Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Обстановка в Донецке.

Донецк. Этой ночью. Центр города.
Проснулась в пол третьего ночи от жуткой стрельбы. Громко. Близко. Скорее всего, миномет. Кто, из чего - не понятно. Эхом отдавалось во все стороны. Из моих окон ни огня, ни дыма видно не  было.
Потом начались громкие мужские крики. То есть  отдавались какие-то команды. Не разборчиво. Я услышала только:
- Два человека.
Все это продолжалось где - то с пол часа. После сильного обстрела, он длился минуты три, потом периодически  были слышны одиночные выстрелы. На мосту, по проспекту Ильича стояли машины на аварийке. Мост, похоже,был перекрыт.

А это я нашла на сайте:

Сегодня ночью в Ворошиловском районе г. Донецка, около реки Кальмиус произошли
боевые столкновения..

«Было слышно отдаленную перестрелку и где-то после 1:30, ближе к двум – мимо носилось много машин и что-то лязгало (прицепы или пушки). Сейчас притихло, иногда отдаленно со стороны с/з слышно канонаду…

2-30. Бой на Конституции и Ильича... грохот, автоматные очереди, крики, звон битых стекол Много людей в камуфляже..

Площадь Ленина! Боже! Что это было??? “Град” или миномет? Просто ужас!!!..
Пр. Ильича – 50 лет СССР: очень громко, но недолго... Да, притихли. Но вояки за каждым углом - перекрикиваются между собой...  Затихло, иногда доносятся громкие голоса. Вот и продолжение... 50-летия - грохнуло что-то со стороны Набережной… Что-то горит на  ресторане “Панорама” – валит дым и вонь…

Кто-то кого то выловил – крики “Лежать”. Притащили людей в гражданском... Приехала “Скорая”. Судя по крикам какой то девушке очень плохо.... Её  понесли на руках, но не к карете скорой помощи... На мосту по Ильича хаотично стоят много авто на аварийках. Бойцы разъезжаются с моста... Вверх по Ильича поехал внедорожник с “пушкой” в кузове...
Что за взрыв был в Ворошиловском районе в 20 минут назад, аж сигналки сработали, возле “Виктории”?..

Прям возле “Обжоры”, которая на Набережной, стоят сгоревшие машины изрешеченные, сама “Обжора” покоцанная, на Ильича которая», – рассказали очевидцы."

***************************************************
Это все один пятачок в центре города. Попозже схожу посмотрю, что там сгорело. Я дыма не видела. Сама Панорама мне не видна.

ПС. Не надо мне тут писать, что это всё ваши. Вы сами виноваты и прочую чухню. Я описываю здесь, что такое жить на войне. Просто читайте и делайте выводы, как это бывает. Мало ли как повернет. Я тоже ни сном ни духом не предполагала, что в Донецке может быть какая -то там  война.

Мое мнение. Это были диверсанты. Потому что место для разборки между бригадами более чем странное. Узнаю, напишу


Tags: Война, Обстановка в Донецке
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →