Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Донецк. Экскурсия в зону обстрелов. Фото.

А ведь хотела только на троллейбусе покататься. Совсем недавно маршрут был снова пущен до ЖД вокзала. В район, который подвергся обстрелам в том числе. Летом, перед тем, как я убежала, люди сидели в туннелях вокзала. Поезда стояли  за городом. Я  тогда побоялась ехать на поезде. Но в тот день, когда я уезжала, поезд шел последний раз. Из Донецка. С тех пор я на вокзале  не была, и сегодня решила посмотреть как там, пока нет  боев.

Людей очень мало. Транспорта раз в пять меньше, чем
до войны. На привокзальной площади разрушений не видно, кроме на этом вот доме. См. красную стрелку

DSCF9953

Фото ближе. Не заметила, что фонарь перекрывает огромную дыру.

DSCF9966

Это привокзальная площадь. Чистота идеальная. Супермаркет работает, "Брусничка"

DSCF9952

А это вокзал внутри. Первая платформа которая. Людей - ни одного человека. Это удручающе и жутко. Если честно, я испытала потрясение. СЮР какой-то. Столько лет ездить, и всегда массы, толпы. А тут никого. Чистота и  выбитые стекла.

DSCF9958

Вид в одну сторону, на следующей в другую.
DSCF9956

DSCF9961

DSCF9959

Потом я видела, что люди с подъехавшего троллейбуса ломанулись куда -то. Я подождала и тоже пошла туда. Я забыла, что там переход на микрорайон Октябрьский, который  один из самых обстреливаемых.

Это вид на другую часть вокзала. Людей почти нет.
Один автобусик, который  ездит как раз в ту зону ужасов.

DSCF9969

Автобус как раз трогался, меня потянуло как магнитом. И...
Я поехала туда.

По дороге были разбитые дома. Те, что целые - наполовину без стекол. Из автобуса снимать не получилось... Это страшно. Но то, что я увидела на конечной - это... слов нет
Если честно, я наверное, получила вчера психологическую травму. Чувствую себя ужасно. Немного расскажу, остальное позже. В смысле фото.

Я  собиралась  просто проехать по кругу. Но начала снимать и водитель сказал - сходите к бассейну и девятиэтажке. И я пошла. По дороге вспомнила, что забыла дома паспорт и могут опять арестовать. Но второй раз я сюда не поеду...

Людей нет, от слова вообще. Кругом ветки сломанных деревьев...
Автобус ездит до бассейна Дельфин. Дончане знают.  Он побит, сильно.  Я в нем плавала пару лет назад, с подружкой приезжали.
Возле бассейна женщина пасла козлят и говорила по мобильному. Я услышала немного. Что козлят 10 и она не знает, что с ними делать. Некому дать зарезать, не окупится. Молоко продает, но это ели себя окупает.

DSCF0006

Потом она меня остановила, спросила: "Не страшно?". Я ответила, что да, страшно. Вдалеке слышались выстрелы. Км в пяти аэропорт.
Потом я зашла с другой стороны комплекса, там голые поля  и увидела столб дыма. Внутри всё  опустилось...

DSCF9999

Наверное, я смогла бы работать военным корреспондентом. Заниженное чувство опасности. Это и хорошо и плохо. Но как есть. Не ругайте меня, я уже сама прочитала Наташе нотацию  и даже немного отшлепала). Но думаю, не поможет. Посмотрим...

Потом я пошла к девятиэтажке. Это зрелище меня повергло в шок. Но продолжу я попозже.  Выкладывая фото, я как бы заново это проживаю. На сейчас  хватит

DSCF0038

Меня все таки чуть не арестовали. Отпустили, посмотрев фото. И я посппешила обратно. На остановке сидел мужчина. Он приезжал проведать квартиру. В этих  девятиэтажках не живет никто. В общем он рассказал всякое. Дал мне электронный адрес и обещал еще фоток выслать.

Всё, пока. Не могу


Tags: Война, Донецк, Фото Донецка, Фото военного Донецка
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →