Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Абхазия похожа на ДНР

Сегодня мы были в Абхазии. Узнали историю этой многострадальной страны. Такой богатейший край и предательство своих. Больно...
Вот так там сегодня


DSCF9339

Хорошую историю я расскажу  завтра, сегодня устала. А плохую сейчас, не могу в себе держать.
А теперь немного информации от экскурсовода своими словами. В 1921 году, вскоре после революции, Абхазия была провозглашена одной  из  республик СССР. В 1931 добрые Сталин и Берия присоединили Абхазию к Грузии. Что-то напоминает, да? Доброго  Хрущева(
После распада СССР она  начала доказывать свое право на независимость. Но жадной  Грузии, также как
еще кое- кому неймется. Она ввела войска и в течении 1992-94 года  была братоубийственная война. Абхазцы победили, но страна была разбита вместе с промышленностью и инфраструктурой.
В Советские времена города Гагры, Пицунда, Сухуми звучали престижно. Об этом есть даже фильмы. Сейчас там ужасная разруха, которую я увидела сегодня. Есть здания с разбитыми до сих пор стеклами. Заброшенные. Очень много. Нищета катастрофическая.


DSCF9409

Вот еще

DSCF9436 — копия

Хотя есть и красивые места. В следующем посте расскажу, куда стоит поехать в Абхазии. Про цены и прочее.
Население станы  что-то около 240 тыс. жителей.

В 2008 г. снова был вооруженный конфликт со стороны Грузии.  В Кодорском ущелье. Попытка вторжения  была удачно отбита.

Я хочу отметить два момента. Зачем заставлять народы жить вместе? Насилие не ведет к прогрессу. Я не знаю, что будет с ДНР, но Украине конец. Она слишком большая, чтоб ее америкосы, как Грузию, взяли на содержание. Всем украинцам нужно съездить в Абхазию и увидеть это своими глазами.
Еще немного и весь Донбасс, кроме ополченцев,  уедет в Россию. И что за выигрыш будет в этой бойне? Кусок разоренной страны? Кому он нужен?

А вот, кстати, конфетки Рошен. Даже в Абхазии продаются. Как можно быть таким подлым?


DSCF9435 — копия

А второе. Я вот не поняла. В Абхазии шикарный климат для выращивания: оливок, цитрусовых, винограда, персиков и прочих фруктов. Мы ели шашлык из необыкновенного сочного мяса, а не резинового, как последнее время. Мандарины очень, преочень сладкие. Апельсин еще не пробовала. Фрукты совсем дешевые. 4 кг хоть мандаринов хоть апельсинов - 100 рублей.
Так почему Россия выручает Испании, Греции, Италии. Ну после санкций кого еще будет? Южную Америку и прочих? Почему нельзя дать кредиты тем, кто является буфером и защитой? Как -то это кольнуло неприятно... ДНР - это ведь тоже буфер. Нас тоже потом также бросят? ВВП - это к вам вопрос!


Вот то, что хотелось сказать. ПС. Что-то коряво написала. Но извиняться не буду. Все равно старалась. Но очень устали мы. В 5 утра встали. Сейчас  час ночи. Пост утром выйдет. Проснусь, встретимся. Скучаю)))



Tags: Наблюдения, Путешествия, Рассуждаю
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 645 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →