Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Совесть у всех разная. Дневник
в сторону
natamax
В комментах к утреннему посту поднялся вопрос совести

Совесть

И я вспомнила один случай.
Была у меня как-то  подружка.  Мы  с мужем  ездили за границу в турпоездку. Там, собственно с ней и познакомились. Оказалось, из одного города, района. В общем,  подружились мы очень, ну очень сильно. Просто не разлей вода. Она была замужем и дочке лет семь.
И однажды…
Прихожу в гости в очередной раз. Поболтали, потом  она говорит – пошли на балкон, покурим. Выходим. И тут… Она протягивает мне открытую пачку очень дорогих сигарет. Ни я, ни она, таких не покупали.  Я удивляюсь и спрашиваю, откуда, мол?
- Это Юлька украла.
Меня как под дых ударило. Несколько  лет уже прошло, а я до сих пор помню свое фу. До тошноты.
Меня родители очень строго воспитывали в плане воровства. Это вбито в подкорку. Один раз мне девочка в детском саду подарила носовой платочек. Красивенький. Мне понравился, она подарила. Так дома мама увидела и  что потом было. Допрос с пристрастием. На следующий день очную ставку. А  я до сих пор помню, как обидно было ее недоверие.
******
К соседке-подружке. В общем я стою и не знаю, что делать. По правилам приличного человека я должна сказать, как ты могла так воспитать ребенка? Развернуться и уйти. Но я этого не сделала. Я просто молчала...  И продолжала дружить. Хотя  недоверие было посеяно.
А надо было тогда порвать эту дружбу. Боком она вышла…

До сих пор не могу понять. В моей голове не укладывается. Почему нас так по разному воспитывают? Что для меня неприемлемо категорически - для кого-то легко, как воды попить.

Если интересно, напишу дальше, что она еще учудила. Кстати, я и  про мужика не дописала самое смешное))) Начало тут

ПС. Насчет взаимофрендинга. Кто не читал раньше - в  комментах пишем - я тебя добавил(а). Ок?)))


А у вас были такие истории? 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Re: Воровством это было в 1954.

"Таков был советский строй! "
Украинцы считают такой строй преступным, а этот период "оккупацией". Зачем же пользоваться плодами преступной деятельности, разве скупщик краденного или его укрыватель не становится сообщником и преступником?
"Некоторые районы Ростовской области были раньше Украиной". Некоторые районы Украины, кроме Крыма также были Россией, а какие то и вовсе Польшей. Так что предоплата не засчитывается, это был возврат долгов, а не предоплата. Кроме того , Севастополь никогда Украине законно не передавался. Он оставался в подчинении Москвы, там даже в школах учились по российским программам, не говоря уже про управление и хозяйственное ведение. В 90-е захват Севастополя Украиной, это не воровство , а типичный разбой, если хотите грабёж. И где при этом была "прогрессивная мировая общественность", где "марши мира", протесты , и где наконец была совесть? А уж если и говорить о сроке давности, то как быть с ним в этом случае?

"А после 1954 Украина построила канал и подняла сельское хозяйство. "
Так действительно было при коммунистах после строительства третьей очереди канала в 1971 году. Но незалежная ненька , видимо понимая свой временный статус на территории Крыма, занималась только разграблением. Сельское хозяйство разорялось, особенно на ЮБК, сильно пострадало виноградарство, табаководство и производство эфиромасличных культур почти полностью уничтожено. Доходы от туризма и отдыха экспроприировались. В поддержание курортов деньги не вкладывались, не говоря уже про развитие. То же с военной инфраструктурой. Не все об этом знают, но она была велика. Всё это только разворовывалось и проматывалось. Заповедные места ЮБК , даже земли всемирно известного Никитского сада расхищались и продавались, коллекции сада , как и коллекции Массандры расхищались и проматывались. Если подвести баланс, то Крым за годы украинской незалежности расплатился с лихвой, хоть и не по своей воле,за то что было сделано положительного Украиной при коммунистах.
Вы пишите " Попробуйте подайте в суд заявление, что 60 лет назад у вашего дедушки что-то украли." Но ведь в исходном и посте и в вашей реплике речь идёт не о суде , а о совести. Или у неё тоже есть срок давности, и укравший много лет назад у вашего дедушки может автоматически считать себя честным человеком? Ну что ж, если так, то остаётся подождать 60 лет. Для жизни человека это много, но для государства это просто миг.

Re: Воровством это было в 1954.

Мало ли кто что считает. Большевики тоже считали царский строй преступным, но до 1950-х жилой фонд был в основном дореволюционной постройки. А автомобили Фольксваген стали выпускать по указанию Гитлера.
Причем тут оценки прошлого? В 1991 договорились о признании межреспубликанских границ. В последующие годы были различные договоры также с упоминанием нерушимости границ.

Если начать проводить границы не по закону, а по совести (по понятиям), то на земле настанет такой ад, что лучше поискать другую планету.
Но, к счастью, примеру Путина никто не последовал. Захапувание Крыма оказалось не детонатором цепной реакции, а одиночной выходкой хулиганствующего фрика.

Могу согласится, что в незалежные годы Крым развивался не самым лучшим образом. Дороги были полуразрушенные, много было недостроенных зданий.
Но похоже, что скоро жители Крыма будут вспоминать жизнь под властью Киева как красивую сказку. Пример Абхазии, где война кончилась 20 лет назад, а разруха заметна до сих пор, наводит на печальные прогнозы.

Edited at 2015-01-06 08:47 (UTC)

Re: Воровством это было в 1954.

"жители Крыма будут вспоминать жизнь под властью Киева как красивую сказку"
Поживём - увидим.
"Если начать проводить границы не по закону, а по совести (по понятиям), то на земле настанет такой ад"
Так и происходит всю историю человечества. Ад не прекращался, бывают временные затишья (черти подкладывают дровишки под котлы). Да и законы не являются незыблемыми и наднациональными. Что законно для одних может быть противоправно для других. Что касается "примера Путина" , то до него был "пример Косова", правда потом стали говорить что это особый случай, но вы же понимаете что такого рода манипуляции просто лукавство, каждый случай можно объявить особым при желании.
В Абхазии действительно есть разруха,но она не часть России, а де-факто независимая территория. Независимость штука дорогая,не всем по карману. Кстати об этом надо помнить всем, в том числе и свидомитам. Так что Абхазия может быть примером для многих, если задуматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account