Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Зачем на Украине военное кладбище на 250 тысяч могил?

Возможно, эту информацию уже все знают. Я, как всегда, узнаю последней.
Пишу у себя, чтоб не забыть.

Администрация Президента Украины создает военное кладбище на 250 тысяч могил
11 декабря 2014, 15:19
РИТЦ ПОЛИНА ЖУРНАЛИСТ, БЛОГЕР   http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3454826/


1

10 декабря в АПУ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос выделения 80 га земель сельхозназначения в Днепропетровской области под кладбище для погибших в АТО.

«В Украине начинается четвертая волна мобилизации», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
По этому случаю украинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными.
10 декабря в Администрации Президента Украины председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец провела совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.
Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне АТО на Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника Президента Богомолец требует аж 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области.
80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли.
Это 112 «олимпийских» футбольных полей.
Если исходить из того, что стандартная могила занимает площадь 3 м2 (2м х 1,5 м), то получается, что на 80 га разместится 267 тыс. могил. Добавим площадь проходов, дорог и становится понятно, что расчетная потребность в могилах, которая видится в Администрации Президента – 250 тыс. могил.
Перемирие, говорите? Нет. Власть готовится к жестокой войне. И чем больше пассионариев, «буйных», проще говоря, погибнет в этой войне, тем больше у них шансов остаться властью.
А это кладбище в центре страны сделают очередным элементом националистической пропаганды: детей будут сюда водить на экскурсии, волонтеры будут собирать деньги на оградки, Байден будет приезжать, чтобы положить цветочек на могилу неизвестного солдата.
Если серьезно, то очевидно, что поиск места для захоронения погибших на войне солдат – актуальный вопрос. Несколько кадров.


Запорожье. Похороны 56 неизвестных солдат

1546606

Днепропетровск.

3

Еще где то на Украине

2

Еще Днепропетровск.

042b1315f5d00677853eb7cc3e0cfb4b1416560271



В этой истории есть один забавный момент. Обнародовал информацию об этом совещании и о планах по созданию 80-гектарного кладбища на своей странице в соцсети директор Департамента правовой и законодательной деятельности МинАПК и активист луганского "евромайдана" Игорь Чудовский.

4

Мотивы Чудовского, конечно, очевидны: уходя вслед за министром Швайкой, свободовцы хотят капитально подгадить Порошенко. Поэтому Чудовский слегка манипулирует фактами, преувеличивает, говоря, что 80 га – это 400 тыс. могил (т.е. могила 2 м х 1 м без проходов и дорог), при этом прямо заявляет, что готовятся махинации с землей.
И все равно – спасибо ему. Может, хотя бы несколько десятков матерей, жен одумаются – КУДА они отправляют своих мужчин.

Правда, судя по комментариям под постом Чудовского, это маловероятно.

5

Родила я тебя сынку, чтоб ты за Донбасс умер. Вдруг мне что-то перепадет.

6

Извиняюсь за сарказм. Но матерей я понять не могу. Никак:

"Официально у нас нет войны – у нас не объявлено военное положение, и максимально, что грозит человеку, который не взял повестку, это административный штраф в 51 гривну. И то, только в том случае, если военкомат выиграет у него суд в двух инстанциях и решение вступит в силу. А в военкомате нет на практике в штате адвоката, поэтому в суд на этого человека никто подавать не будет.
Тоже ситуация циничная, потому что, с одной стороны, правительство ведет самую настоящую войну, а с другой стороны, войны словно бы нет (АТО), и для этого привлекаются люди с помощью обмана. То есть государство тоже обманывает мобилизованных: люди не получают статус участника боевых действий, люди фактически обманом привлекаются в армию – они думают, что им грозит срок за дезертирство, а на самом деле им грозит штраф в 51 гривну. Но подавляющее большинство людей у нас, к сожалению, смотрит телевизор, где идет одно и то же бесконечное ток-шоу с одними и теми же боевыми петухами олигархов. Они изучают свои юридические права и отстаивают их потом, как и положено в любом цивилизованном государстве. "

Tags: Война, Украина, Украина в агонии
Subscribe

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • Комментарии жителей ДНР о нашей жизни

    Одновременно с моим постом на Свободе вышла статья какой-то либероидной грантоедки - курицы, о жизни в Донецке. Крупицы правды…

  • Обстановка в Донецке на 24.02.2019

    Привет, Наташа снова с вами. Пора кинуть пару фраз для истории. Шутка ли, через пару месяцев шестой год войны пойдет. И соскучилась я по своей…

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • Комментарии жителей ДНР о нашей жизни

    Одновременно с моим постом на Свободе вышла статья какой-то либероидной грантоедки - курицы, о жизни в Донецке. Крупицы правды…

  • Обстановка в Донецке на 24.02.2019

    Привет, Наташа снова с вами. Пора кинуть пару фраз для истории. Шутка ли, через пару месяцев шестой год войны пойдет. И соскучилась я по своей…