Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Что думают "свидомые" о будущем и о России)

"Древнейший период в истории украинского народа — древний — длился свыше 140 тыс. лет".

                             Из учебника истории Украины, для учащихся 7-х классов средней школы.



  • Евросоюз завтра наладит жизнь и возьмет к себе. Мешает только Россия, которая всех


  • купила и не отпускает Украину, потому что хочет сделать их рабами.


  • Через полгода Россия погибнет, потому что Украина больше не будет содержать Россию (покупать газ).


  • Украинцы верят в то, что рубль обвалится ниже гривны. Через неделю. Нет, завтра. Прямо сейчас. Сегодня. Уже. Еще чуть-чуть и перемога.


  • Украинцы верят в то, что в следующем месяце (в сентябре, в октябре и т. д.) россияне начнут голодать, поскольку продовольственной безопасностью Россия якобы не обладает. См. разбор мифа.


  • Украинцы верят в то, что если Россия оккупирует Украину, то начнутся этнические чистки, украинцам начнут мерять черепа гониометром и неугодных будут убивать.


  • Украинцы верят в то, что в случае вхождения их страны в состав России или нового СССР украинский язык будет запрещен.


  • Украинцы верят в то, что Россия собирается сделать их рабами и насильно отправить в Магадан или Пермский край работать в шахтах.


  • Украинцы верят в то, что в случае присоединения их страны к РФ любой бизнес будет де-факто запрещен (ведь в РФ коррупция на каждом шагу), частная собственность будет немедленно конфискована (ведь все русские — «совки» и «коммуняки»), уровень преступности зашкалит (ведь в России кавказцы на каждой улице стреляют по людям в свободное от исполнения танца «лезгинка» время — не то, что во Львове), вышиванка как предмет одежды будет законодательно заменена на ватник/фуфайку, а людей с либертарианскими взглядами на мир начнут вешать.


  • Украинские программисты и прочие технические специалисты всерьез опасаются, что в случае вхождения их страны в том или ином виде в состав России поменяется весь их привычный образ жизни: они больше не смогут работать в аутсорсинге или фрилансе на западных заказчиков по интернету, получая привычные сверхприбыли в виде серых зарплат и возвышаясь тем самым над бюджетниками-соотечественниками (налоги вырастут в разы, доход упадет до уровня пусть опытного, но фрезеровщика), обменивать заработанные доллары на местную валюту по высокому курсу (зарплаты-то будут в рублях), свободно проводить каждый отпуск в Западной Европе или США (визы-то давать перестанут), заниматься разработкой на современном оборудовании (ведь после введения санкций в России останутся только советские музейные ЭВМ) по современным технологиям (прощай, Java, C++, Erlang, Scala — теперь только советские языки программирования и технологии), да и заказчики западные исчезнут (прощай, общение с заказчиком на английском языке через привычный Skype — теперь только НИИ и заводы останутся). При одной мысли обо всем этом у киевского хипстера разгорается ненависть к России и москалям.


  • Украинцы считают, что в следующем месяце русские начнут крушить Кремль и жечь покрышки, поскольку Россия гибнет, голод наступает на пятки, зарплаты уменьшаются ежемесячно, а русских тяготят санкции и мнение международного сообщества.


  • В следующем году Китай захватит больше половины территории России. А если не захватит, то через два года уж точно будет «пэрэмога».


  • Украинцы уверены, что через год жизнь в «Евросоюзе» будет лучше и сытнее, чем сегодня. В целом, для украинцев характерна вера в незыблемость сытого и успешного «золотого миллиарда». Всяческие спады производства в странах Запада объясняют «небольшими трудностями» и «малыми экономическими циклами», также активно используется самовнушения наподобие «Европа ослабла — зато в США жить стало еще лучше» и «США пошатнулись, зато в Германии год от года все лучше, скоро и в Украине так будет».


  • Считают, что природный газ из недр в России скоро закончится и Россию ждет катастрофа.


  • Украинцы верят в то, что в случае вхождения в состав России улицы Киева и Днепропетровска заполнят якуты и чеченцы, вследствие чего преступность увеличится на порядок.


  • Иногда приходится от западных украинцев слышать следующее: «Русские так и не поняли, что украинцы выбрали более сильную сторону Запада (США, ЕС и НАТО), чтобы не попасть вместе с Россией под раздачу! Скоро начнутся ужасные вещи!» Излишне говорить, что 70 лет назад они тоже выбрали Гитлера в качестве сильной стороны.


  • В России скоро закончится газ, нефть и уголь. «Россия развалится, засекаем время, — говорят украинцы. — Сланцевая нефть уничтожит Россию».

Источник

ПС. Судя по комментариям, все так и есть)))

Tags: Интересное в мире, Украина
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →