Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Опять мы вчера сами себя обстреляли

Как же уже надоела эта тупость.
Неужели укры уверены на все 100, что среди ополченцев СОВСЕМ нет местных? Потому что обстреливать любые позиции по приказу могут только наемники. Им по фигу, они за деньги.
ПОВТОРЯЮ - в ополчении служатнаши местные мужчины. И их очень много. Моих знакомых и у каждого соседа и человека, с кем я разговариваю - кто-то да служит из их близких.
И еще что хочу сказать.
Все "уевропейцы", живущие как на Украине, так и в России, Израиле и прочих местах   все время рассуждают о том, что здесь происходит.
Но...
ВАС ЗДЕСЬ НЕТ, вы информацию получаете из ТВ, ну может  один очевидец рассказал, да так,  как ему захотелось.
Мы здесь - очевидцы. Всё на наших глазах.
Так что остыньте, вы выглядите надутыми придурками в наших глазах.

И еще, вчера стреляли НЕ минометы! А то, что вы  "отвели"...

А это пара информативных коммментов  из  постов
1.

про стрельбу

dedtwoded 18 июля, 23:57
Отслеживать
Для того, чтобы приблизительно узнать, на каком расстоянии находится стреляющее орудие, для начала надо увидеть вспышку выстрела из дульного тормоза, нажать на кнопку секундомера и ждать звук выстрела.При приходе звука выстрела - остановить секундомер. Действительно, приблизительно(если не учитывать температуру воздуха и направление ветра)-333м/сек. или три сек. -1км.Пустыня и лес скрадывают звук выстрела, горы и населенные пункты - искажают, как-будто орудие рядом. На записи вспышки от выстрела орудия не видно, поэтому определить приблизительно дальность стрельбы проблематично.
Дальше: стреляют, п.м. из Д-30, причем с плохо зафиксированными станинами(грунт рыхлый, при выстреле орудие бросает. Самоходку так не бросает, всю энергию отдачи берет на себя тяжелый корпус).У Д-30 дальность -15,6км. Могут стрелять так же из Д-20(152 мм).Дальность - до 17,6 км. Могут стрелять из буксируемой МСТЫ. Дальность простым снарядом - 22 км. Если активно-реактивным - до 30,9 км.Еще могут из гиацинта(152) - дальность до 30км. Все системы у ВСУ имеются в достатке. Стреляют ОФ( по виду серого дыма ). Почему не могу определить калибр. Снаряды попадают в район башенного крана, самого разрыва не видно.Только серый дым и пыль. А вот по звуку летящего снаряда можно определить, что ребята-артиллеристы развлекаются. Пронзительный звук издает половинка лезвия бритвы, которую вставляют между взрывателем и корпусом снаряда.И зачастую это делают для 152 мм боеприпасов, потому, как без лезвия шелеста снаряда не услышите, по крайней мере, не такого свиристящего.Отсюда и разброс снарядов. Кстати, чтобы точно стрелять, надо после каждого выстрела выставлять по новой установки прицела и угломера.

А теперь на будущее: если вы не служили в армии и никогда не были на стрельбище, а тем более на войне - никогда не публикуйте то, чего вы не знаете и не видели.
В просторечии это называется шельмовством(обманом). Вот поэтому шахтеры и отделяются от нэньки Украины. Меньше бы шельмовали - глядишь, и крови не было бы, и никто не отделялся.И люди не гибли. И не снимали бы на камеру разрывы орудий, а своих детишек и жен. Стыдно мне за вас, граждане украинцы.
С офицерским приветом, командир батареи артиллерийской разведки в Афгане в 1981-83 годах в чине капитана, а потом дослужившись до подполковника Советской Армии и должности командира разведывательного артиллерийского дивизиона, а ныне очень давно пенсионер
дед

Еще раз. Чего не знаете и никогда не видели - никогда об этом не пишите. (Это он ибигдану)

2.  Напоминание. Источник
Можно, я как житель Станицы Луганской, видевший своими глазами референдум и всё последующее, отвечу больному Киту на его бредовый вопрос:
"Хотите сказать что там где вы живете на начало конфликта все ненавидели Украину, и боялись мифических бандеровцев и хотели присоединиться к РФ ?"

-- Taк вот, нет, на начало конфликта никто никого не ненавидел. Просто хотели мирно расстаться. Идите, типа, своей дорогой, хохлы. Удачи вам там в битве за безвизовую Европу. Нам не надо ни вашей Европы, ни НАТО, ни ассоциации, ни безвизового Шенгена. Удачи вам, но и вы нам не мешайте. Не лезьте сюда. Мы тут русские, которые об этом не забыли . С настоящей историей, с настоящей культурой, в которой есть и литература и поэзия и музыка и живопись, короче, всё, из чего состоит культура. Нам нет необходимости единственного несчастного Кобзаря, неплохого поэта третьего ряда, уровня Некрасова, натягивать на глобус и пытаться выдать его за величайшего гения. Нам не надо выдумывать героев и отмывать предателей, чтобы их назначить героями. Полно настоящих. У нас есть реальные победы, а не взятие водокачки под Конотопом при царе Горохе и т.д. Нам ваши сказки про величие и древность укронации смешны и нелепы. Но это ваше дело. Ходите с факелами и портретами Бендеры. Для нас это всё равно, что с портретами Гитлера гулять. Но вам в радость - вперёд. Но только без нас. Посмотрите на рожи, которые вы привели во власть. Которые расстреляли вашу сотню. Янукович рядом с ними - просто Джавахарлал Неру. Это ж ликвидационная комиссия для Украины. Живите теперь с ними. Но без нас. Проситесь в Европу. Идите, побирайтесь, унижайтесь, если хотите. Нас только в это не втягивайте. Нам туда не надо.

Ненавидеть стали потом, когда сюда припёрлись воспитатели с намерением научить нас любить Украину. Когда стали стрелять не глядя, просто в сторону сёл и городов, не подконтрольных хунте. Как снялась в ролике Завируха. А таких кино можно снимать каждый день десятками. Когда начали хоронить старух и детей. Когда на глазах тысяч людей (и моих в том числе), расстреляли ракетами Администрацию Луганска, целую улицу у нас в Станице и мост через Донец, а вечером заявили, что даже не вылетали в этот день. Потом стали позорно бредить про кондиционер. Когда стали целенаправленно уничтожать инфраструктуру. Старики, кто пережил войну, с изумлением говорили, что немцы были намного лучше. Они не уничтожали города, водопроводы и электростанции. И не убивали жителей просто так. И уж точно, так позорно не мародёрничали.
И теперь, через год, все те лояльные Украине громадяне, которые поначалу надеялись на примирение, не находят, как и все прочие, иных слов для укровоинов, кроме как "нацики", "сволочи" и "подонки".
Сейчас продолжается то же самое. Каждый день стреляют от нас, из Станицы по Луганску. Когда моя мама сетует, что нет ответки, что ополченцы не стреляют, я ей говорю "А представь, что была бы? Это ж прямо по нам было бы. Нацики - они ж вот они."
- Это да, - соглашается она. - Но всё ж таки обидно, что эти сволочи безнаказанными остаются.

Доходчиво объяснил?

ПС. Насчет наемников. Их очень много с вашей стороны. ОЧЕНЬ. И повторяю, им по фигу в кого стрелять. Так что, ждите. Фронт легко меняет свое направление. Если вы хоть немного знаете историю.

Tags: Беспредел, Украина в агонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal