Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Мне бы такую работу, чтоб зарплата хорошая и ничего не делать.

Я помню один случай из жизни. Пришел к нам в гости друг мужа с новой подружкой. Типа она хочет о чем-то со мной поговорить.
Чай попили, переходим к делу. Говорит: «Наташа, помоги, пжт, найти работу»

- А кто ты по специальности и что хочешь?
- У меня диплом экономиста, работала  секретарем. Ну мне бы такую работу, чтоб зарплата хорошая и ничего не делать. - и улыбается так, как будто я ее пойму.

У меня внутри волна злости поднялась. Я как раз
отношусь к тем, кто вкалывает. Можете по жж  увидеть. Я просто не умею иначе. Как-то так родители научили. И думаю, ах ты зараза, я пашу,  а ей буду искать работу, чтоб ничего не делать. Тупая, да? Как бы я ее кому- то рекомендовала? Вот есть девочка, но работать она вообще-то не любит. Но вы возьмите, под мою ответственность. Да уж…

Это я к чему всё?

Ведем дискуссию с одним комментатором из Прибалтики. Он свято верит, что на Украине в ближайшем будущем наступит процветание.
Я говорю,  с каких дел? Это возможно только в том случае, если мы будем вкалывать, как японцы, корейцы, китайцы. А этого не будет от слова – никогда.
Вот Африку не могут заставить. Они живут в своих лачугах и многого не хотят.

Мы вторые за африканцами. У нас работают единицы. На них все держится.

А Европа то как думает?
Знаете, какие у нее  планы насчет Украины? В числе прочих, конечно. После скупки что осталось еще ликвидного. Сначала страну обанкротят до предела, чтобы зарплаты были мизерные. Потом поставят свои фабрики и заводики. Вместо Индонезии  и Малайзии.  Они думают, что народ начнет пахать как проклятый, за копейки.  А они  за это домики окультурят, чтоб как в Европе типа. Но это их огромная ошибка. Украинцы очень уважающая себя нация. Они не будут вкалывать. Они откажутся от   зарплат, насадят картошки, заведут коров, курей  свиней и все. Мы нация, которая за всю свою жуткую историю набегов привыкла довольствоваться малым. Кто нас только не грабил: Скифы, сарматы, готы, татаро-монголы.  Уже в подкорке сидит, что жизнь коротка и надо  «я пью, я гуляю».

Европа не понимает, кто мы, а украинцы, кто они. Сейчас народ еще  верит в добрую, щедрую Европу.

Думает, денег дадут – вот гульнем, так гульнем. И при этом закрывает глаза на то, как «цивилизованные страны» игнорируют события на Донбассе. Ведь все всё  понимают на самом деле. Себя то не обманешь, правда же? Да, вы нас, Донбасс ненавидите, смерти желаете. Это ваше право. Но вы не можете не видеть, как Европа реагирует. А никак. Если её не волнуют простые жители Донбасса, с какой стати будут волновать люди с остальной части? Ее волнует Россия. И не ради вас санкции, а ради того в том числе, чтобы в будущем вы не смогли опять уйти под крыло к России, как уже было много раз в истории. На вас делают ставки, как на дешевую  рабсилу.



британцы _o

Так  какие основания у кого- то думать, что на Украине начнется прогресс?
******************************************
Я не знаю, зачем это пишу. Поезд ушел безвозвратно. Бессмысленная ничего не значащая пропаганда «мы не Россия» сработала и будет работать дальше. Геббельс  отдыхает  со своей  идеей  арийской нации. А у нас ведь тоже пытались сначала  этот лозунг запустить. Первые арии произошли из Украины)))

Вот есть лозунги умные и продуктивные, а есть пустые, ничего не дающие. «Мы не Россия» - какой? Догадайтесь с одного раза. О чем он? Что он дает, куда ведёт? Со словом - "не"

Так что я  могу понять прибалтов, которые тоже настроены против русских. У них совершенно другой менталитет. Я была в Эстонии. Мы компанией (украинцев) устроили пикник, в отеле, на свежем воздухе. А утром я просыпаюсь, выхожу, смотрю, жесть, все разбросано. Свинарник. И женщина с ресепшн стоит и смотрит на это грустными обиженными глазами. Дословно не помню, но суть такая – наши люди никогда бы себе такое не позволили. А мы, да, свиньи. Что есть, то есть. И даже не пытайтесь спорить. Не все, но большая часть – такие. Напились и спать повалились. Убрать. А потом...

Поэтому прибалты выбрали скромное существование, но врозь с Россией.

И для них лозунг – Мы не Россия – это как раз оно. Но Украина???)))
***********************************************************

ПС. Насчет ЛДНР, что у нас тут будет скоро кранты и прочее. Все почему-то забывают, что нам есть куда  уехать. На тысячи километров. И работы всем хватит. И нефть в цене опять поднимется. Или еще что-то выкопается.

ПС 2. И   вот это - чемодан-вокзал-Россия тоже не надо. Потому что отвечу – чемодан-вокзал-Европа. Никогда Донбасс не был Украиной. Все это знают.  А иначе зачем было вот это всё? http://natamax.livejournal.com/128302.html
Позже я выложу, как Петр Алексеевич попался.

Кто-то докажет мне, что хохлы трудяги? С примерами, достижениями за последние 23 года.





ПС. Дебальцево для местных жителей - ад. Завтра напишу, что узнала.
Tags: Аналитика, Невыдуманные истории, Обо мне, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal