?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Совесть у всех разная. Дневник
в сторону
natamax
В комментах к утреннему посту поднялся вопрос совести

Совесть

И я вспомнила один случай.
Была у меня как-то  подружка.  Мы  с мужем  ездили за границу в турпоездку. Там, собственно с ней и познакомились. Оказалось, из одного города, района. В общем,  подружились мы очень, ну очень сильно. Просто не разлей вода. Она была замужем и дочке лет семь.
И однажды…
Прихожу в гости в очередной раз. Поболтали, потом  она говорит – пошли на балкон, покурим. Выходим. И тут… Она протягивает мне открытую пачку очень дорогих сигарет. Ни я, ни она, таких не покупали.  Я удивляюсь и спрашиваю, откуда, мол?
- Это Юлька украла.
Меня как под дых ударило. Несколько  лет уже прошло, а я до сих пор помню свое фу. До тошноты.
Меня родители очень строго воспитывали в плане воровства. Это вбито в подкорку. Один раз мне девочка в детском саду подарила носовой платочек. Красивенький. Мне понравился, она подарила. Так дома мама увидела и  что потом было. Допрос с пристрастием. На следующий день очную ставку. А  я до сих пор помню, как обидно было ее недоверие.
******
К соседке-подружке. В общем я стою и не знаю, что делать. По правилам приличного человека я должна сказать, как ты могла так воспитать ребенка? Развернуться и уйти. Но я этого не сделала. Я просто молчала...  И продолжала дружить. Хотя  недоверие было посеяно.
А надо было тогда порвать эту дружбу. Боком она вышла…

До сих пор не могу понять. В моей голове не укладывается. Почему нас так по разному воспитывают? Что для меня неприемлемо категорически - для кого-то легко, как воды попить.

Если интересно, напишу дальше, что она еще учудила. Кстати, я и  про мужика не дописала самое смешное))) Начало тут

ПС. Насчет взаимофрендинга. Кто не читал раньше - в  комментах пишем - я тебя добавил(а). Ок?)))


А у вас были такие истории? 

promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Донбасс слили или пора прекратить поддерживать?

Что вы меня спрашиваете, как будто я определяю политику партии в донецком вопросе?

Но могу предположить, что было принято решение не допустить превращения Донецка в Парижскую коммуну русского мира.
Парижская коммуна возникла тоже в марте, просуществовала два месяца, героически пала под ударами правительственных войск и осталась в истории маяком коммунистического движения.
А если бы Коммуна продержалась не пару месяцев, а пару лет? Ограбили бы буржуев, стали бы грабить пролетариат. Потом одни коммунары разбежались бы, другие умерли от голода, третьи пали жертвами внутренних разборок.
Тогда Коммуна была бы не маяк, а ужас и посмешище. Может, после такого отрицательного примера не случилось бы Октябрьской революции.

Конечно, Донецкая республика должна была пасть в мае, после президентских выборов. И на Донбассе был бы мир, и все были бы живы, и аэропорт Прокофьева принимал бы рейсы, и доллар был бы 30 рублей. Но кто-то решил использовать ее в качестве ужаса и посмешища русского мира. Конечно, это очень жестоко к жителям Донбасса. Да! Не я определяю политику партии. Я бы на такое не решился.

Re: Донбасс слили или пора прекратить поддерживать?

Бла-бла-бла! Так слили или оказываем поддержку? Или слили и поддерживаем одновременно? Ты можешь выбрать один вариант из трех возможных, балаболка? Мне твой мутный поток сознания не интересен, если бы, да кабы, во рту росли грибы, все бы сейчас на мерседесах ездили, та имели по домику в Ницце, ага?

Edited at 2015-01-22 10:30 (UTC)

  • 1