Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Общение с ополченцем ...

Вчера я  общалась с бойцом ВСН. Он много рассказывал о службе, о тяготах. О том, что некоторым приходилось форму за свои деньги покупать, так как размеров часто не было. Или когда вместо бутсов привозили кирзовые сапоги.  О том, что он не мог, как трус дома сидеть и пошел в ополчение, чтоб защищать свою землю и родных против дискриминации. Рассказал и о русских добровольцах и дажео их  количестве в общем составе.  Я не буду об этом, чтоб не накалять. Ну много чего, в общем.
А еще он рассказал, что они нормально и даже с уважением относились к ВСУ. потому что их мобилизовали и у них, как у мужчин, другого выхода не было. Они и воевать не хотели, в отличии от бойцов батальонов, в которых одно зверье.

И вот потом  я спросила его: "Почему бойцы ВСУ в плен не сдаются, а идут на смерть?"

- А потому, что думают и даже уверены, что мы такие же звери, как правосеки. И будем над ними издеваться. Ничего этого мы не делали. Кто сдавался - кормили, а потом обменивали на своих. Они настолько уверены, что тут фашисты, что  когда попадали в котлы  и удавалось убегать  в леса, сидели там и питались тем, что на полях находили и в лесу ловили. Бросали там оружие, одежду, голодали, но боялись сдаться. Их оружие до сих пор в посадках находят.

Вот такое искаженное восприятие.

Еще он рассказал, когда я спросила, что ролики с самообстрелами ВСН - это провокации. Очень много переодетых в форму ВСН диверсантов.

Общалась я с ополченцем  лично. Фамилию его назвать я не могу. Да я и не спрашивала. Кто мне не верит - это правильно, не верьте)



Tags: Война, Донбасс, Невыдуманные истории
Subscribe
promo natamax декабрь 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →