?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как сейчас выглядит жилой район около аэропорта Донецка
в сторону
natamax
Я давно хотела поехать посмотреть на этот многострадальный район. Но боялась, так как обстрелы продолжались. Самое страшное, что часто это начиналось неожиданно. Вот в такое попасть не хотелось

                     

И вот я поехала, взяв с собой небольшую группу поддержки.

Фото я выкладываю по пути, как мы шли. Транспорт ходит не до конца ! Киевского проспекта,  как раньше.  Высаживает там, где налоговая была. Дальше пешком.
Людей мало, но есть. А вот дома, похоже,  совсем пустые. И тишина вокруг мертвая. Похоже всё больше  на СЮР

Сюда приехали.

Идем...




Птичку в полете щелкнула. Голубь мира. Надеюсь)




Ларьки не работают, ни один. Хотя люди есть. Где они покупают еду - не знаю.



Внутри все выгорело... а раньше было красиво...



Остановка. Была



Без слов...















Обратите внимание на окна в доме. Почти все там забито фанерой



То же самое. Хотя есть и целые окна.  И  посмотрите на дороги. Мы думали, побьют танками. А нет, качественно сделали).



В домах дальше никто не живет. Одну кошку видели на балконе. Тишина стоит, как в лесу...









Осколков нет внизу. Все подмели. Трава прорастает через плитку...





Дороги пустые. Троллейбусных проводов нет, столбы не все есть. И чисто, очень.



Реклама часов(довоенная)  смешно смотрится на фоне забитых окон и витрин магазинов.



Идем дальше, все ближе и ближе к аэропорту...







Лесенка сохранилась. а дом впереди весь изрешечен



Больница красивая. До войны ремонт сделали. а теперь вся побитая стоит и пустая



Все, мы подошли к повороту на аэропорту. Там стоит пост.  Довольно дружелюбно спросили, вы куда? Паспорт проверили и пропустили
до моста, только чтоб не снимали.
Идти было страшно. Позиции противников  недалеко. Мало ли что. И ... выстрелы были, два или три. Жутко.

Я боялась нарушить запрет, поэтому нашла фото в сети. Но это один к одному,  что увидели мы. Как из фильма катастрофы

Сначала это выглядит вот так. Так как идет подъем, самого  моста не видно.



А потом... это выглядит так





В аэропорт мы не рискнули, хотя очень хотелось.

Дальше обратный путь. Вдалеке остановка.



На посту нас спросили: "Ну как?"
- Жуткое зрелище
- Вы извините нас.
Я сначала не поняла, за что он извиняется. Думала,  что в аэропорт не пустили. Потом поняла, за войну. И это не первый раз ополченцы извиняются за войну.

Это возле остановки.



А это - остановка



Дальше я снимала из автобуса.






Ветка.









Такой он разный, военный город Донецк. Это  начало Киевского проспекта. Всего пять минут езды от ужаса. А может и ближе







Дончанка работает. Три стула из витрины выглядывает. А было сколько!!!





В автобус набивались люди. В итоге когда нам надо было выходить, ели к выходу пробрались.



Это всё. Здесь мы вышли. Обычная  жизнь, как будто войны  никогда не было. Но это не забудется. НИКОГДА!



ПС. Если вам нравится мой журнал. Если вы благодарны мне за этот труд и не только за этот. Если вам просто  хочется  мне помочь. Если для вас  это легко.
Только делайте  перечисления, пожалуйста,  только  с карт. Перечисления с ЯндексКошельков  я не могу использовать без регистрации. Ее в Донецке нет.
Спасибо.



ПС. Для взаимного добавления в друзья пишите)))


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А что уважаемый не может ткнуть в автора и пойти по ссылке в мордобук ? или религия не позволяет ? Да Канада, а что вас именно смущает.. ?

ничего не смущает - просто веду беседу.
и давайте оставим в покое мою религию: это не толерантно для продвинутой Канады

Так Вы сейчас в Канаде... а так хорошо осведомлены о том, с чем моют или не моют центр Донецка и как дела на периферии. Мне очень хочется понять: как это Вам удается иметь такую правдивую информацию, находясь за тысячи км? И главное: пишите-то верно... Поделитесь "источниками": я вот в России сейчас и мне очень интересно знать о родине ВСЁ.

Родители, друзья, коллеги.. я же вырос, учился и работал в Донецке, соответственно постоянно общаюсь.. да и родители пока в городе был мир работали юристами и прекрасно представляют что происходит в городе через призму бывших сотрудников мвд.. Старинный друг жил на админ поселке, а пару знакомых в ОК на октябрьской.. Я не претендую на истину, и редко спорю о Донецке... потому что общество настолько наэлектризовано, что или ты принимаешь чью то сторону или ты враг..
Но Донецк это СЮРРЕАЛИЗМ, в центре работают рестораны, театры, вон модные салоны женского белья :), аквапарк собрались открывать, все говорят что центр чиста и вымыт, а вот трудовские и петровка здорово побиты..а Аэропорт , там людей мало, там всегда было людей мало, хотя частному сектору в киевском районе регулярно достается..

"или ты принимаешь чью то сторону или ты враг..."
а разве Вы не делаете ВЫБОР каждое мгновение своей жизни? Даже поход в супермаркет - момент выбора, а тут - не продукты, а жизни людей.
Без выбора никак.

Сегодняшний Донецк в сюрреализме не виноват: он - между Россией и США. И каждая из них имеет СВОИ планы на его счет. Какие: видно из реалий. Истина проста и на нее претендовать не надо. Надо просто делать выбор: ты - на стороне истины или ты враг ее. Но сегодня мы люди исхитрились и придумали третью сторону: зевающий критик.

Вы делаете выбор всегда и он состоит из трех вариантов: выбрать А, выбрать Б или иное, вообще отказаться.. Я не принимаю обе стороны, т.е. третий вариант. Я не в восторге от действий украины, но я и не в восторге от действий Сепаратистов или Новоросов, которые действуют по принципу пойдем хохлов мочить, а если нас? а нас то за что.. Эту тему можно долго продолжать, просто люди должны понимать последствия своих действий, взялся за оружие, будь готов что тебя или членов твой семьи убьют, устроил революцию будь готов что она разрушит все.. как говорится благими намерениями выложена дорога в АД.

Хорошего вам дня..

"просто люди должны понимать последствия своих действий"

последствия оказались неадекватными: люди даже в страшном сне не могли себе представить, что их сугубо личный выбор (голос на Референдуме) как реализация важнейшего демократического права повлечет за собой кровавую расправу со стороны государственной машины. Мы вернулись в средневековье, когда пан, лорд, князь волен решать: жить его народу или умереть.

Мир вообще возвращается в средневековье. Декларации гражданских свобод - пустые слова и бумаги. Государственная машина (вернее - те, кто давно уже дорвался до этой кормушки) беспощадна к любым проявлениям свободы. Государством приветствуется лишь свобода разврата.
Вот и вся истина, как я ее вижу себе. И выбора здесь только два: принять эту точку зрения и стать еще одним винтиком в машине подавления человека или же стать самим этим человеком...
даже тот, кто думает, что остался в стороне, тот же винтик, просто еще его не задействовали, просто ему еще не пришло время....

всего самого!...

Я эту ситуацию вижу немного по другому, как то был древний фильм ББС о авиакатастрофах, так там в заставке всегда шла ключевая фраза: любая катастрофа это череда мелких событий, каждое из которых не имеет катастрофических последствий, а в сумме ведут в катастрофе, сорри за этот пафос, но.. Донецких не любили уже давно (сам столкнулся в Киеве еще в далеком 98году), приход Януковича, агрессивный захват власти Донецкими, грязные выборы 2005, кризис 2007 года,.... всякие североДонецкие съезды за отделение, потом новые выборы, потом майдан, потом зеленые человечки, потеря крыма, приход Гирькина в Славянск, начало войны, приезд в Донецк и захват наемниками аэропорта, референдум, повторение (внешнее) событий в крыму, агрессия на крымское поражение со стороны украинцев, появление всяких народных мэров из не от куда все это привело как у нас говорят overreact или украина банально испугавшись потерять еще пол страны просто хватила лишку, хотя тут вопрос тоже спорный, на любое действие нужно прилагать равное, а то и более сильное воздействие. А потом началась война... пролили кровь и варианты закончились..
можно поиграть в альтернативную историю, если бы никто не пришел в Донецк и не устроил бучу, референдум, через год-два новая власть ИМХО бы сама себя съела и дискредитировала и у Донецка бы снова был шанс.. Но Донецких сначала соблазнили крымом, а потом... последствия вы не хуже меня знаете.. Сейчас в обозримом будущем и Донецка больше нет шансов.. особенно когда интересны РФ сместились в сторону Сирии, теперь у нас новая Абхазия или Приднестровье.

вмешаюсь.

"новая власть ИМХО бы сама себя съела и дискредитировала и у Донецка бы снова был шанс."

а был шанс у не регионалов все эти годы?)))

Нам бы отмстили по полной, за всю многолетнюю ненависть.
Что собственно и доказали они этой беспощадной войной.

И сразу после Майдана, Донбасс восстал и ПРОСИЛ только ПЕРЕГОВОРОВ о федерализации.

А нам, кукиш и нового губера, укра и олигарха))). Нате!!!

И никаких переговоров. АТО

И не лепите сюда Стрелкова. Он был потом. Славы захотел и ляпнул.


ПС. ПЕРВЫМИ об отделении от Украины заговорили не на Донбассе, и не в Закарпатье!!! Первыми о развале Украины запели "власти" в Радеховском районе Львовской области!
Ещё тогда, ДО "майдана", когда Янукович отказался подписывать Договор с Евросоюзом.

Re: вмешаюсь.

1 что сделали регионалы кроме захвата власти?
2 что было основой ненависти? Ни к Днепру, ни Харькову, ни к Одессе, ни к Луганску ( а это все русскоязычные области) а именно к Донецку ?
3 Донецк сначала требовал независимости и присоединения к РФ, потом ув. ВВП сказал - НЕТ, НЕ НУЖНО, но машина была запущена и резко поменяли лозунги на федерацию и т.д. это легко отследить.
4. это вообще без комментариев, предложите в РФ сместить губернатора и назначить своего - сядете быстро и надолго..
5. опыт израиля, с террористами переговоров не ведем..
6. ой ли, стрелков начать куралесить в февраля.. я понимаю вам очень хочется избежать упоминания о нем, но из песни слов не выкинешь..
7. вы бы еще русинов вспомнили.. они тоже хотели независимости, но к их счастью на самоходных минометных установках по городам и селам не гоняли..

"Донецких не любили уже давно"
Вы уводите разговор от истины и делаете это видимо намеренно, имея целью покрыть преступление государственной машины против своего же народа.

Ведь те "донецкие", которых как Вы говорите уже давно не любили (и опять же вопрос- КТО не любил? такие же замаравшие себя "днепропетровские" и прочие?), сегодня находятся по ту сторону войны, т.е. на территории украины и живут все также уверенно и спокойно как и при Януковиче. а под прицелом - как раз другие, новые донецкие, те, кто пытается строить новую государственность, но уже без старых, и Киеву гораздо выгоднее те, старые, чем эти - новые. Потому пока во власти Донецка сидела вся компания Ахметова и "торговалась" - Донецк не бомбили...
потому разговор не о любви или нелюбви, а о том, в чьей собственности к примеру Мариупольский порт, Стирол, Азовсталь или НКМЗ...

и в конце-то концов: разве нелюбовь к кому-то дает право применять регулярную армию? разве так устроена жизнь в Канаде?


не ЭТИХ ли донецких так долго все не любили?
http://oleg-plaskanich.livejournal.com/203624.html

вряд ли. мир своих любит.

"Сейчас в обозримом будущем и Донецка больше нет шансов.. особенно когда интересны РФ сместились в сторону Сирии, теперь у нас новая Абхазия или Приднестровье."

послушайте речь Путина в ООН...

  • 1