слева, значит я такая же крутая, как она!!!!

Как же много детского в этой вражде, глупого, наносящего  непоправимый урон. И всего - то   из-за амбиций. И лени. Кто лучше, кто хуже. Россия притесняет? Так и Америка притесняет. Да, сильные всегда притесняют слабых. Закон природы, закон джунглей. И то, что мы люди - на самом деле  не работает.
Так что, поменяет Украина шило на мыло, да поздно будет. Нашему поколению точно, а дальше опять к России  с поклоном придет. За всю историю существования, Украина кроме России по настоящему никогда никому не была нужна...



Это всё. Критикуйте!!!
Tags: Аналитика, Рассуждаю, Украина в агонии
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments