?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если бы не война, развязанная россиянами, ничего бы на Украине не развалилось бы.
Главное
natamax
Это из комментария. Это укры так думают. Дорогие мои, у вас плохая память. А  я  вам напомню.  Был когда- то давным-давно 2004 год. К власти пришел прозападный!!! президент ВиктОр Ющенко. И тоже  ведь был Майдан. ВЫ  там наверняка стояли в оранжевых шарфиках  и махали оранжевыми флажками.  Признайтесь между нами, цвет, что, сильно помогает?  Тогда оранжевый, сейчас сине желтый? Я комнаты покрашу. В какой теперь?

А обещАния какие тогда  были!!! Процветание страны, уничтожение коррупции, евроинтеграция  и прочее и прочее. А вы слушали и балдели. И лапша аж до земли медленно  сползала. Но, похоже, она у вас  до сих пор на ушах висит. Посмотрите, вспомните...



Так ЧТО по факту тогда, в 2005, 6, 7 и о, ужас, 8  вышло? Не надо? Нет, нет, я напомню.

Жесточайшая борьба за власть. И с кем? Нет, не с регионалами, а со своими  самыми  ближайшими  соратниками. Самая ожесточенная с Юлией Тимошенко. И что? А то, что все реформы пошли прахом. Почему же? А может потому, что  и не было в плане никаких реформ?  А только массовая продажа страны в рабство. Иностранцам, через приватизацию самого прибыльного. Ресурсов.

А сейчас борьба у нас между кем и кем? Да, вы и сами знаете. Де жа вю. И тот же план приватизации. Опять.


Так что  планИруется сейчас? Покажите мне план реформ. Ну хоть одной. За год можно было десятки  планов написать.  Не надо общих слов. Конкретно. Для борьбы с коррупцией: то и сё. А нет их. Я искала. Упс…Иностранцы в кабмине. Где их план? Ездить с визитами, выпрашивать оружие? Круть! А...  стену на границе  построить. Это да, реформа. Так что нет ни одной. И при чем тут война на востоке?

А знаете,  с чего должны начинаться все реформы? С прозрачности. Денег, назначений, бюджетов и прочего, разумеется. И свободы СМИ. Где она? Куда подевалась? В ЖЖ понимающие люди  Украины написать не могут. Это что за реформы? И при чем тут война на Донбассе?

Образец демократии сейчас  у  волонтеров. Отчеты по деньгам делают, с чеками, списками заказов.  И в сеть. Все сканы. Молодцы. Вот она, демократия и прозрачность.

Вот пусть бы господин Аваков написал в фейсбуке своем. За 2014 год расследовано столько то дел. Из них то то и то то. По сравнению с 2013 или 12 или за время Януковича. Да с фамилиями. Аналитику разную можно ведь сделать. И тогда сразу понятно будет, чей режим лучше. Где это все? Война опять мешает?

А вывод такой:

Если зрелая  с виду курица не несет яйца, но хорошо говорит и обещает, нужно задать себе вопрос – А что эта курица ранее снесла? Может она изначально была бесплодна?

В следующий Майдан требуйте план реформ. А то тем, кому за агитацию  вытащить вас на площади   хоть что-то но заплатили,  а вас как всегда кинули. И мы на Донбассе,  из-за вас попали. Оно нам надо? И ведь продолжается... Где? Реформы? Война только на территории Востока.

ПС. Блин, ну вот почему они этого не помнят? Я лично была против этого майдана, потому что видела, что курицы это бесплодные...

ПС. Либералам. Вы тоже умничаете. Власть ругаете. Красивые слова говорите. А толку с них. Распишите реформы. Подробно, без умных призывов. А то вам кличку пора давать -  Пордикалы.

ПС. Написала пост и странная реакция. "Я сознательно сбрасывал бомбы на женщин и детей" - это говорит тот, кто настаивает по поставке смертельного оружия для Украины http://natamax.livejournal.com/178339.html#comments Приглашаю осудить)

ПС. Кто-то денежку прислал. Спасибо большое!!!




promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Что Вы от меня хотите?
Чтобы я признал, что на Донбассе тоже работают?
Да, работают.
Но как работают?
Убыточно.
И эти убытки перекрывались дотациями из центрального бюджета.
Почему работали убыточно?
В том числе и из-за массового казнокрадства. Но именно в том числе.
И воровали-то свои, донецкие. На Донбассе всегда правили свои.
А когда донецкие попытались установить свои порядки по всей Украине - народ не выдержал.

А вообще, если на аве ваша лысина, то все эти элементарные вещи Вы должны знать и без меня. По крайней мере могли узнать без меня - посредством интернета.
Нет нужды таким длительным и утомительным способом подводить меня к выводу, который выгоден Вам.
Хотя так надо понимать, что ватники по-иному не умеют.

З.Ы. А это Вам за дотационные регионы Украины.
Хоть у нищих и нет слуг, но снизошёл, так сказать из уважения к Вашей лысине.
Хоть и опозорил свои седины.
http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2014/01/29/reyting-regionov-kormilcev-ukraina-na-pervom-meste-poltavschina_10034622.html

А ты не думал, что вдруг ошибаешься? И не все по-

нимаешь??? Такая самоуверенность зашкаливающая. Смешно)))

"А когда донецкие попытались установить свои порядки по всей Украине - народ не выдержал."

Народ не выдержал????????????)))))))))))))))) Ну ну
Где новый Майдан? Народ уже не выдерживает. Где майдан?

Re: А ты не думал, что вдруг ошибаешься? И не все по-

"Народ не выдержал????????????))))))))))))))))"?
Тогда и "Референдум в Лугандоне????????)))))))))))?

Re: А ты не думал, что вдруг ошибаешься? И не все по-

С темы не спрыгивай, ловкач. Где майдан новый?

Что-то Вы меня совсем запутали, кисельТВ ничего такого мне не говорил.

Вот Вы говорите, что промышленность Донбасса убыточна и поэтому платятся дотации, это понятно. Но дотации же платятся не промышленности, а муниципалитетам или бюджету области? При чем здесь тогда убыточность промышленности? Потом, ужасная российская пропаганда уверяет меня в том, что центральный бюджет как раз и наполнялся на сколько-там % от бизнеса, фактически находящегося в Донбассе, но уплачивавшего налоги в Киеве. А мои весьма скромные познания в экономике говорят, что налоги нельзя платить с убытков, а только с дохода. Возможно убыточность этого бизнеса была именно после уплаты налогов? Тогда вообще не понятно, как же тогда функционировал данный бизнес? Ведь если мы тратим 100, а продаем результат за 110, при этот 10 уходит на налоги - у нас нулевой доход. Только вот в структуре затрат на производство налоги должны входить в 100. Чтобы получить убыточность, мы должны продавать меньше, чем за 100. Но тогда мы и не заплатим налог, ведь дохода нет. А как же тогда бизнес Донбасса наполнял бюджет хотя бы на 1%?

И вот хорошо, что Вы сами за меня покопались, потому что я сам какую-то фигню накопал. Мне пытаются внушить, что одна только Донецкая область производила около 17% всего украинского экспорта (это даже без киевских схем). Да что там экспорт, мне тут пытаются внушить, что Донецкая область (не считая Киев конечно) занимала среди регионов: 1 место по доле в ВВП, 1 место по экспорту, 1 место по ВРП.

Прямо я весь в недоумении, всюду первые, а на тебе, дотационные. У нас в РФ тоже есть такая нелепица, но мы вроде знаем почему. Дело в том, что у нас основное производство по всей стране, а головные офисы основных плательщиков зарегистрированы в Москве. А налоговые поступления считаются по месту уплаты=регистрации. Вот и получается, что Москва всех кормит. Но она же еще и федеральные налоги собирает, а регионы только местные. И когда регионы все перечисляют ей часть своих местных налогов, у них возникает дыра в бюджете. Ведь часть крупных плательщиков им вообще не платит, хотя работает именно в регионах. Тогда Москва закрывает им дыры дотациями за счет совокупных поступлений местных и федеральных налогов. Но у себя мы уже разобрались и смотрим не на баланс местных доходов/расходов, а на подушевую долю ВРП, а главное долю в ВВП. И тогда понятно, кто действительно не работает, а кто просто налог с этой работы собрать не может.

Но если нашу странность применить к Украине - получается, что Донецкая область должна быть самой доходной из всех украинских. Ведь они со своего экспорта платят в Киеве, да и с прибылей там же. И тогда понятно, почему они местных поступлений не добирают и откуда у них дотации.

Но ведь в Украине все не так? У вас же другая причина дотационности Донецкой? И Вы же мне сможете объяснить, как "убыточная" промышленность Донецкой занимает 1 место по ВРП, доле в ВВП и экспорту? Просто отвратительные западные ученые настаивают, что если у кого-то 1 место по этим показателям, значит у других все еще хуже. И я весь в растерянности...

А на аватаре А.Вассерман с ружжом, этакая иллюстрация девиза моего ЖЖ)

На аватаре Онотоле?
Уж кого-кого, а этого подонка на аватарку?
И он иллюстрация?
Хреновая, надо заметить.

Да, на Донбассе дотировалась целая отрасль - угледобыча.
Касаемо экспорта - поинтересуйтесь природой добавленной стоимости.

Ну и познания мои мизерны, а за Онотоле такой пиар. Вот на вскидку не смогу назвать других признанных эрудитов, а Вы?

И не пропускайте, пожалуйста, объяснений, Вы так меня совсем запутаете. Возможно угледобыча и убыточна, но какая ее доля в ВРП? Вроде основные - металлургия, машиностроение и химия? Что с остальными отраслями? Мы же рассматриваем промышленность Донецкой целиком? Хотя и убыточность угледобывающей мне не понятна. Как это убыточность энергоносителей в 21 веке? Добывать уголь может быть убыточно только если у тебя есть доступ к более дешевым энергоносителям, которые полностью покрывают потребности. Вы не про "несправедливую" цену на российский газ ли мне толкуете? Или Украина может обеспечить себя энергией без угля? Просто когда в магазине нет стеклоочистителя по 30 рублей, я покупаю самопальную водку за 50 рублей. А поскольку, как и всякий ватник, не пить я не могу в принципе, производство самопала может быть невыгодным только пока в магазине есть стеклоочиститель и его на всех хватает. Я же не могу заставить магазин продать мне самопал по 30 рублей, да и Путин не позволит. Зато можно установить внутреннюю цену на уголь и высокие вывозные пошлины. И тогда угледобыча станет убыточной. Но в Украине же не так?

Касаемо добавленной стоимости я прочитал, не факт, что все понял... пропитые мозги ватника, забитые пропагандой - сделайте скидку. Там еще столько всякого непонятного написано. Например про внешнеторговый баланс. Они почему-то считают, что даже экспорт товаров с отрицательной добавленной стоимостью выгоден государству. При чем выгода двойная - стимуляция производства и рост национальной валюты. Наверное врут. Ведь Украина же экспортировала продукцию Донецкой только из жалости?

И что там со значениями добавленной стоимости по металлургии и машиностроению? И опять же, Вы так и не пояснили, если по основным экономическим показателям Донецкая область была лучшей, то почему она дотационная, а остальные нет? И если все дотационные, то кто же приносил деньги в бюджет?

Васссерман мерзавец потому, что работает на ликвидацию России, поддерживая фашиста Путлера.
Вне зависимости от того, осознаёт он это или нет.
У меня есть серьёзные основания, что не осознаёт - приходилось ранее с Онотоле дискутировать. Память у него хорошая, а пользоваться ею он не умеет.
Это как если б при мощном жёстком диске в компе был бы слабенький процессор.

Добавленная стоимость не зело хитрая штука - представьте себе регион (предприятие), которое закупает спутники, упаковывает в ящики, ставит на ящик свой лэйбл и продаёт за границу, получая валютную выручку на свой счёт.
Так вот его добавленная стоимость - ящик, внешний транспорт и лэйбл, что на фоне стоимости спутника...
Несколько утрировано, если говорить о Донбассе, но в принципе верно.
Уголь дотируется, руда с других регионов, газ... ну и прочая.
В химпроме основные затраты - газ, а газ...

Убыточность угледобычи элементарная - на рынке можно купить втрое-вчетверо дешевле.
Вопрос в другом, а что делать с освобождающейся рабочей силой? Где взять жильё? И прочая.
У Украины есть крупнейшее месторождение урана в Европе - Жёлтые Воды.
Если б ранее начали думать об энергонезависимости, то можно было построить в стране замкнутый цикл и построить ещё с пяток АЭС, решая поблемы энергоснабжения.

Можно было ещё несколько лет назад отдать в концессию площади на добычу газа из нетрадиционных коллекторов.
И уж что точно надо было делать - снижать энергопотребление и заниматься экономией.

Кто питает бюджет Украины, то за то посмотрите по ссылке.

Как-то очень утрировано... Насколько мне нашептало кисельТВ, в Донецкой был полный цикл - выплавка, прокат, машиностроение. То есть на входе энергия и руда, а на выходе промышленные машины. Как-то совсем не ящик с этикеткой... Да и потом основная статья экспорта - металлопрокат. И тут Украина вполне составляла конкуренцию Китаю. А уж у него добавочная стоимость минимальна. И если даже при этом... полный цикл всегда рулит.

А где, например, Украине можно купить уголь? Прошедшая зима заставила сомневаться в "легко".

А проблемы энергетики действительно надо решать. Европа вот порешала и ... продолжает покупать российский газ, только наращивая с каждым годом объемы. Только вот она что-то производит и продает это странам-потребителям. И чем больше потребляет энергии, тем больше производит. Но вот Украине предложила иной путь - сократить потребление энергии и меньше производить. Может потому, что Европе надо кому-то продавать то, что она производит с помощью российского газа?

Как же можно убедить современного человека совершить деиндустриализацию собственной страны? Достаточно просто внушить ему идею "убыточности" промышленности. И тогда можно вообще не развивать ее и удивляться, как это бывшие советские промпроизводства становятся нерентабельными? И причем в РФ все нормально, а в Украине... прямо колдовство. Конечно, дело не в модернизации, которую Украина не делает, не в установлении связей с рынками сбыта, от которых Украина бежит, и даже не в отстранении от нее откровенно разворовывающих олигархов. Просто промышленность ... убыточна. И все. И держим ее из жалости. Как на это можно повестись? Однако же...

)))))))
Полный цикл?
Являйте примеры, за которые Вам говорил "киселёв".

А вообще, российские инвесторы выкупили Луганский тепловозостроительный и угробили его в пользу Брянского.
Пророссийская власть Партии Регионов не заморачивалась развитием собственного производителя - Крюковский вагоностроительный (Полтава) разработал модель скоростного состава, но закуплен был корейский Хюндай (афера Колесникова) на котором здоровско нагрели руки, а он постоянно ломался.

И вообще я вынужден повторить свой вопрос - в чём Вы пытаетесь меня убедить?

З.Ы. "В РФ всё нормально" - шутку юмора заценил.

Да я понять пытаюсь, как такие представления в голове умещаются. Вроде экономика как математика, сухие цифры и голые правила. Но вот про дотационность и убыточность не в первый раз слышу. Теперь хоть принцип такого мнения понял: "Тут помню, тут не помню".

  • 1