Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Мне говорят – ты не права((

Я вот пытаюсь понять одну вещь.
То есть  считаю, что нас всех   использовали
  в  провокации против России.

И сделали это США в комплекте с ЕС. Забив мозг  украинцам, что их ждет светлое и богатое будущее в Европе. И главное, для этого надо, всего навсего, – гнать на москалей. Все остальное потом сделает АТО и санкции.

НО! Мне говорят – ты не права. На самом деле США (я слово ЕС писать не буду. По умолчанию они  в комплекте) - оплот демократии в мире и хочет помочь Украине избавиться от рабской  зависимости от  России. Чтобы Украина смогла строить процветающее государство.

Но… Что-то в таком построении не сходится.
Давайте порассуждаем вместе со мной.

Для лучшего понимания я стрАны поменяю. Чисто гипотетически. Просто со странами, которые дружат искренне,  легче понять, как  происходят  такие процессы на самом деле.

У нас будут:

Эстония – это США +Европа
Латвия –   Украина.
Россия  -   Россия. Она  будет агрессор. Плохая.

Итак.

Есть  очень  богатая (гипотетически) Эстония. В соседней дружественной Латвии живут аборигены и русские, которых, увы, не мало. И естественно, они дружат с Россией.

И вот Эстония говорит Латвии. Слушай, а давай - ка ко мне под крыло, в мой союз. Я  в него уже Литву взяла.  Мы помогли ей. Смотри, как развиваться начала хорошо.
Латвия – да я с радостью. А что с Россией?

- Нет, про Россию забудь. Только строго деловые отношения. Язык убираем и всех русских объявляем третьим сортом.

После объявления таких новостей, одна область, в которой максимальное число русских, но и много латышей – говорит: «Нет, как же так? Мы ведь русские и хотим дружить с Россией. Тогда давайте нам особый статус, федерацию,  больше свобод и оставьте язык».
Тем более вы обещали, когда мы голосовали за отделение  страны от России.

Задумалось правительство. Что же делать? Один Юзер1 говорит:

- А давайте АТО. Эстония, я ведь прав?

- Ну как вам сказать. Во первых там много наших людей. Что же мы убивать их будем?

- Давайте выгоним их в Россию. Чемодан, вокзал, Россия

- В цивилизованном мире так не делается. Эти люди здесь жили, платили налоги. У них дома, имущество. Кроме того, родственные связи переплелись. Там  уже много смешанных браков и  полукровок  детей.   АТО в данной ситуации недопустимо.

- Так что же делать?

- Но пока мы тянем, они выходят на улицы и у них появилось оружие.

- Надо срочно садиться за стол переговоров и тянуть время.

- А что мы можем им предложить?

-  Ну для начала оставить в их области русский язык. Ради сохранения спокойствия и жизни остальных латышей  – это невеликая жертва.

- Да, да, согласна. Язык можно  внедрять культурными методами. Через два, три поколения он сам уйдет. А не запретами. Тем более во многих странах по несколько государственных языков. Можно даже гранты давать за научные работы на своем языке. Да много методов есть.

- Но они хотят федерализацию. А потом они захотят отделиться. Давайте все - таки АТО

- Так что теперь, идти людей убивать и тех и своих? ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ говорите? По федерализации проведем референдум. И напишем, что меньшинство.

- А если они своих наблюдателей поставят на каждом участке?

- Значит работайте над явкой на остальных. Сделайте предварительные расчеты. И просчитайте наихудший сценарий, если они наберут голоса.

Юзер1  опять.
- Нет, без АТО ничего не выйдет. Надо поубивать их, чтоб больше этот вопрос вообще никогда не вставал.

Юзер5 новый.
- Послушайте, в мире много стран с федеративным устройством. В чем проблема? Разве они так много хотят?  Юзер1 – вы хотите, чтоб мы убивали людей за то, что есть в половине стран  мира? И наших людей в том числе. Надо садиться за стол переговоров.

Юзер1 опять.
- Но Россия может напасть на нас, используя своих русских.

Эстония.
- Об этом не волнуйтесь. Мы знаем, что ваша оборонка лежит. Мы поможем. Укрепим вас и никто не войдет.

-  У меня вот еще вопрос? (Юзер6) А зачем вы назначили олигархов губернаторами? Чтобы они еще больше разозлились и взялись за оружие? Если мы не хотим накалять обстановку, а мы не хотим, потому что нам много латышей и мы обязаны их защитить, то нужно назначать совместно. Тогда этот человек сможет успокоить бунтарей. И вопрос сам собой отпадет.
************************************************************************************
Ну вот как то так мне это представляется. Это цивилизованно, без потерь. Когда действительно не безразличны к судьбе страны и людям.
Разве это  так сложно????
Так что, США и ЕС проявляют заботу о украинских гражданах? О какой конкретно части?

Может все как-то еще по другому? Может быть "Яценюки"  обманывают всех? И украинцев, и США с ЕС? Хотели подороже себя продать?




Вот так я это чувствую. Или я в чем - то не права? 
Tags: Аналитика, Мир в агонии, Украина
Subscribe

  • Ютуб когда укровласть запретит?-)

    А то одни только ролики Шария уже сколько кастрюль сняли. А ведь там можно смотреть не только Киселева и Соловьева, но и российские новостные каналы…

  • Обстановка в Донецке...

    Иду сегодня днем по рынку, уставшая до чертиков. Встала очень рано и всё такое... Еще и голодная. В общем, мозги в отключке. Автоматом смотрю по…

  • Что это за растение, подскажите, плиз...

    Оно вечнозеленое. Листья от зеленых до бордовых оттенков. Растет кустом. Листья немного колются, стебли - не помню. По логике, тоже... Искала гуглом…

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ютуб когда укровласть запретит?-)

    А то одни только ролики Шария уже сколько кастрюль сняли. А ведь там можно смотреть не только Киселева и Соловьева, но и российские новостные каналы…

  • Обстановка в Донецке...

    Иду сегодня днем по рынку, уставшая до чертиков. Встала очень рано и всё такое... Еще и голодная. В общем, мозги в отключке. Автоматом смотрю по…

  • Что это за растение, подскажите, плиз...

    Оно вечнозеленое. Листья от зеленых до бордовых оттенков. Растет кустом. Листья немного колются, стебли - не помню. По логике, тоже... Искала гуглом…