Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Самый эффективный способ похудеть.

От Наташи...

Пишут о этом методе   часто и густо, но все пропускают мимо себя. Думают, что это мелочь несущественная. А на самом деле  он, наверное, единственный эффективный. И ни спорта не надо изнуряющего, ни биомусора. И деньги не тратятся.
Единственно, что надо на первом этапе – это терпение и время.
Терпение – ладно. А вот со временем у нас проблемы. И поэтому -  мы толстые. Ну не я, конечно. У меня же метод есть)))  Потому что вопрос со временем  я  для себя решила...

Что, пора к делу переходить? Ага, в книжках всегда растягивают. Иногда до самого финала. А иногда и в финале ничего нет, а только приписка: Если хотите узнать, купите следующую книжку». Знакомо? Но я так не буду. Я честная врунья...

Теперь по классике жанра – почему я решила написать этот пост?
В топе висит статья, как сохранить фигуру и все такое. Я открыла и ужаснулась. Спорт, диеты изнуряющие, а в итоге опять вегетарианство.  Может и хорошо. Но это адская работа, затраты финансов и времени.
Мне такое не подходит. Кому тоже, читать дальше…
Предыстория, из которой все станет понятно…
Ездила я только что по делам. Вернулась домой голодная. На печке в кастрюльке с вчера остались 4 (четыре) среднего размера пельменя. И вот у меня выбор – готовить или это съесть, а потом готовить потому что 4 – это ну совсем мало. Выбор у голодного очевиден – пока съесть то, что вот оно, на виду...
Подогрела, пришла к компу и медленно, с наслаждением ела. Ела и ела. И ела и ела. ..Потом чашку кофе выпила.
И что? А наелась. Не хочу больше… Не поняли?

Еще история. Про очень толстую девочку…
Прихожу однажды в гости к подружке. Она говорит, позвонила приятельница из другого города, сейчас подъедет. Ты не против? Мы давно  не виделись. Я чего я против. Даже интересно  на подружку моей подружки  посмотреть. Приехала…
Килограмм под 90. Лет 25. Но не в этом дело… Я никого не осуждаю. Жизнь у всех разная… Сложно это…
Моя Таня  спрашивает девочку, ты ж голодная, с дороги, давай накормлю. И накладывает в тарелку небольшую порцию. Она ест, как и я, понемногу.  Я вижу, что у девочки глаза округлились, но молчу. Интересно,  что дальше. А Таня на автомате, болтает и даже не спросила, сколько тебе. Мало это, много.
Девочка поела.... А потом...
Часа через два мы заговорили о  лишнем весе, переедании и она сама рассказывает: « Вот Таня  положила мне в тарелку намного меньше еды, чем я ем обычно. Я постеснялась сказать. А потом прошло минут десять. Чувствую, а я то не голодная».
Поняли, да?


Но…
Маленькая порция вас не спасет, если едите вы быстро.
Итог:
Чтобы похудеть, прием пищи надо растягивать на 20-30 минут. Ну хотя бы на 15.
Медленно есть тяжело Тем более, когда жевать особо нечего, пища мягкая. Я пока не привыкла,  во всё  добавляла орехи и чернослив. Резала на  кусочки… Когда я дома, я ем перед телевизором. Это тоже хорошо замедляет процесс. Но первое время  за этим надо следить. А то, раз и тарелка пустая...
Когда то нас учили есть быстро. Типа «в  большой семье ртом не щелкай». Надо быстро, чтоб все успеть. А расплата какая- то не очень симпатичная вышла у многих)))

И еще...
В еде должны быть углеводы. (Каши, хлеб, картофель и прочее). Мозг питается только ими. Если в приеме пищи не будет углеводов – организму  нужно будет перерабатывать   их из запасов. Жир в глюкозу - адская работа. Но наше тело ленивое и оно включит «сигнальную лампочку». И… начнется ЖОР!!! Неконтролируемый и никак не связанный с силой воли.

Глобальный вывод: МАЛО И МЕДЛЕННО
Не верите? Разделите вашу обычную порцию на два раза. И скажите себе - вот это я поем сейчас, а другую часть через пол часа, если буду чувствовать голод. Это даже интересно)))
Выбирайте что вам легче!!!
Напишу еще о вреде спорта для сохранения веса. Не я это придумала. Не плюйтесь)))



Если непонятно, спрашивайте. Люблю я эти темы. И да, о себе. Я вешу  56-58 кг. Рост 164. Гугль - внеси в анкету)))
Tags: Мой дневник, Обо мне, Полезные советы, Эксперименты
Subscribe

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • Комментарии жителей ДНР о нашей жизни

    Одновременно с моим постом на Свободе вышла статья какой-то либероидной грантоедки - курицы, о жизни в Донецке. Крупицы правды…

  • Обстановка в Донецке на 24.02.2019

    Привет, Наташа снова с вами. Пора кинуть пару фраз для истории. Шутка ли, через пару месяцев шестой год войны пойдет. И соскучилась я по своей…

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • Комментарии жителей ДНР о нашей жизни

    Одновременно с моим постом на Свободе вышла статья какой-то либероидной грантоедки - курицы, о жизни в Донецке. Крупицы правды…

  • Обстановка в Донецке на 24.02.2019

    Привет, Наташа снова с вами. Пора кинуть пару фраз для истории. Шутка ли, через пару месяцев шестой год войны пойдет. И соскучилась я по своей…