Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Кто платит за реверс газа в Украину?

Учитывая, что денег в стране нет. Я решила попробовать разобраться. Интересно же, что пишут)
Помните, год назад, после объявления Россией о переходе на предоплату, поступали сообщения типа:
"Украина перечислила 100 млн., 150 млн. и т.д." Собирали по крупицам, а потом взяли и отказались. Мы не будем брать у России, а будем у ЕС.
А что, для ЕС деньги откуда - то раз, и  взялись?


"У НАК Нафтогаз может не хватить средств для оплаты реверсных поставок газа из

Словакии из-за падения гривны и долга перед Газпромом. Такое мнение высказал директор энергетических программ   НАН Украины Валентин Землянский.

"Резкая девальвация гривны усугубила ситуацию Нафтогаза и в целом украинской финансовой системы, потому что расчеты за газ производятся в долларах либо в евро (в зависимости, в чем номинирован контракт). Также гривна, которая собирается с рынка – собирается по старым, гривневым тарифам. Соответственно денег не хватает", - пояснил эксперт.

По его словам, на платежеспособность Украины также влияет долг за российский газ в размере 1,6 миллиард долларов, который Нафтогаз должен погасить до конца текущего года." (17.11.2014г.Источник

Можно  предположить чисто гипотетически))), что Европа таки платит России, а Украина берет реверс в долг (это смешно или не смешно?).



А может вся  нагрузка опять на России?
Эта тема тщательно замалчивается. В сети информации  нет. Во всяком случае, прямой.

Вот мимолетом  проскользнуло, кто еще оплачивает. Обратите внимание на суммы)

"Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине 300 млн долларов для закупки европейского газа на зиму. Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время брифинга в Харькове, пишет "УНИАН".

"Относительно поставок газа, мы ведем переговоры на эту тему. Мы рассматриваем помощь в финансировании в размере $250-300 млн. и активно сотрудничаем в этом вопросе, чтобы в зимний период у нас не было проблем. Это будет кредитный инструмент", - отметил Аджунер." Источник


А вот это поинтереснее):

Вариант из теории заговоров, который так не любят мои  незалежные тролли)))


"США с целью обеспечения энергетической безопасности Украины будут убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличивать реверс газа, заявил вице-президент США Джо Байден на инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне.
"Мы работаем с Украиной для обеспечения ее безопасности, энергетической безопасности. Перед лицом России, прекратившей (Прим. Ну ну ну!!!)  поставки газа в прошлом году, мы работаем очень плотно. Премьер-министр (Арсений Яценюк — УНИАН) не даст соврать: мы работаем очень интенсивно с восточноевропейскими лидерами с целью убедить соседей Украины увеличить реверсные поставки газа в страну", — сказал он. По словам Байдена, США и в дальнейшем будут содействовать увеличению объема реверса." (14 июля 2015г.)
Источник

В таком случает реверс будет поступать  каждые пару, тройку месяцев из разных стран. Вот, Румыния уже готовится. А что, богатая же страна, уевропейская! Кому следующему повезет? Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что Болгарии...

Бедная Европа. Надолго ли ее хватит? За что ей всё  это? ...

Да так ей и надо. Хватит на двух стульях сидеть. Подлость и жадность еще никого до добра не доводила...

О Украине я вообще молчу. Она уже  наказана трехсотлетней  "незалежностью"))). Но то были цветочки, а вот и  ягодки поспели...





Tags: Беспредел, Разоблачения, Рассуждаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal