Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Бог всесилен. А Я - часть этой силы.

Последние дни  много рассуждений в комментах  на тему «Слава Украине». И вопросы:  Что это такое? Что дает выкрикивание этой  речевки? В чем смысл?
             


А вот в чем...      Я прокомментирую, а вы добавите, ок?
Изначально у людей было большое воодушевление Евромайданом. Все верили в лучшее и Украину. Тогда это было логично.

А сейчас то что?

Могу предположить, что  это мантра самоуспокоения. Работает по принципу: Слава Украине. Я украинец, а значит - Слава мне. И со мной все в порядке и со страной. И мы все делаем правильно, ведь слава же.

Это очень похоже, когда у женщин не получается сбросить вес, кг в 30-50 и они доказывают всем вокруг (а всем на самом деле наплевать), что они себе и такими нравятся. Не нравятся. Боятся в зеркало себя смотреть. Презирают.
Но вытесняют это в задворки подсознания. А сверху: «Да нормальная я, подумаешь… А я себе нравлюсь…  Я не одна такая, есть еще хуже… Я не виновата… Я на самом деле мало ем… И прочее»
Прим. (Могу кстати помочь с лишним весом. Без препаратов.  Без мучительного спорта и изнуряющих диет. Пишите в личку. Но дорого. Оплата за мое время)

Еще это очень похоже на  - «Иисус воскрес,  воистину воскрес». Это знакомое с детсва. Великий празник, бог. Сопричастность к значительному.
И установка:  Бог всесилен. А Я часть этой силы. Я же верю.

О вреде  «Славы Украине». Если постоянно повторять «слава» тому,  кто  не является славой, то в мозгу происходит замещение  нейронных связей и мозг перестает  понимать истину и анализировать. Такими людьми управляет уже не логика, а установки.  Мозги закрываются на трезвое восприятие информации.

Пример. Если «Слава Украине»,  я так понимаю на пути к уровню жизни, как в  Европе, то тогда и  "Слава Прибалтике, Молдавии, Румынии,  Албании, Грузии".
Но эти страны давно в ЕС или в договорах по интеграции. И что? Где они?  Разве логично слышать этот лозунг по отношению к этим странам?

Так что если начать искать ответ на вопрос, что такое «Слава Украине», то станет ясен весь  абсурд происходящего на Украине. Но им  не дают возможности искать любые ответы. Отвлекают чем только можно...

Когда-нибудь Украина выберется из сегодняшней ямы. И со своими изначальными данными она  может стать такой, когда «Слава Украине» будет заслуженным лозунгом.
Но сейчас – это выглядит по детски глупо.

Кстати, важный момент. Первым шагом на этом пути должна стать замена гимна с "еще не умерла... ",  на что то типа - "Мы вместе создадим процветание  нам и нашим детям. Построим то- то и то- то". В таком духе. Это важный момент программирования своей истории.
...
Кому выгодно? Кто это придумал? Манипуляторы, зачинщики развала страны. Им нужна была оправдательная, оболванивающая мантра. И они ее нашли. Психология. Кому же не захочется чувствовать себя  причастным к «славе». Вдумайтесь, к «славе»!!!

Это выгодно сценаристам  того, что сегодня происходит на Украине.  Заметьте, НИКАКИХ затрат. Четкая схема. Кинуть, как кость ничего не стоящую кричалку и они уже готовы  строем в котлы:
Главное, "Слава"  и это  греет, ласкает мозг и полностью закрывает думалку)
***

А еще «Славе  Украины»  посвящена страничка в википедии))) Но то такое…

Теперь я вас внимательно слушаю!)


Tags: Рассуждаю, Украина
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →