Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если я умнее, то ты тогда глупее.
Профиль
natamax
Написала за Левиафан.
И подумала о высокомерии.
Однажды  судьба занесла  меня  на завод. В цех механический. Там станки и токари.  Мужчины и женщины. Я там выполняла одну работу.
Простые работяги. И какие же они классные в своей простоте. В одинаковой, промасленной робе. Никто не выпендривается, не доказывает, кто в чем круче. Какого бренда спецуха.
Нет, всем людям свойственно соревноваться, доказывать, что хоть в чем- то я не хуже или лучше. А я вот телик купил. Или сыну приставку. А мы с женой в Египет летим. А если в Испанию или Черногорию, то это, ого-го какой ты буржуй.
Но чем богаче люди, тем выше лицемерие.  На самом деле  это же скрытый комплекс неполноценности.
Рассказать, что у тебя 10-20-30  брендовых духов  нужно не просто фразой, но еще и голосом. Таким мерзким, важным, что и словами не передать. Я  не Достоевский. Но вот от этой важности воротит.
Есть одна фишка, которую люди не улавливают.

Если вы говорите важным тоном, то пытаетесь  показать собеседнику, что вы выше его в чем то. Но он в этот момент  чувствует, что ниже вас  и возникает чувство ненависти к вам и желание отмстить. Он захочет купить лучше. А будет возможность, гадость вам сделает. А вы потом спросите, за что?
Вот так нас и подстегивают. Кукловоды мира потребления.  Производители  товаров класса  лакшери.

                                   И еще, к слову. В тему. Если вы даете кому-то совет, когда вас не просят, то вы как бы говорите другому человеку – я умнее тебя, а ты глупее.                                                Поэтому советы воспринимаются в штыки. Кому важно, напишите в комментах и  я скажу как давать советы, не вызывая чувства отторжения у                                                оппонента.

Вернемся к теме высокомерия – развода. Ничего, что я тоже тут умничаю?

Есть такой сериал американский ,«Скандал».  Довольно смотрительный. Так вот там все  работающие в белом доме леди одеты как раз так, как нас заставляет глянец. Но вы посмотрите на Псаки, Кетрин Эштон и А.Меркель. Им пофигу. Чучелы и чучелы. Противоречие  какое -то. Правда?  Так вот они знают и понимают и  про  пропаганду наживы и гипер потребления. Но сами этого не делают.   Зато нас разводят.

1 Псаки     1. Olivia-Pope-1


Про тот завод. Он навсегда вбился в мою память, как образец искренних отношений. Я люблю простых людей. Мне неинтересны разговоры о брендах.  Я  завязываю дружить с людьми, для которых это СМЫСЛ жизни. Это на самом деле убогость, которую никто не осознает.  А почему? Потому что нам это навязали. Мир потребления должен развиваться. Чтоб приносить сверхприбыли. Мы все должны сходить с ума от зависти к количеству лакшери и  работать , работать и работать, чтоб купить не просто платье, а брендовое, три, пять, сто. А потом машины, квартиры, дома.  А потом курорт – только Сейшелы или Мальдивы. Ну так там же все звезды. Хотеть надо только туда и только в пять ЗВЕЗД. Нельзя в меньше.  Подружки засмеют. Надо завидовать богатым, ненавидеть нищих. И унижать их и унижать. Чтоб они очнулись и погнали ЗАРАБАТЫВАТЬ... Для кого? А цена вопроса?  Есть же предел...

Мы живем не для себя, а для социума, для его алчности. И в  этот кругооборот нас втягивает вихрь быстро и слаженно, не дав подумать и очнуться.
Как?
Рекламой, фильмами, копированием   звезд гламура. Они, эти звезды все бренды нахаляву получают. Им дарят, чтоб они нас заводили. И мы вкалывали  не рассуждая. Нельзя давать нам  подумать. Надо мозг так забить, под завязку, чтоб никто не задумался о смысле жизни. Своей, а не навязанной.

Каковы твои ИСТИННЫЕ желания?

К чему я это все? О двуличии  сильных мира. В частности стран лидеров. О премии за этот фильм. Левиафан.  Это лоснящееся от блеска и мишуры общество – по факту намного быдлястее вот тех токарей.  Кто  все еще хочет попасть в компанию мажоров? Тогда вам вкалывать до посинения.

ПС. Мы вот в комментах и термин вывели - леномиразм )))





Так  каковы твои ИСТИННЫЕ желания?
 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Когда нравятся и искренне хочется - это мечта. Это не погоня))))

Насчет природы - не знаю.Я там не была, но как то собиралась. Мониторила. Там одни пальмы))) Красота преувеличена. Песок да. Цвет океана - да. Зелень насаженная. Островки маленькие. Таиланд лучше и дешевле.

Но это мое мнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account