?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ушедший Крым - цена нежелания федерализации Украины
Главное
natamax
В середине марта исполняется ровно год как Крым покинул Украину, но правильные выводы из случившегося в Киеве до сих пор не сделаны.
Из уст сторонников единой унитарной Украины регулярно слышатся проклятия и оскорбления в адрес крымчан.  А вместо пустого словоизвержения, от которого уже ничего не изменится, унитаристам следовало бы помолчать и в тишине призадуматься о проведении федерализации какими бы тяжкими эти мысли не казались на первый взгляд.

Будь своевременно проведена федерализация, то Крым бы не встал на дыбы после февральского государственного переворота.

Официальный Киев при федерализации не смог бы существенно влиять на происходящее в Крыму. Никто бы не смел диктовать Симферополю и Севастополю на каком языке им разговаривать в повседневной жизни и обучать детей в школах.

Незащищенность от вмешательств Киева во внутренние дела региона, и вынудила жителей острова массово выйти на площади с требованиями присоединения к России с её действующей федеративной системой государственного устройства.

Карпатские горлопаны привыкли навязчиво повторять мантру про одну единую соборную Украину и при этом никого не слышать. Нежелание считаться с мнениями инакомыслящих сыграло с унитаристами злую шутку. Крым убежал от Украины как одеяло от неопрятного героя «Мойдодыра». Крым уехал в Россию, а вместе с ним рухнул и не подлежит восстановлению миф об одной единой соборной Украине. Пора уже признать, что у Украины есть будущее только в виде федеративного государства.

При федерализации исчезнет порочная практика назначения варягов во главе регионов. Те же крымчане в своё время намучились когда регион при Януковиче год возглавлял ныне покойный Василий Джарты, до прихода в политику бывший одним из лидеров макеевской ОПГ. После майданного переворота крымчан охватил панический страх, что руководить ими пришлют какого-нибудь сотника с Майдана, чьё тело украшено наколками со свастикой и ликом Степана Бандеры. Так что немудрено почему крымчане решили, что их пути разойдутся с Украиной.

А при федерализации главу региона избирали бы всеобщим голосованием и не было бы проблемы возможного появления у руля полуострова чужака с мировоззрением, существенно отличающимся от политических взглядов подавляющего большинства крымчан. Разумеется, что при федерализации и вся вертикаль власти в регионах будет из местных кадров. Свой глава будет опираться на проверенных людей, знакомых с региональной спецификой.

Ушедший Крым это цена за нежелание проведения федерализации Украины. Сторонникам единой соборной Украины, если они действительно ратуют за светлое будущее государства, пора уже поступиться принципами и отказаться от своих унитаристских убеждений. Настала пора переформатирования государственного устройства. Существование Украины в прежнем унитарном варианте бесперспективно.

 Унитаристы могут сколько угодно заявлять, что Украина будет соборной, но рано или поздно им все равно придется согласится на проведение федерализации.

Исторический момент для проведения федерализации уже объективно настал.
Только федерализация спасет Украину от развала и последующего появления на её территории с десяток новых государственных образований. Либо будет проведена федерализация и Украина начнет новый этап своей истории либо страна расползется на части, которые провозгласят свою независимость и станут враждовать между собой – другого нынче не дано.

Оригинал взят у romascha в Ушедший Крым - цена нежелания федерализации Украины





promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ты узко мыслишь. В одном направлении. Эти хорошие, а эти плохие. Если этих убрать, о наступит полная справедливость.

Европе было совершенно наплевать, когда у нас гибли мирные. Она молчала. Она подлая и продажная. Но ты хочешь, чтобы так было от океана до океана.

Это называется полный тоталитарный режим. А хозяин - другой, но тоже "Путин"

В одном направлении. Эти хорошие, а эти плохие.
Все в жизни относительно. Те уже 70 лет не перекраивают промеж собой границы и не устраивают между собой войн. И евро - валюта сравнительно устойчивая, не обесценивается вдвое за пару месяцев.
А что еще нужно нормальному человеку от государства? Чтобы оно не допускало войн и других безобразий и чтобы можно было хоть немного заработать.
А кто ищет от государства сакральных скреп и исторического смысла, пусть лучше поищет в собственной дупе.

Европе было совершенно наплевать, когда у нас гибли мирные. Она молчала.
Как это? Только и было разговоров, что захватили администрацию, а потом стали стрелять сначала из автоматов, потом из буков.
Просто причины происходящего называли совсем другие, чем в российском телевизоре.

. Она подлая и продажная. Но ты хочешь, чтобы так было от океана до океана.
Все альтернативные проекты гораздо хуже, подлее и продажней. Вместо бархатной или цветной революции - рейдерский захват в масках. Вместо дебатов в парламенте - стрельба на фоне Кремля.

Это называется полный тоталитарный режим.
Это называется обратный карго-культ. Папуасы верят, что белые люди тоже делают самолеты из соломы и навоза. Просто белые люди гораздо подлее папуасов и лучше притворяются.

А советские люди верили, что американцы тоже ездят за колбасой в Вашингтон.

  • 1