Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Мои родители неправильно меня воспитали. Дневник

Из-за этого у меня было много проблем, пока я на своем собственном опыте не поняла одну истину.
Все детство мне вдалбливали в мозг, что для того чтобы достигнуть успехов в работе и сделать карьеру, нужно всего навсего очень хорошо делать свою работу. Быть добросовестной и честной.  А еще,  что в мире царит справедливость и что начальство видя, как я стараюсь, будет продвигать меня по служебной лестнице. Сами родители  были простыми работягами, никакой карьеры не сделали и естественно мечтали самоутвердиться на наш с братом счет. Поэтому  же и опыта продвижения по службе у них своего не было.

Массовые подтверждения их словам мы видели в телевизоре, а еще
в книжках. Хотя в некоторых все же были другие истории, но это же иногда.  Как и в жизни. Кто-то, где-то рассказал. В газетах такое предоставлялось, как сенсация. Уволили передовика производства, идеального человека и т.д. Как говорит мой папа, надо же не повезло человеку, такая несправедливость с ним произошла.

Зазомбированная такими идеями, я очень сильно старалась на своей и первой и второй работе. И  потом, на всех и всегда. Кроме всестороннего официального  обучения я изучала все, что попадалось полезного с моей точки зрения. В общем, росла и росла. И сейчас продолжаю. Иначе уже просто не могу. Как ни странно, но уже само обучение новому стало чем-то вроде хобби.

Вернемся к работам. С самого начала я почувствовала на каком-то клеточном уровне, что что-то не то. Не всем нравится, как я стараюсь. И успешно выполненные задания не нравятся. Пародокс. И антипатий совершенно безосновательных в мою сторону много. Не понимая, что происходит,  я начинала стараться еще больше, а недовольство мной только росло. Пока я не становилась изгоем.  Я переставала общаться, думая, что люди недовольны моими личными качествами…

Не помню,  как, когда пришло первое прозрение.
В работе я была лучше всех. В принципе я видела это и думала, что это хорошо, полезно для общего  дела.

Но истина в том что:
Если кто-то намного лучшее, то другой намного хужее. А никто не хочет быть худшим. Это больно, это неприятно.
И об этом нигде не пишут.

Так как же можно умному, реально хорошо,  четко работающему человеку сделать карьеру?
Тогда я решила, что никак.
Испытав потрясение, но будучи оптимистом, быстро выйдя из него, захотелось разобраться и найти выход. Искать выходы из безвыходных ситуаций – еще одно мое хобби.
И я начала наблюдать. Как люди делают карьеры, если с помощью хорошей работы не выходит.

И увидела Наташа что? Правильно, повальный подхалимаш. А еще, что у «хорошего» подхалима, но при этом  совершенно непрофессионального сотрудника шансов получить повышение НАМНОГО больше. Потому что с ним удобно. И с ним приятно.



К чему я все это написала? Навеяло. После  утреннего поста про чиновников – вот.
Так что:
Не будет порядка, не ждите. Надейтесь только на себя.
Представляете себе, что там наверху,  если подбор непрофессионалов  начинается с самого низа.
То же самое касается политики и всех высших органов власти.

Только гении могут спрятать свой ум, чтоб  пробраться наверх одним закидыванием  шапок и поклонами.

Обо мне. Когда я раскусила все эти игры, решила перестраиваться и учиться. Карьера меня никогда особо не волновала.
Кстати, я снижаю обороты в ЖЖ. Надоело гнаться и работать на рейтинг. Последнее время было: Не я пишу в ЖЖ, а я работаю на свой рейтинг  в ЖЖ.  Буду писать для души. Сначала будет каша. Потом это выльется во что-то новое. Главное для меня, чтобы было интересно мне. А будет мне, будет и другим.
Вместо карьеры меня  всегда волновали деньги. Возможность жить по принципу: Что хочу то и делаю. Это дорогое  удовольствие. Ну что, я научилась.  Трудно было нереально,  потому что не умею обманывать. А лицемерие – это обман, контроль и напряжение. Пришлось учиться любить всех людей без разбора. Базарных бабок, бомжей, делающих назло соседей, глупых начальников, неинтересных людей.

Даже преподавать пошла. Так как ученики то разные. Ставлю  задачу – чтоб меня все полюбили и вперед. А если не полюбить их, ничего не выйдет.

В общем,  всё у меня получилось. Но как, ни странно, помогло именно то, чему  родители научили, что надо стараться изо всех сил. Все таки этот навык пригодился, но с другого бока). И полюбила Наташа людей всех без исключения, и добрых и злых, и честных и подлых. И сделала массу интересных открытий. Вот, например,  одно из них:

Плохих  людей не бывает. Все люди хорошие, но они об этом не знают). А плохие бывают не люди, а – поступки, у которых ВСЕГДА есть причины.
Буду рассказывать истории из своей жизни. Может войнушку заговорю. Я знаю, она тоже слушает. Рассказы все любят. Только что именно любит она, война? Может про мир?


Tags: Мой дневник, Обо мне, Психология человеческих отношений, Рассуждаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal