Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Дорога в Донецк.

Из Москвы.
Я возвращалась на автобусе. Выехали в 19-00. С метро Домодедовская. Кстати, этим автобусом можно передавать передачи и деньги. Наверное, это в настоящее время – единственная возможность. Ходит он каждый день…Берут 1%  от  суммы.
Автобус комфортный. Ехать по российским дорогам – сплошное удовольствие. Наушники, музычка. Класс. У меня в телефоне специальная подборка миксов для поездок. Чтоб в ритм.
А еще мне повезло. Я ехала одна на двойном сидении. Или как это сказать, без пассажира рядом. Спросила, есть свободные, двойные? Да, пожалуйста. А сзади меня сидели две женщины, кг по 200. Думаю, завидовали. В общем, свернувшись калачиком, я  смогла лечь и поэтому  даже чудно  поспала.  Разбудили на таможне. В 6 утра.
Про украинских пограничников я вчера написала. http://natamax2013.livejournal.com/111153.html
А больше на таможне ничего интересного…
После Изюма (город за Харьковом) – начались посты.
Я уже много раз видела эти сооружения. С каждым разом они выглядят все отвратительнее.

Первый раз была дорога на Днепропетровск – http://natamax2013.livejournal.com/22285.html

Потом я возвращалась домой. Расстрелянный  на блокпосту автобус, который стоит там с лета.  Две или три упавшие  линии электропередач…
Теперь добавились вырытые землянки. И проходы к ним в человеческий рост. Впечатление такое, как будто  смотришь фильм про великую отечественную. Не верится, что правда… Ходы, ходы….
А еще, спиленные деревья вдоль трассы. Топят. Дымок идет…
Фотографировать запрещено категорически. Разговаривать по мобильному на блокпостах – тоже. Нас предупреждали об этом заранее.
Я искала похожее фото в сети. То, что нашла – это жалкое подобие. Эти блокпосты – удручающее зрелище. Где-то деревом покрыты, где-то целлофаном. Грязно кругом.
блокпост2

блокпост4

блокпост5


Останавливали  автобус на всех без исключения блокпостах. Заходят, вежливо  здороваются. Но не называются, как летом…  Потом:
- Мужчины с паспортами на выход.
Проверили, едем дальше. Еще каждый раз спрашивали, есть ли россияне. В нашем автобусе две девушки молоденькие ехали. Их документы внимательно осматривали. Один раз паспорта куда- то уносили. Видно, записывали. Мужчин кстати в автобусе было много. Человек пятнадцать.
И так, на каждом блокпосту они выходили. На одном всех заставили выйти. Я была в тапках. Стояла первая возле дверей. Вояка зашел в автобус, посмотрел там не знаю что и выходя, смотрит на меня, на тапки. Смутился и – Заходите. Потом увидел сумку – О, сумочка.- Похлопал руками, видно на наличие оружия и разрешил заходить.
Всегда вежливо. На нескольких блокпостах очереди из машин большие были. Автобусам и маршруткам я так поняла, по договоренности зеленый свет. Пропускают вперед…
Под Донецком видела несколько вырытых ям, а в них танки. Один ствол торчит наружу. Вот нашла фото похожее… Но на нем танк в земле наполовину, а те почти полностью...

танк

Еще при подъезде к Донецку  дым был большой. Где не понятно. На окраине. Пески, Авдеевка. Сколько ехали, туда смотрели...

Пост ДНР пропустил тоже с проверкой.  На выезде из города  очередь большая из машин, грузовиков.
Ну вот как то это так. Теперь все встало на свои места в голове моей. В смысле - что такое человек. А то все по фильмам да по книгам. До сих пор думала, что варвары – это редкость и то в кино…



 Война показала истинное лицо людей!!! И чем больше я их узнаю - тем больше люблю животных!!!
 
Tags: Война, Невыдуманные истории, Обо мне, Украина в агонии, Фото разные
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →