Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Земельные подарки Украине

Все знают, что 8 июня 1648 года гетман Богдан Хмельницкий обратился к русскому царю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии украинцев под защиту Москвы. Просьба по объективным причинам рассмотрена не была. Это произошло только после третьей, отчаянной попытки. Причины на это были более, чем серьезные. Спустя 6 лет состоялось воссоединение Украины с Россией. Благодаря этому историческому событию украинцам удалось сохранить свою национальную идентичность. Это заступничество стоило России - 13 летней войны с Речью Посполитной.

Но как выглядела  территория Украины того периода на карте? А вот как...




Всю историю кратко о том событии можно почитать на этом сайте. Интересно, рекомендую

Кстати, эта карта - 1654 года. Когда Хмельницкий присоединил  еще и Полтавскую и Черниговскую области. А в 1648, в момент первого обращения, страна была в два раза меньше, как на другой, тоже очень интересной карте.

Как обижали Украину и обижали))) Бедненькая )))


Почему они сносят памятники Ленину? Мало подарил, что ли?  А Сталин, кажется, еще кусок Румынии оттяпал. Бессарабию. Хотя, возможно, она туда-сюда)


Tags: Интересное в мире, История, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal