Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Иду, гуляю дальше и о ужас . Дневник 9.09. 2015

Я люблю гулять одна. Лучше всего вечерами, когда темно и вероятность встретить знакомых маловероятна. Хочется быть одной, одной, совсем. Как будто этот мир вокруг принадлежит тебе и все эти человечки, машинки, велосипедики – это декорации. За ними можно наблюдать и выстраивать длинные цепочки умозаключений...

Вот  впереди идет девушка. Что в ней интересного?… Стройная,  темные, обтягивающие
брюки, кофточка и … Ярко красные лаковые туфли на широком каблуке. Если бы на тонком, даже мне, женщине, было бы приятно смотреть. Туфли красивые, новые, но толстый каблук… Она идет не спеша и говорит по телефону. И сразу хочется  подслушать.  Мне всегда хочется. Почему-то кажется, что вот там, как раз  интересное что-то.
Обгоняю, слушаю. «Сиреневый? … Ну цвет меняется же в компьютере». Фу какая скука, нет бы о мужчинах говорила, а лучше как ее любовник бросил. Быстро обхожу и удаляюсь вперед…

Вот мы  с подружками по телефону всегда  мужчин обсуждаем. Если наши разговоры  опубликовать – вот где  был бы бестселлер всех времен и народов…Может начать? Подумаю...

Иду дальше и слышу вдалеке музыку. Попса какая-то. Подхожу ближе. Новый продуктовый магазин открылся. Название смешное. «Расторгуевский». О чем оно? Никогда раньше не было гастрономов с музыкой. Может внутри наливают?))) Заходить не стала.  Еда и еда, радость толстопузиков.




В удивительное время мы все живем. К добру или к худу, но все это  стремно интересно.

Вот ополченец прошел мимо  вместе с видимо другом своим, по гражданке.  Ну оплченец и ополченец. Но он такооой молоденький, очень.  Скорее всего, ему уже есть 18, может и больше, но на вид лет 16. Сразу мысли пошли, на каком участке он служит, не опасно ли там. И тут же вспомнила про укров, что нет обстрелов и мне плевать на них. Как будто не было их, дебильно скачущих, никогда. И дело не в том, что скакали. Для молодежи это нормально. Но не по такому поводу.

Вспомнился фильм, сегодня днем  шел по ТВЦ, про Шеварнадзе. Рекомендую найти и посмотреть. Но кратко расскажу. Потому что я очень хорошо пересказываю. Так, что даже самой нравится себя слушать.
В общем, Шеварнадзе  был хитрющий и такой же не умеющий управлять, как и остальные 99% мировых лидеров.  Вошел в доверие, в смысле  успешно подхалимничал, к Брежневу.  Получил в свое управление Грузию, в то время находящуюся в сильном упадке. Выклянчил в Москве  деньги для страны, лишь бы на Кавказе все было спокойно,  и началось развитие. Грузия ожила, расцвела, расплодила мафию и ко времени перестройки пришла в упадок.  Году где-то в 1990,  это все вышло из под контроля и он хитро подал в отставку. Пришел другой презик, все было плохо, по факту правили воры в законе. Вскоре Шеварнадзе скентовался с самым главным и говорит, ты поставь меня к власти,  а я в долгу не останусь. И упек потом его в тюрьму) Грузии нужны были деньги на развитие. Догадайтесь, кто дал? Правильно, амеры и МВФ. Под  что, если казна пустая? Под разрыв отношений с Россией. Все это разграбилось, как сейчас на Украине, и    не привело ни к чему хорошему. Но интересно другое. Его  ближайшим и любименькиным  ставленником был, догадайтесь кто. Правильно,  Саакашвили. Он научился у Шеварнадзе всем его хитростям и в 2003 году скинул своего шефа. А дальше пошел по тому же пути. Еще больше кредитов МВФ,  распродажа всей госсобственности. Смена названий, милиций на полицию и тому подобное. Кстати, новая красивая форма для полиции на Украине  закупается по цене 750 долларов за каждый комплект. 17 000 грн. Еще и ткань не приятная. Кто-то хороший откат получит.
Про Саакашвили дальше вы знаете… Не возвратный долг и вечная кабала. Сдобул. Теперь в Одессе тоже самое строит.

Иду, гуляю дальше и   о ужас. Это кто? Сирийский беженец? Расстеленный   платок, рядом стоят кроссовки, рюкзак и мужчина бьется лбом об  асфальт. Смотрю на часы. Восемь вечера. Молится. Что-то слышала про такую традицию. Но,  честно скажу, видеть это не очень приятно. Как - то хочется идти по улице и чтобы попадались гуляющие люди, а не молящиеся. А то  выходит, что он типа праведник, а мы вокруг, грешники. Показушностью от всего этого  несет. Ну зашел бы во двор дома какого-нибудь, что ли.
Интересно, как в Европе с этим и вообще в разных местах. Тоже посреди улиц и парков молятся? Сегодня я увидела это впервые и больше не хотелось бы.

Что еще?  Много чего, но букав будет  много... Так что закончу…

И  один вопрос. Не выходит из моей головы.

Как вы думаете, в Кишиневе, будут снайперы, если революция  трусиков не рассосется?

Будут или нет?

Да
18(62.1%)
Нет
6(20.7%)
Не знаю
5(17.2%)
Ответ в комментах
0(0.0%)




Tags: Мой дневник
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments