Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Истинные причины войны на Донбассе. Геополитика.
Перышки
natamax
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту  войну. Мне захотелось как- то обобщить эту  информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать...
Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать,   нужно мне, как воздух.
Итак:

Участники  сегодняшнего конфликта на Украине - Европа, США, Россия. Территория -  Украина.

 Основная причина, конечно – в расположении Украины. В центре Европы. Как и тысячелетие назад – на пересечении торговых путей.
Основной транзитный  товар на сегодня – газ. Газ - это большая составляющая в стоимости товара.

Основные игроки в мировой торговле -  США, Европа, Россия и Китай.
Товар можно условно поделить на  два вида – ТНП (товары народного  потребления)  и…  -  энергоносители, без которых их не произвести.
А теперь что у нас получается?

Чьи товары самые дешевые, из-за дешевизны рабочей силы и теплого климата? Китайские.  И их все больше и они все лучше и качественнее. Есть? Есть. Теперь о Европе. За счет чего живет Европа? Газа, нефти нет. Только ТНП.. Качественные, но  слишком  дорогие. Потому что высокая зарплата, налоги.  В итоге -  основным  и почти единственным покупателем европейских  товаров является Америка. ( Из-за Китая).  Поэтому доходы Европы стремительно падают. Что делать Европе со своим дорогим товаром? Правильно, искать пути снижения цены. Но в Европе же демократия. Они не могут снижать зарплаты. И налоги не  могут, т.к.  социалка. Как удешевить? Что может быть еще более дешевое в себестоимости товара? Правильно – энергоносители. А покупаются они где? В России. Они бы и рады покупать американские, но те еще дороже. Транспортировка через море и все такое. И что же им бедненьким делать, чтоб цену Россия опустила? А убрать из цепочки Украину, а потом Белоруссию.
При чем тут Украина? А цена за транзит?  Украина ведь за транзит и обслуживание ГТС (самой большой в мире с учетом хранилищ) получает не то, что хорошие деньги. Она за их счет живет. (Жила). Убрав стоимость транзита, цена на энергоносители существенно снизится.

А как же можно убрать Украину самым дешевым и легким способом? Правильно, взяв ее в ЕС. И даже не взяв, а просто оформив ассоциацию. (А вы думали, вас там любят и ждут? Они продуманные варвары). По правилам ЕС, где все это типа общее, за транзит Украина брать СЕБЕ ничего не сможет. За обслуживание ГТС она будет брать деньги с России, но прибыль за это копеечная.
А теперь внимание. Россия это понимает.

         1. Если Украина уйдет в ЕС, они за транзит и  будут диктовать цену. России некуда будет деться.
         2. России  нужна дружественная Украина, без всяких там баз НАТО

Чтобы избежать этих двух пунктов Россия 23 года   давала заработать Украине  на транзите. Украинцы (и я в том  числе) это не понимают, потому как лень разбираться. Ну, а лидеры так хотят здороваться за руку с Обамой и такими же,  что готовы легко интересы родины продать.  Денег у них самих  достаточно, осталось  свою репутацию подтянуть и  будет счастье…

Теперь про Америку. В  США экономика сейчас на высоком уровне. Товары у них качественные, но тоже дорогие. Как например, компьютеры Dell, которые настолько дорогие, что покупателей у нас настолько мало, что это даже не считается. И кому они в таком случае могут продавать свою продукцию? Правильно, Европе. Но в Европе денег нет, потому что у них дорогой товар и нет рынка сбыта. Что мы получаем в итоге? А замкнутый круг. И кто может помочь? Конечно, Украина - без денег за транзит, без товарооборота с Россией - разоренная, нищая, глупая и скачущая. Почему глупая? Потому что скакать при сегодняшней реальной ситуации могут только люди, которым много лет целенаправленно, методично отключали мозги. С россиянами и белорусами тоже работают. Не обольщайтесь. Никому не нужна богатая и самодостаточная Россия. Так что все, кто ругает сейчас Путина - подумайте, кто из Госдепа его  заменит, если что? И кому достанутся нефть, газ и прочее.

Что мы имеем дальше? Какой выход ищут две подружки? США нужна сильная Европа, чтоб продавать товар и наоборот. И опять все упирается в  - надо снизить цену на энергоносители.
Первая попытка перетянуть Украину на себя, с целью  давления на Россию по уменьшению цены на газ разными способами,  была в 2004 г. Запад надеялся на умы украинских политиков, с которыми был договор. Они должны были строить новую государственность в интересах США и Европы. И сдать свою ГТС. Но… Победила хохляцкая жадность. На Украине все помнят,  как началась дележка портфелей, т.е. борьба за власть и деньги. Кстати тогда оранжисты сразу же приватизировали часть выгодных предприятий. И кому продали? Иностранцам. Но глобально   проект – дружба с ЕС – провалился. Ну  Америка же никогда не сдается. Поработали с правым сектором. С молодежью на тему европейских ценностей.  Подставили Януковича, дав ему делать,  что он хочет. Обозлили людей. Организовали майдан. Люди  ведь сами на баррикады не выходят. Никогда и нигде в мире. Выходят, но после… Вначале работают специалисты,  собирая маленькие группы за деньги. Ну эту политтехнологию  с последующим применением снайперов  уже все знают.
Что мы имеем?  В марте 2014г.  в Украине к власти приходит проамериканское правительство. Думаю, что сценарий готовился по образцу 2004г. Подписали  документы об ассоциации, летом продали половину ГТС.  Уже с  апреля 2014 года Украина начала переговоры с США и Европой о продаже 50% газотранспортной системы.
http://www.news-usa.ru/ukraina-gotova-otdat-svoyu-gts-amerikantsam-i-evropejtsam.html

Но... Вот  Россию даже никто не спросил. Не назначили тендер. Есть ведь и  другие страны. Китай, Индия, Бразилия. Может они дали бы намного больше денег. Почему, а, товарищ Яценюк? Отсутствие аукциона – вот еще  одно из доказательств  продажности властей Украины.

Что далее будет делать Америка? Модернизировать ГТС, т.е. увеличивать ее стоимость. До тех пор, пока эти затраты не превысят 50% барьер. И кто тогда станет собственником? США. Цену на транзит будет определять не Украина. И кто будет диктовать условия и России и Европе? Правильно – А-ме-ри-ка!!!
Почему Европе? Друзья ведь. Нет у них друзей. Волчьи законы. Если Европа, например, захочет переориентировать  политику на Россию, и БРИКС  - Америка отрегулирует цену в обратную цену – поднимет. И в Европе товар  опять будет дорогой.
Они уже сейчас  вынуждают Россию продавать газ на границе с Украиной. И цена будет невыгодной для России. Глобально, они будут регулировать цену, чтоб Россия и Европа  теряли, а они выигрывали.
И по этой же причине США всеми способами срывают строительство обходных Украину газопроводов. Южный заблокировали Болгария и Румыния, себе в ущерб. Потом Россию  стравили с Турцией. Тормозят Северный -2.

Санкции. Это запланированная  операция.
Вернемся в март 2014г.  Некоторые члены украинского правительства по заданию госдепа  целенаправленно  спровоцировали  Донбасс. Американские консультанты знают свою работу. Донбасс поднялся и было объявлено АТО. Знали они, что Россия не сможет остаться в стороне. (Возможно, это была еще и месть за Крымнаш). Задача была: Когда Россия не выдержит и  вмешается,  накрыть ее санкциями по полной. Доказательств вмешательства – нет. А кого это волнует.  Россию ведь не наказать надо, а ослабить. Вот было объявлено перемирие. А почему санкции не снимают? А смысл тогда было затевать им  все эти комбинации?  Они не то, что не снимают, они готовят следующий пакет.

Самый большой и ощутимый  удар санкций – по банковской системе. Необходимо  вытеснить их с рынка, нужен конфликт. Куда ни ткни - везде  Украина помогает.  И тогда есть право на эмбарго.
Санкции и еще раз санкции.

Вот такая вот игра. Вторая болевая точка для России – цена на нефть.
**************************
Но есть еще вторая серьезная причина всех этих войн, кроме России. Это второй мощный конкурент,  КИТАЙ. Его тоже нельзя допускать на рынки Европы. На пути всех  "шелковых  путей" революции и войны...




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

нечего там делать американсим (натовским) военным база

И скоро вместо воображаемой базы НАТО в Крыму будут вполне реальные базы в Харькове и Мариуполе.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Re: нечего там делать американсим (натовским) военным ба

Этот вариант так же вероятно рассматривался, так как весь шухер на Украине собственно ради военныхамериканских баз и состоялся. Но в Харькове маловероятно. Пусть в западенции гомосечат натовские доблестные п-ры.

Но в Харькове маловероятно.

так как весь шухер на Украине собственно ради военныхамериканских баз и состоялся.
Итак гипотеза. Обама дал поручение Путину отобрать Крым и повздорить с Украиной, чтобы иметь причину для увеличения бюджета Пентагона и сплочения НАТО и остальной Европы вокруг Вашингтнона.
Реальная гипотеза? Вполне. В последние 20 лет НАТО превратилась в клуб по интересам и даже 1-2 процента бюджета на военные нужды европейцы выделяют очень неохотно. Это разве нормально?


Но в Харькове маловероятно.
Но почему? А где еще? Опыт показывает, что вежливые появляются вблизи восточных границ Украины. И техника из военторга появляется там же.
Харьковчане вряд ли обрадуются, если в их городе самопровозгласится очередная народная республика.

Пусть в западенции гомосечат натовские доблестные п-ры.
Разместят где положено, нас с вами не спросят. Для этого военные командиры есть, чтобы решать, где быть базам НАТО.
Зачем во Львове база? От поляков оборонять? Поляки в НАТО и не смогут воевать без разрешения Брюсселя. Да у поляков есть более полезные занятия, чем возвращение Львова.

Re: Но в Харькове маловероятно.

Есть другая гипотеза. Еще в феврале внимательному обывателю стало понятно, что начнут раскачивать военный сценарий развития событий. Военный сценарий возможен только при поддержке запада. Если до этого додумались обыватели, не имея перед собой коспирологических данных,а только исходя из тех деклараций,которые заявляли киевские политики, то специалистам такая возможность развития событий стала очевидной. Россия приняла ряд упреждающих мер.
США агрессивны, но не самоубийцы, поэтому конфликт перешел в форму затяжного характера, так как США избегает прямого противостояния. размещение баз лишь потдвердит потерю суверенитета Украиной, таккак вся угроза для неё содержится исключительно в воображении психов.

А у вас компас не перемагнитился?

А у вас компас не перемагнитился? Вы случайно не перепутали запад и восток?
Без вежливых и без военторга не было бы никакого военного конфликта.
Все было бы мирно, как в 2004. Поменяли президента - ну и что? В Украине они часто меняются.

Re: А у вас компас не перемагнитился?

ВЫ не верно оценили ситуацию. КОнкфликт был бы, только был бы еще и в Крыму. Возращение Крыма это упреждающее действие.
Представьте ситуацию К вам на улице подшел хулиган и замахнулся. Если вы своевренно и адекватно среагируете, то не пропустите удара. Крым среагировал своевременно и не стал ждать, пока Крымчан начнут сжигать какв Одессе. Амеров в этой ситуации устраивал любой вариант развития событий.
И раз Украина выбрала в друзья своих геополитических исторических врагов, то это о чем то говорит. Европа никогда не была заинтересована в развитии этих территорий.

К вам на улице подшел хулиган и замахнулся

А вы представьте ситуацию, что у вас плохое настроение и вам хочется набить кому-нибудь морду. Выходите на улицу, видите прохожего, который почесал себе ухо. Кричите "Ах ты гад, ты замахнулся, ты меня убить хочешь!" и бьете ему морду в кровь. Если бы прохожий не чесал себе ухо, вы бы нашли другую причину. Одет неправильно. Морда слишком неприветливая. Закурить не дал. И так далее.
Была бы причина!

Крымские жители были достаточно адекватны и понимали, что любые конфликты - это срыв курортного сезона на много лет вперед. Есть же пример Абхазии.
Разумеется, в Крыму мог бы возникнуть конфликт подобный донецкому. Если бы вежливые оказались не такие расторопные, и если бы украинские военные более рьяно исполняли бы свой долг. Но причина была бы (как и на Донбассе) во внешнем вмешательстве.

Re: К вам на улице подшел хулиган и замахнулся

Бред

Да, сплошной бред с конца февраля

Да, сплошной бред с конца февраля
Я постоянно думаю: но для чего? Есть же какое-то рациональное объяснение?
Возможно, всемирная закулиса решила запомоить Россию и приступить к ее ликвидации.
А может второй эшелон правящей номенклатуры решил подставить руководство страны, раскачать ситуацию, скомпрометировать первых лиц и занять их место?
В 1979, когда внезапно случилась братская помощь Афганистану, в ход пошли оба сценария. И через 12 лет СССР уже не было.

Re: Да, сплошной бред с конца февраля

Все что происходит это всегда борьба за власть. ОБъективных предпосылок к ситуации в Украине не было, так как то что было, как и в России , имеется в виду коррупция и прочее это все решалось обычным методами, прописаными в конституции и уголовном кодексе. Но наши геополитические противники всегда стравливали народы то на балканах, то ближе к восточной части европы. народ в целом от этого не выирывает, ноу него есть возможности адаптироваться и выстаривать свои социальные институты, позволяющие жить комфортно, когда власть этому не мешает. Проблемы, навязываемые внушними силами, вынуждают власти реагировать, что что не способствует качественной адаптации населения.
Россию хоть во всем и обвиняют, но Путину была выгодна целая украина, даже в прозападном варианте, так как он предлагал простые вещи. Типа давайте развивать торговлю и промышленность и выстраивать отноения не по национальным признакам, а по жэкономическим выгодам. Что может быть демократичнее? Но бабло подразумевает интересолигархов, который волею случая сходится с заинтересованным западом в этой дележке финансовых потоков. Но как заставить простых граждан взяться за оружие? Надо их напугать.

Но вернемся к Крыму. Крым, помог властям УКраины втянуть газовые барыжные интеерсы в сферу государственных. имеется в виду скидка на газ, которая была предоставлена как плата за аренду базы. В итоге, Украина вроде получила прибыль, но живой шуршащей купюрой их не увидела. И слкадывалось ощущение, что денег с этого проекта и как бы и нет. Тут америкосы намекнули- мол мы арендуем, за живое бабло. Вкусное обещание. А России оно зачем? Они же могли все произвести по тихой сапе. Но специально сделали на это акцент, что говорит о том, что именно такую реакцию ( возвращение Крыма) ожидали от Крыма и России, так как она давала возможность развязывания войны в будущем. Этот повод теперь можно использовать в любое время. Поэтому возвращение крыма в Россию для Америки более выгодно,чем если бы он остался в рамках территории Украины.Только гибнуть кто будет? Беспилотники? Вряд ли. Население Украины и России. У нас это понимают.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account