Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дорога из Донецка в Сочи
Главное
natamax
Последние дни дома были уже перебором. Напряжение не спадало. Я не могла спать, есть. Из дома почти не выходила. Новости; на балкон послушать, посмотреть; сводки в интернете; к соседке; опять новости; кому- то позвонить и так по кругу.
И ехать в Сочи я  тоже боялась. Хорошо, что решилась.

Заказала билет на автобус до Ростова. На место встречи (к Крытому рынку) он подъехал полный. Свободные три места были в самом конце,  с вертикальными спинками. Все проходы были заставлены огромными сумками в клетку. Ехала семья, у которых на днях был разбит дом. Я чуть не
по головам пролезла в конец. Жалела, что не поехала на первоначальное  место сбора. Но он был недалеко от того места, где на следующий день был удар в автостанцию.

До границы  в Успенке ехали около двух часов. До этого в новостях я видела, что в Успенке очень большие очереди. Беженцы. Водитель сказал, что последние несколько дней на таможне стояли по!!! 10 часов. Очень расстроилась. Как всегда заранее.

Но когда автобус подъехал, перед нами был всего один автобус. И тем не менее на таможне мы простояли 6 часов. С 15 до 21. Сидеть было неудобно. Постоять в проходе тоже было невозможно из-за сумок.  И выйти никак. Не выбраться. Блокпост на Успенке побитый,  без стекол. Вид жуткий. Это с украинской стороны. Ополченцы сумки не смотрели. Спросили, сколько валюты везете. Есть ли осколки снарядов, патроны и культурные ценности.
Потом мы на улице с ними общались. Они рассказали, что два дня назад люди стояли по 20 часов. И их отправляли на Изварино (таможня из Луганска).

Перед русской таможней водитель пристроился за грузовиками. И мы два часа стояли. Потом он пошел узнать. Оказывается, их тормознули, а нам как рейсовому, надо было давно ехать. Если бы я не была  в самом конце заблокированной, я бы все узнала. Терпение - не мой конек. Поэтому обычно я хорошо решаю вопросы.

Проверили сумки. Конвеер не работал. Безобразие. Так спросили что, сколько, посмотрели. Через рамку прошли и собачки нюхнули. Всё мое духами пахнет. Им понравилось.
В общем   пол часа нас проверяли. И до этого так же. Проверка  всего - 1 час. Остальное - ожидание. На въезд автобусы шли пустые, очередей нет вообще. А машин кстати, было много. Но двигались они быстро. Нас хорошо обогнали.

Дальше была шикарная дорога до Ростова. 140 км проехали часа за полтора. Трасса от Донецка до Успенки плохая, битая и не широкая.

Вокзал в Ростове хороший, чистенький. Даже в Киеве хуже.  Поездов до Сочи много. Взяла билет на 00-30. Минск - Адлер. Проводники в минском поезде нереально классные. Батька, да, навел порядок. Приятно ехать было.  И в 12 дня меня уже встретили на вокзале и привезли в гости)))

А на следующий день я узнаю, что дикие  варвары попали в автовокзал.

Безумно тяжело наслаждаться жизнью, когда там наши погибают.

Еще летом мне говорил брат: "Наташа, я постоянно испытываю чувство вины. Что у нас тут все уже хорошо (в Крыму), а вы там отдуваетесь за себя и за нас.
Да, за Крым нам мстят в том числе. Такая вот жизнь. Но над телом мы не властны. Не может оно все время страдать.
Помните какой Лукашенко был счастливый на Минской встрече?))) И почему это?



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 405
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Вот, я тоже долго не могла сказать, тяжело и чувство вины, что мне здесь хорошо, а люди страдают, и мои близкие друзья в Киеве, и каждый день проверяю и молюсь, хоть бы все на месте были.

Слава богу, что некоторые люди понимают, что крымское спокойствие оплачено ценою русских на Донбассе.

А понимают все и все. В этой войне ничего нет сложного

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лукашенко-то никто не мстит. У него Крыма нет. Поэтому и счастливый.

Вы правда думаете, что Крым причина?((

Причина на данном этапе не в Крыме. Для хунты война - единственный способ задержаться еще на некоторое время у власти и успеть получить обещанные 50 миллиардов. Это их бизнес - кровавый, идиотский, но ни на что другое они не способны.

Я думаю, что Порошенко шантажируют. Во всяком случае так он себя ведет. Либо его каждый день тренингуют (натаскивают, как собаку). Так он себя ведет

отдыхайте, Наташа, и радуйтесь с чистой совестью. набирайтесь сил, отключитесь от всего. пусть вон Порошенко совесть мучит и жизнь не радует. А вы свой отдых вполне заслужили поболе многих

Правльно, что уехали. ТАМ находиться в ближнее время небезопасно. Надеюсь, Вы вернётесь когда-нибудь на Родину, и искренне Вам этого желаю.

(Удалённый комментарий)
Ты типичная хохло блядь

Edited at 2015-02-13 07:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Посмешу:

бугогаааааааааааа!!!!!!!!! адын адын!

какой-то дурдом на границе.
Непонятно, что ищут. Добро бы ФСБ грузовики шуровало, но они как раз быстро работают.
Таможня дурит, сало контрабандное ищет.

Защищают они от провокаций. Укры оказались опасными и подлыми

Re: Посмешу2:

Ну, Василий как всегда на высоте!!!

Наталья, просьба прокомментировать этого патриота России:
http://sntdpni.livejournal.com/218268.html

Ээмм... А что - Наталья специалист по произведениям Санты? Вот это открыыыытие...

Хорошего отдыха! Хотя не понимаю, как можно расслабиться, если дома остались родные... Я тоже сейчас не в Донецке, но не могу оторваться от компа, от перекличек по районам, от новостей..И вообще нормально отдыхать, если знаю, что дома не могут выехать и мучаются мои самые родные люди...

?

Log in

No account? Create an account