Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Попутчик в поезде.
Главное
natamax
Ехала  я из Сочи в Волгоград. И общалась в поезде  с мужчиной. Он меня чаем угостил. Сюси пуси всякие. Потом я, естественно, сказала что я из Донецка.
- Из Донецка?!!!
И началось, и как там, и что там? Ну я рассказывала страашилки всякие,  потом общались с ним об общем видении ситуации и  тут я говорю:


- Украина то идет по грузинскому сценарию. (Я изучаю этот вопрос. Интересно стало, как там все было при Саакашике. Потом напишу пост).
На что мне милый попутчик отвечает: (Это я потом поняла, что он либерал, не имею еще большого
опыта общения).

- А я общался с водителем такси. Он хвалит Грузию. Говорит, что хорошо стало с законами и всем остальным. Очень доволен.
А я спрашиваю:
-  А  в каком городе он вез вас в такси?
- Так, в Сочи.
- А чего же он в Сочи работает, если в Грузии всё хорошо? - Замолчал.

На самом деле там всЁ  плохо. Отприватизировали всю собственность до нитки. И собственники установили свои правила. Зп маленькая, а безработица реальная около 50%.  Коррупция как была, так и осталась, потому что семейные кланы.

Потом мы заговорили с ним  про США. И товарищ этот опять  рассказывает, что там классно. Его друг открыл недавно  пекарню, заработал, теперь продает, чтоб создать  другой бизнес.
А я вот думаю,  все, когда хвалят Америку, рассказывают, как там легко открыть бизнес. А согласно статистике, в США ежегодно закрывается четыреста тысяч малых предприятий (Ист.: Майкл Гербер, 2006г).  И не только в Америке. Это везде так. Бизнес – это Оочень  рискованно. Особенно, если заложить свое жилье. Вот на вскидку некоторые из причин.
1.Невостребованность товара, услуги по итогу; 2. Отсутствие у предпринимателя гибкости в управлении персоналом и соответственно, большие потери; 3. Рост предприятия без анализа рисков; 4. Отсутствие надлежащего финансово-экономического  учета. На авось; 5. Нехватка оборотных денег; 6. Зависимость от посредников; 7. Неправильный расчет окупаемости и амортизации.
8. Неучтенные проблемы с персоналом; 9. Плохое планирование.
И, наконец…
10. Отсутствие перспективы бизнеса в современном мире быстро меняющихся технологий и потребительского спроса, где необходимо конкурировать с компаниями, имеющими огромные рекламные бюджеты и большую клиентскую базу. Ну и так далее... Поумничала)

А теперь, скажите, из 320 млн. жителей Америки, сколько открыло успешный бизнес? А что у нас там с жителями  Гарлема?  Детройта? И вот с этими: «К депрессивным в США относятся два пояса: один протянулся от Флориды на Север до канадской границы, а другой – вдоль Западного побережья.
Или вот…
Малообеспеченные в США были и в самые тучные годы. Но сейчас их число растет, и очень быстро. В 2006 г. нуждающихся в «бесплатном супе» было 26 млн.  В 2014г. талоны на еду обеспечивали  продовольствием 46,6 млн. человек. (14,5% от общего населения). И ОНИ учат нас жить.
. Источники: http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=1&aid=77168 http://planeta.moy.su/blog/amerika_ne_vyzhivet_bez_talonov_na_edu/2014-03-18-80417

А, еще вот вспомнила. На Лазурном берегу, во время экскурсии в Монако я пообщалась с замечательной русской женщиной - нашим экскурсоводом о ее жизни там. Ей где-то около 62 лет. В Европе уже очень давно, есть гражданство. Живет в Италии, так как там дешевле. На пенсию выйдет в 70 лет. С работой в возрасте после 50 ооочень! плохо. Зарплаты хватает, но все скромно.

Так что когда общаетесь с либералами, которые рассказывают, как где-то там все хорошо и, главное, бизнес открывается за один росчерк пера, спрашивайте их, сколько человек в той стране получает бесплатный суп? И не пишите мне тут, что у нас и такого нет. Речь не об этом. Навязывать свое видение жизни может только тот, у кого оно безупречно. Или я не права?





промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Донецк кормил всю Украину. Теперь Россию кормить будет всю. Надоедят своими гумконвоями.

Чтоб вы знали, на каждую тонну донецкого уголька Киев был вынужден шахтерам давать около ста баксов дотаций, чтобы "кормильцы" банально не протянули ноги. Это совершенно несекретная информация.

Потому что кое кто обналичивал дотации. Это была

просто схема, которую дерибанили все. Видимо кроме Яценюка и Порошенко.

Фото серьезного человека. А пишет подросток

Или вы тож проплаченный либерал?

Re: Фото серьезного человека. А пишет подросток

Да. Я тож проплаченный либерал. А Вы проплаченный антилиберал? Давайте сравним оклады.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account