Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему на самом деле нам кричат – валите в Россию?
Перышки
natamax
Всё не так.
Вроде бы понятно, но что-то не то. Не хватает логики в этом призыве. Разбиралась с этим вопросом сегодня  Наташа.


Зачем части украинцам  этот дотационный край с опасным для здоровья климатом и прочими минусами?
Я вот думаю, если они так хотят, чтоб мы ушли с земли Донбасса – может они все сбросятся, что мы смогли купить квартиры в России, и мы уедем. Оставленное жилье им же достанется. Логично?
Где жить  - не принципиально.  Но остаться без жилья,  и без денег, на которые его можно купить, глупо.  При этом свои квартиры кому - то подарить – это странно. Нам - то их не подарили. Я на свою зарабатывала и даже, вкалывала.
Ну что, украинцы – кто готов купить у меня квартиру? Переедите, пойдете в шахту работать. Только не забудьте, теперь – вы тоже будете  быдло.
Есть другой вариант.
Россия помогите  нам, пожалуйста,  с жильем, постройте хоть какие - нибудь общежития. А  в Донбассе  мы  свое жилье  взорвем. Кто ж тяжело заработанное оставляет или дарит?

А украинцы,  вы приезжайте, стройте  себе жилье и…  в шахту .. А ну да, шахты  ж не рентабельные. Тогда  на металлургический завод. Или на коксохимический. Нет? А…  тогда на «Стирол» - производство неорганических кислот, азота, аммиака…

Только белую одежду не привозите. Она через день будет серая. Ну и…. умирать тут вы будете лет на 10 -20  раньше. Но вы приезжайте, приезжайте. Вы же так хотите эти земли…

Глупые рассуждения. Но вот, если чисто гипотетически, все люди Донбасса уедут в Россию. Как вы думаете, кто приедет сюда? Где надо реально вкалывать.  Экология – жесть. Воздух, вода…Климат – бе, степные  противные постоянные  ветра, летний зной, зимняя слякоть. Лесов нет вообще. Река и та искуственная. Очень плохой климат.…
23 года независимости люди ехали в Европу или Россию, но не в Донбасс. Так кто сейчас  приедет - то?)))) Сланцевый газ америкосам   добывать?

******************************************************************
Я написала  эту статью давно, но передумала выкладывать. Как то умолкли на время эти возгласы «валите».
Теперь опять началось. И сегодня я всё всё поняла. Под благовидным предлогом  сохранения единой страны они  мечтали, чтобы мы побросали своё жилье – квартиры, дома и они им достались. От такой халявы голова закружилась и мозги поплыли...

район

Нет, вас никто не убивает. Это вы сами себя...
А оно вон оно что оказывается...
Вот в чем причина еще большей  злобы последнее время. Планы сорвались. Нас убивают, а мы всё  не уходим. Они уже ремонты рисуют в голове  и районы выбирают. А еще ж дачи есть. Гаражи.  Я и забыла.
Что там еще? Ну ну…

На Гиркина гонят. Конечно, он подвел их. Надо было, чтобы  Славянск  пустой был, а так что? Сдал и не будет квартирки у многих в городке курорте.

Повторю   еще раз  свой вопрос. Зачем им этот дотационный край с опасным для здоровья климатом и прочими минусами?
А  на халяву пойдет.

Теперь вы понимаете?


ВСЕ   КАЖУЮЩЕСЯ    СЛОЖНЫМ  В    ИТОГЕ    ОЧЕНЬ   ПРОСТОЕ!!!

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Такой пост выяснения валить в Россию или не валить жителям ДНР, между этими самыми жителями и украинцами. А россияне как бы и не при чём тут, ага. Отлично. :D

А чьо, россияне нас бомбят? Ах да, эт мы сами себя.

Тогда уж валите вместе с Донбассом. Приезжайте, ждем.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прочитала посты под меткой Донецк. Бросается в глаза, сколько обиды на оскорбления. И справедливо ведь - есть на что обижаться. "Быдло. Валите!" Куда валить? С какой стати? Из своего-то дома? За что? За то, что с чем-то не согласны? Но при демократии несогласных не выселяют, не расстреливают, не сажают в тюрьму, не оскорбляют.

А ведь если разобраться, все гражданские войны начинаются именно со словесных перепалок. Я не говорю о мотивах правителей - там геополитические интересы рулят или вопросы обогащения, власти.

Но вот народ может поддержать войну только если его настроить на обиду.
Обзови несогласных быдлом, они будут возмущаться с еще большим рвением. И теперь уже не потому, что их право на свое мнение не принимается во внимание, но теперь еще и потому, что обиделись.

А обобщения - вообще страшная вещь. Вот когда заявляют: "В Киеве - фашисты". Что ли все поголовно, кто живет в Киеве? Или же имеется в виду кто-то конкретный? Имя конкретное, будьте добры, назвать и аргументируйте. Всех скопом не надо оскорблять, а то кто-то на свой счет примет и обидится. Люди могут заблуждаться, что-то не понимать, но оскорблять их за это - самая большая ошибка. И это хоть с какой стороны смотреть.
Когда начался Майдан, в России было много сочувствующих демонстрантам. Но когда начали кричать: "Кто не скачет, тот москаль", "русские - рабы" - многие из тех, кто сочувствовал, обиделись и перешли на сторону тех, кто не поддерживал. Вывод? Огульные оскорбления могут разжечь ненависть. Особенно, когда переходят на личности, а в блогах эта возможность есть.

Слово не воробей - вылетит - не поймаешь. Большинство людей ничего не смыслят в геополитике и экономике, но они хорошо понимают значение слов: быдло, раб, ватник, укроп, фашист и т.д. И после этого договориться уже сложно. Воспитание у нас у многих хромает, да. И вот когда начинают "говорить пушки", тогда от слов переходят к драке.
А политики запросто воспользуются настроениями народа и повернут его гнев в нужное им русло. Согласны, Наташа?



Edited at 2014-12-08 04:38 (UTC)

Я согласна, что ВСЁ это - провокации. Это технология для "темных дел", связанных с переделом власти и, соответственно материальных благ.
И начались они не на улице, а в верховной раде.
Но простые люди это "АТУ ИХ" поддержали... А зачем, спрашивается? Какое мне дело, если одна соседка назвала другую чучелом?

Вопрос - зачем, почему поддержали? Ответ - ищи выгоду!!!

Интересно, а что делать, если в одном из сел Донбасса люди не хотят в РФ, а хотят на Украину? Делать анклав? Или выгонять оттуда хохлов, потому что в РФ должен идти ВЕСЬ Донбасс?

да все-равно людям где жить! люди хотят спокойно жить и работать, а украинцы с ума сходят

Или
"Ищи женщину" или " Ищи деньги". По другому не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа, а до Гиркина хохлы сильно вас доставали? Они действительно вас ненавидели? Президент из ваших был, он чё о вас не заботился? Или его семейка с Пшонкой всё-же зажралась.

Вот это и есть причина, по которой не верится в "ужасы" хохлофашизма. Презилент ваш, вся власть (судя по той легкости перехода госслужащих в стан оккупантов) ваша. Кто тут угнетатель?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что - таки обсуждается коллективный переезд в Россию? О как! А с Россией кто-то говорил, ради приличия, так? А то пацаны-то и не знают. И как ребус "о коллективном переезде" вяжется с кроксвордом "о курсе на создание гордого независимого государства"?
ЗЫ: Думаю, Геннадий Викторович простил бы такой перефраз, да он ЖЖ явно не читает

Это чисто гипотетически. А иначе непонятно было бы..
Кроме того вы тоже это слышали - "Валите в Россию". Но об этом тихо молчали. Ни да, ни нет - удобно, правда?

У всех нас есть свои собственные шкурные интересы.

Если мы начнем говорить честно - только так мы можем договориться.

Да, кстати, хватайте Донбасс в охапку и милости просим .

Потому что вы не можете сидеть на двух стульях...Если они не жидкие!:)

Войну прекратить надо. Вооруженные формирования развести. Ввести миротворцев (в том числе и из России).Восстановить то что разрушили. И тогда, лет через пять, начинать словесные баталии.Да только, кому это интересно? У Украины просто нет ни гроша, они все украли сами у себя, а что не украли, то поломали.России тоже не интересно, 23 года они дотировали весь этот бардак, имени Степана Бандеры, в результате им смачно плюнули в рожу.Западной Европе? Так у них что-то много проблем и без Украины. США? На войну не сильно то дают, а тут восстанавливай, нет их все устраивает в том виде, в каком сейчас. Ну Китай может согласится,их поганая экология не остановит,шахтеров и коксохимиков хватает, да кто их пустит? Вот и получается, что никому эта земля кроме местных не нужна. Поэтому придется и оскорбления от "господ украинцев" терпеть и выгонять их поганой метлой,и край восстанавливать. А как эта земля зваться будет? Это тем кто жить будет, решать. А пока придется ждать краха Украины.Как-то не долго они протянули без дотаций да без "поганого Донбасса". Этак скоро у них компьютеры от динамо машины запитывать придется.Некогда им вас оскорблять будет. С рассветом вышиванку одел, да в поле пахать. От зари и до зари.А в выходные на рынок, в Донецк, сало да самогон продать, угля купить.
А квартира им ваша не нужна. Они проводку со стен выдерут,батареи срежут, да продадут за три копейки.Чтоб потом переживать,что дешево продали.Они задним умом крепки.

Люди могут приезжать, наезжать, уезжать, умирать и т.д. С утра может быть одно настроение, к вечеру другое. Всё это неважно.

Государство - это территория.

В данный момент Донбасс нужен Украине для того чтобы он не был плацдармом для расползания заразы "русского мира" на остальную территорию.

"Русский мир" это всегда трупы, говно и руины. Всегда.


А по мне, трупы, говно и руины всегда там, куда приходят США с 91-го года. Югославия, Ливия, Ирак, Египет, Алжир, Афганистан, Сирия, как примеры.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Я живу в доме, который выстроил мой прадед. В нем соответственно родилась моя бабка, моя мать и я. Ему вообще под 90 лет - а Украине только 23. С хера ли я буду его продавать, потому как этого требует тупая гопота?
Я вообще против ЛНР и ДНР, я за то что бы Украина была государством где была сила права, а не право силы. Но в обратном случае - дорогие украинцы, почему вы думаете, что не страну, а украденную землю под украденным унитазом нельзя поделить? Союз ничтоже сумняше смогли поделить под свои собственные наделы не особо спросив у народа на этих наделах проживающих. Почему вы думаете, что ваше государство вечного майдана есть нечто неприкосновенное?

А украинцы, вы приезжайте...

"А украинцы..." - живут в Донбассе. Не путайте украинцев с НАЦИфашистами."А украинцы..." это граждане Украины работавшие и работающие на Донбассе.Это те люди ,которые подняли свой край и поднимут его вновь.

Re: А украинцы, вы приезжайте...

Все понимают, о чем речь.
Мы не на уроках в школе

Всё что происходит уже год на Украине из категории "абсурд".

Это не абсурд. Все предельно ясно на самом деле. http://natamax2013.livejournal.com/60826.html

?

Log in

No account? Create an account