Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Выборы президента Украины

Как раз в этом году должны были состояться. Если бы не переворот.

И я вот все думаю, кого бы выбрали укры. Раньше была уверена,  что Порошенко. а теперь уверена в обратном. Никто бы его не выбрал, поэтому и спешили...
За эти полтора года он ничем себя не проявил.
Так что, скорее всего и как всегда, голосовали бы, в основном,  на востоке страны.  И  выбрали бы, догадайтест, кого? Да, его, опять Янека))
Не потому что... а потому что. Других нет.

Вот нет на Украине лидеров. НИ ОДНОГО. И это страшно.
Есть ли сегодня хоть один политик (в Раде), говорящий о том, что если завтра ничего не продать, то послезавтра не на что будет даже похоронить.

О чем должны говорить сегодня  политики, которым не безразлична судьба Украины? Не общие слова о том, как успешно проводятся реформы, а о:

Из статьи, опубликованной год назад.
ЧТО ЗАВТРА ЖРАТЬ БУДЕМ?


— Что такого уникального сможет предложить Украина на глобальном рынке, от чего дефицит внешней торговли превратится в профицит?

— Какую позицию займет незалэжная в мировом распределении труда, что позволит сохранить существующие и создать новые рабочие места? А их в скором времени придется создать не менее 5 000 000 — по числу украинцев, пока еще имеющих заработок в России.

— Что такого особенного будет сказано завтра иностранным инвесторам, чтобы приток капитала в нэньку стал стабильно больше оттока?

Чем конретно, как,  когда и по какой цене будут заменены российские энергетические поставки? Куда будут перенаправлены товары, еще вчера предназначавшиеся для российского рынка?

— Где Украина возьмет деньги, чтобы возвращать кредиты, покупать топливо, содержать армию, выплачивать пенсии и социалку?

Ни одного ответа. Ни одного намека на какие-либо решения или проекты решений

Даже ни одного обещания искать ответы на эти вопросы.

И еще обратите внимание на "поддержку"  Украины :

1. Российские строгие санитары нашли какую-то хрень в украинском картофеле, но, заметьте, совсем не нашли ее в белорусском и даже натовско-прибалтийском. И заметьте — ни грамма солидарности у прибалтов с мятущимся Киевом. Наоборот — неподдельная радость и потирание рук.

2. Или вот совсем инсайд:

2.1. Изготовление оборудования для нефтяников, заказ на которое до сих пор имели украинские предприятия, с криками «утопим Россию в санкциях!» готовы взять и нести немецкие производители. И опять же, заметьте, ни хрена не сочувствуют и не орут: «Нет, украинцы, не возьмем, вам нужнее...»

2.2. Тот самый китайский уголь, которым некоторые горячие головы надеялись заместить российский газ, вдруг оказался дико необходим российским предприятиям. И китайцы (оцените восточное коварство) абсолютно не возражают.

Но печальны не эти слухи, которые могут ими и остаться, а то, что глава государства ни в своей предвыборной программе, ни в тронной речи не сказал ни одного слова, как сделать так, чтобы мрачные пророчества не сбылись.

Подобный   процесс, но в Прибалтике,   происходит прямо на моих глазах в течение последних 20 лет. А начиналось все очень даже бравурно и многообещающе — латвийская нефтяная труба пумповала черное золото, Вентспилсский терминал ставил рекорды по загрузке танкеров, а латышская элита ставила рекорды по снобизму и надменности, умудряясь одновременно есть с руки России и в эту же руку плевать.

И возглавлял этот парад еврохамства не кто иной, как бессменный шеф Вентспилса Айвар Лембергс, парирующий любое предостережение о необходимости вести себя с Москвой повежливее, гениальной фразой: «А куда они денутся? Труба-то — наша! На карачках приползут...» А москали взяли и делись в Усть-Лугу, и вот уже почти 12 лет пустая нефтяная труба Латвии представляет собой реликт прибалтийской тупости и прибалтийского снобизма.

От плохого до херового — один шаг!

Но зато враз лишившийся личных доходов, изрядно ощипанный националистами-соратниками и даже успевший посидеть в демократической тюрьме г-н Лембергс на глазах стал превращаться из русофоба в натофоба и еврофоба. Потрясающий результат.

Украинцам гарантированно предстоит пройти тот же путь.  «Аннушка масло  уже пролила ...»   Источник


Tags: Белиберда, Рассуждаю, Украина в агонии
Subscribe

  • Да читаем мы, и смотрим мы, ваши свидомые СМИ

    Зашла на днях в небольшой мясной павильон. Пока брала мясо, слышу что-то не то со звуком в телефоне продавщицы. Украинский, бу гага. Прислушалась,…

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…

  • Кто кого Ахметов или Беня? Опрос

    Ахметов никогда еще не был так зажат в угол, как в настоящие дни. Беня - Ебеня уже ручки потирает от скорого отжима. Да вот только,- не хочет он…

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

  • Да читаем мы, и смотрим мы, ваши свидомые СМИ

    Зашла на днях в небольшой мясной павильон. Пока брала мясо, слышу что-то не то со звуком в телефоне продавщицы. Украинский, бу гага. Прислушалась,…

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…

  • Кто кого Ахметов или Беня? Опрос

    Ахметов никогда еще не был так зажат в угол, как в настоящие дни. Беня - Ебеня уже ручки потирает от скорого отжима. Да вот только,- не хочет он…