Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

За что ненавидят Донбасс.

За что? Почему вы радуетесь  нашей беде?????  Почему вы хотите нашей смерти?  Этот вопрос очень часто звучит в последние месяцы на востоке Украины. После каждого обстрела, после каждой смерти. Я расскажу  почему...
Непосвященным все  это  кажется абсурдным.  Отвоевывать территорию – понятно, но убивать мирных жителей – за гранью всех вместе взятых логик. Это очень похоже на месть. Я лично уверена, что так и есть. Почему же? Что привело к желанию убивать, оставлять без воды, без света, без медицинской помощи? Даже ценой жизни многих мужчин из  других  областей Украины. Даже ценой их бесчеловечных условий  существования в зоне АТО. Даже ценой Одессы.
Я повторяю свою статью от 22.07.14. Потому что тогда читателей было мало.

Сила ненависти захлестнула и соцсети. Любое высказанное мнение воспринимается в штыки одной из сторон, с грязными ругательствами. Я очень часто, не обращая на это внимания,  прошу грамотного разъяснения  этого  презрения– ни разу я не получила ответ. Отвечают что-то типа: «Вы нас первые бендеровцами назвали, а мы вас в ответ быдлом».

Я знаю ответ. Удивительно, что люди, которые так сильно ненавидят друг друга, его не знают!!!!

Все это началось очень давно, еще при СССР. Донецкая область являлась привилегированной. Она лучше обеспечивалась продуктами и импортными товарами. Шахтеры получали очень высокие зарплаты. До сих пор в народе ходят рассказы, что шахтеры после получки могли сесть на самолет и полететь в любой город страны, чтобы там сходить в ресторан и в тот же день прилететь обратно.
Все завидовали и тихо ненавидели. Никто даже не задумывался об ужасной экологии и высокой смертности шахтеров. О очень плохом климате в Донбассе.
Самая промышленная зона и после развала СССР успешно развивалась. Но ценой вопроса стало появление самой многочисленной на Украине бандитской группировки. После раздербанивания всего, что осталось после СССР, новые «украинцы» - бандиты поняли, что уворованные деньги должны работать.  В итоге был создан самый мощный олигархат. И он произвел на свет партию регионов, самую многочисленную, самую влиятельную и самую олигархичную. И самый богатый олигарх тоже на Донбассе.  И не только Янукович, но и предыдущий президент Кучма, были ставленниками Партии регионов. Население  другой части Украины, по западную сторону Днепра, а особенно Львовская область, хотели политических и экономических отношений с Европой, а другая сторона исторически больше тяготеет к России. А так как  численность населения юго-востока значительно больше, то все голосования всегда  проходили в ее интересах. Даже Ющенко свои выборы победил с очень маленьким перевесом. Именно в то время ненависть между регионами перешла на новый виток. Не могли понять западенцы -  восточников. Категорически не поверили в искренний  выбор нами Януковича, а зря. Цена этого конфликта будет слишком высока для всех!!!!
На самом деле никогда восточники не любили Януковича.

Янукович папа почему

Просто другого варианта кандидата  в президенты  не было. Это был выбор против Тимошенко, против начинавшегося зарождаться национализма или другого изма.
В итоге можно представить себе силу ненависти  той части населения, которая много лет ущемлялась  в своих желаниях. С каждым годом она  только росла и накапливалась, как джин в бутылке.
Естественно этим противостоянием воспользовались США и ЕС в своих корыстных интересах. Их, кстати, тоже можно понять.  Пирамида с ничем не подкрепленными долларами должна когда нибудь рухнуть. Желание спасти себя выше моральных норм. Вот и имеем мы то, что имеем.

Я вот еще  о чем  думаю. Если бы Янукович не был таким жадным и не избавился от  грамотных  советников во благо семьи, случилось ли бы все это? Или котел так бы и  кипел, но не взрывался? Наверное, все равно бы взорвался, может чуть позже.

ПС. Не зря же был тот референдум, в 1994. Еще тогда знали, что может произойти http://natamax.livejournal.com/128302.html

Tags: Аналитика, Донецк, Украина в агонии
Subscribe

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • Как попасть из ДНР в Китай

    Только вернулась. В общем, из ДНР можно попасть только в- куда угодно. Отдохну немного и напишу, как я ездила в Санью.

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • Как попасть из ДНР в Китай

    Только вернулась. В общем, из ДНР можно попасть только в- куда угодно. Отдохну немного и напишу, как я ездила в Санью.

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…