Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

"Я хочу чуда".

Блестящий пост. Ни убрать, ни добавить. Согласна с автором на все 100. И я тоже хочу ЧУДА. А вдруг???

Оригинал взят у cruel_kitty в post

фейсбук хоть не читай, совсем, никогда. в отличие от тинейджерского/коммерческого вконтакте и совсем детсадовских тупеньких одноклассников с их дизайном "вырвиглаз", фейсбук позиционирует себя "для взрослых и для умных".

я бы сказала, даже гениальных, потому что уже сама навигация на сайте такова, что без сто грамм не разберешься, и контент как правило серьезный, без мусора, которым грешат другие соцсети. соответственно, фейсбуку больше веришь, и зацепить за живое на фейсбуке легче легкого.
когда встречаешь в ленте неизвестно чью запись, которая несет чуждый тебе месседж, легко пролистнуть, подумав про себя "больные люди", и листать дальше в поисках добрых и вечных котиков. но засада в том, что фейсбук услужливо показывает тебе, чем дышат твои так называемые друзья. если раньше некоторые друзья могли неожиданно продемонстрировать только тупое чувство юмора, то теперь все через одного блещут гражданской позицией. смотришь на них и думаешь - и это ж я блять с тобой дружил/работал/общался, а ты вон как мыслишь.
у людей сейчас три козырных повода -  пернуть что-нибудь в фейсбуке. посмеяться с донбасса, позлорадствовать с россии и проявить патриотизм.

донбасс очень смешной. очень смешны люди, которые живут в войне. которым в дома падают снаряды. у которых нет денег. которым нечего жрать порой. которые униженно стоят в очередях за гуманитарной помощью. которые уехали в другие города и воют от тоски по дому. это все блять очень смешно, обхохочешься. один гений постит фотографию очереди из макеевчан, которые стоят на морозе под ареной "дружба"  в ожидании продуктовых наборов, а десятки других одаренных пишут под фото "пусть сдохнут эти даунбасы!" "подохните от голода и холода, мрази!" "пусть вас захарченко кормит!"  а мой бывший коллега, которого мы год назад подобрали в одессе,  с началом войны успешно не прошедший испытательный срок и укативший к родителям во львов,  глазом знатока оценивший изображение, авторитетно заявил "это же дружба на проспекте ильича, она сгорела летом, я думаю, фото - фейк!" . что фейк, блять?! голодные люди на снегу фейк?! или фасад, завешенный баннером? лично я хотела бы верить, что фейк - это каждое злое слово, написанное под этой и подобными картинками, потому что я до сих пор не верю, что это люди пишут. такие же, как я, такие же, как вы, как мы все. я сначала хотела нажать кнопку "больше не дружить". комментарий бывшего коллеги был не самый злой, но в общей ленте новостей было столько много залайканной им грязи, что мне проще перестать "дружить", чем читать все это даже по диагонали. я отказываюсь верить, что люди озверели. но я не устаю мысленно просить послать им хоть немного милосердия, хоть каплю сострадания. эти люди не ненавидят тварей в правительстве, но ненавидят и желают лютой смерти таким же, как они, простым, затурканным, наебанным жителям своей страны, которым не повезло оказаться в эпицентре предательского смертельного  геополитического замеса.
я не понимаю, как можно не испытывать жалости к людям, у которых за окном война. страшнее войны нет ничего, мне кажется, просто невозможно говорить "так вам и надо", для меня это за гранью добра и зла. почему-то чувство сострадания я ощущаю только от тех, кто далеко, например, россиян. я играю на планшете в сетевую игру, мы общаемся с игроками в чате, знакомимся, я чувствую, как каменеют малознакомые люди, случайно узнавшие, откуда я. я чувствую, как у людей сжимаются от жалости сердца. люди начинают писать мне, что они отправляли из своих городов какие-то вещи, деньги, продукты в украину. москва, краснодар, уфа, нижний новгород. еще летом три человека предложили мне переезд в воронеж и санкт-петербург. три человека в данном контексте это много, это очень много, я не перестаю удивляться и благодарить жизнь, мне не всегда везло в личном или в карьере, зато мне очень повезло с людьми, встреченными на своем пути. из-за войны я помирилась с сестрой из питера. война научила меня оценивать людей по их добрым сердцам, делить людей на людей и нелюдей.
что касается злорадствующих насчет российских проблем - они не вызывают у нормального человека ничего, кроме гадливости и стыда. какое еще чувство могут вызывать создания, которым становится легче от того, что в соседнем колхозе хоть корова сдохла, хотя у тебя полсела сгорело дотла. когда я вижу подобные умозаключения, я понимаю, откуда взялась украино-русская вражда. я бы кричала на весь мир "не верьте им!" но проблема в том, что

такие, как я, не кричат, они максимум пишут незаметные комментарии, а как правило просто молча охуевают. я не одна такая уникальная, нас много, просто этого никто не видит. а видят тупые выставки "не проходи мимо, убей колорада!“ и школьные столовые с пирожками "танки на москву" и компотом "кровь русских младенцев". нам стыдно, что есть у таких вещей идейные вдохновители, но это исключение, а не правило. все, что мы можем сделать - это не верить и не давать разрастаться этой раковой опухоли.
любить свою родину - это хорошо, я всегда радуюсь, когда вижу вокруг светлую сторону украины. мне нравится красавец-киев, мне нравятся музыканты у метро, мне нравятся яркие граффити на зданиях, мне нравится наш язык, наши песни, наши танцы, наша архитектура, наши парки, наши реки, наши города, где мне довелось побывать, я тащусь от моих киевских коллег и от метро, от людей на улицах, от нашего юмора и умения не унывать, от того, что украина многогранна, мы классные,

эй! ну так зачем же мы забываем о том, какие мы есть, и становимся такими, какими нас хотят сделать?! любить украину - значит любить всех подряд, а не превозносить себя, унижая кого-то рядом. я так хочу, чтобы люди поскорее очнулись и увидели, что происходит на самом деле. я хочу чуда.

Чудо!!! Ну когда???

Tags: Война, Наблюдения, Перепосты, Украина в агонии
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →