Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Митинг в Страсбурге.

Первая в этом году пленарная сессия Европарламента открывается во французском Страсбурге сегодня, 12 января. Продлится до 15 января.
Там же,  в Страсбурге возле стен Европарламента проходит (или уже разогнали)  митинг, организованный правозащитной группой "За мир на Донбассе!" совместно с неправительственной организацией "Помощь Детям Украины".  На фоне одной трагедии с «Шарли» нельзя не замечать другую - считают организаторы.
Организаторы пикета намерены обратить внимание на гуманитарную катастрофу, происходящую в Донецкой и Луганской республиках.

Как рассказала НСН координатор общественной группы "За мир на Донбассе!" Елена Иорданова, пикет был запланирован и согласован месяц назад. Однако сегодня, в связи с трагическими событиями во Франции, он получает особый смысл.

«Мы считаем, что Донбасс – это тот же «Шарли», но на Украине и гораздо масштабнее. Связь абсолютно прямая. И там, и там убийства, только в Донбассе они продолжаются уже много месяцев. Мы хотим связать две трагедии для того, чтобы французы осознали, что происходит в другой стране. Люди, потрясенные своей трагедией, не могут оставаться глухими к чужой. В официальной прессе нет особой информации о событиях на востоке Украины, поэтому приходится объяснять это лично – на митинге», - пояснила НСН Елена Иорданова.

Активисты митинга будут нести транспаранты с карикатурами на президента Украины Петра Порошенко, посетившего «Республиканский марш». По словам организатора пикета, участие Порошенко в марше – это тоже преступление.

«Порошенко массово убивает свой народ. При этом, он приезжает сюда из-за десяти погибших французов участвовать в марше. Он занимается показухой, мы считаем это преступление», - заявила Елена Иорданова.

Карикатура
Перевод "Я сбил рейс МН17. Я убил 4634 мирных жителя на Украине... Но сегодня вечером Я Шарли"

В целом, митинг направлен на то, чтобы обязать Евросоюз  признать факты массовых нарушений прав человека на Украине и потребовать от Киева освобождения политзаключенных, проведения открытых и объективных расследований резонансного преступления в Одессе и массовых убийств гражданского населения в Донбассе.

Это радиоэфир с митинга. Ролик на  5 минут Послушайте. Какая  там  свобода слова в Европах. В конце ролика их уже гонит полиция. Да уж...

Tags: Мир в агонии, Украина в агонии
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →