Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Левиафан

Посмотрела. Ну что я хочу сказать? Кто еще не видел - не смотрите.  Ничего нет ни захватывающего, ни полезного, ни просто интересного.
Сплошная депрессуха. Оно вам надо? Еще к себе притяните из жалости.
Я расскажу. Ниже. Краткое содержание.
Подумайте, прежде чем читать. Может и не стоит.
Начала смотреть из-за премии и Серебрякова. Нравится, как играет. Не отнять.

А вот...

Левиафан

Премию супер крутую  фильм получил явно  из политических соображений. Россия выглядит как убогая, несправедливая. Так весь мир такой. Ха ха пять раз.

Такая история вполне могла произойти, происходит  и не одна. Но это не повод считать фильм про это интересным.
Похоже, что его раскрутили специалисты по этому делу.
Картина нудная, растянутая. Маты там явно ни к чему. И без них ярость понятна и сыграна вполне.
Серебряков играет, конечно, безупречно. Как всегда. Но персонаж...

Мое видение сюжета.

Неудачник(Серебряков) по жизни вляпался. Когда, начало не показывают. Его дом, мастерскую (хлам хламом на вид) забирает мэр (зачем ему этот мусор), через суд. Собрался там что-то строить. По картинке в фильме непонятно, зачем. Вокруг полно пустот. Деревянные домики, нищета. Что там можно строить?
К главному герою приезжает друг (Вдовиченков) из Москвы, юрист, весь из себя красавец,  с накопанным на мэра компроматом. Они с этим братоном  то ругаются, то пьют. Гл. герой  бухает, курит сигареты одну за одной, то орет на сына, то смеется. У неудачника есть молодая ну или просто моложе  - жена (вторая) (Лядова). Она тоже неудачница. Он ее очень любит.
Вскоре  мужа загребли. За вздорный характер, она переспала с его другом.

Друг идет к мэру, вываливает компромат и просит вернуть собственность неудачнику. Мэр испуган, говорит, что позвонит. Сам собирает совещание своих корешей и они думают, что же делать.

Потом был пикник на берегу моря. Семья неудачника, друг  и их друзья. Так вот жена пошла за камушки, вильнула бедрами другу. Он направление понял и они там это самое  делали. А дети увидели, подняли шум.

Неудачник побежал туда и дал в морду другу и жене.

Друг обиделся и уехал в гостинницу. С его женой.  Жена  эта переночевала у друга. Он позвал ее в Москву. А она – нет, но "этого самого" хотела, приставала.

На утро она вернулась  к  мужу. Он простил.

Мэр позвонил другу юристу, подъехал на машине к отелю. Юрист зачем - то сел в машину. Его отвезли  за город, на мусорную свалку, отлупили и сказали быстро покинуть город. Что он и сделал. И пять минут показали, как он задумчиво смотрит  в окно поезда. Видимо это были муки совести.

А. Еще долго показывают душевные стенания его сына, который ненавидит мачеху.

Дальше его жена пропадает. Потом ее находят на берегу моря убитую. До этого изнасилованную.

Это все сделал мэр. Но посадили на 15 лет неудачника. Его самые близкие друзья, еще со школы, дали на него показания. Что на пикнике он грозился ее убить. Потом они оформили опекунство на его сына.

В конце пять или больше минут показывают море или это океан. Да какая разница.

В общем депрессуха мрачная. Я понимаю, что не все фильмы получаются. Но столько шума он не заслуживает аж никак. И запрета тоже. Ничего из того, что мы еще не видели. Это 4 балла из 10. Когда ну совсем нечего смотреть.

Если я что-то пропустила, так проматывала же. Иначе смотреть было нудно. А суть и так понятна. Плохие обидели  неудачника. Так оно в жизни и бывает.
Вывод – читай книжку Э. Берна  и становись удачником. Или видео Ковалева  также  можно посмотреть. Рекомендую всем. Сама тоже смотрю https://www.youtube.com/watch?v=RjI7h0fSrCU

Леша говорит, что я так хорошо рассказываю фильмы что их уже можно и  не смотреть. Он не смотрит, а я могу и  по второму разу. Разу.
Если понравилось.



Рассказывать мне и дальше фильмы? Ну, которые мне не понравились. Зачем вам время тратить? 
Tags: Видео, Репортаж
Subscribe
promo natamax декабрь 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →