Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Дефолт дефолту - рознь.

И по какому сценарию  Украину будут банкротить? Сегодня в комментариях мелькнула Аргентина в том ключе, что долги по дефолту 2001 года она отдает по сей день. А вот Греции списали. Я решила разобраться, в чем разница. И вот выдержка из статьи за 2014 год. Суть вся понятна.
Кто-то читал, кто-то нет. Но напомнить будет не лишним.

В сети  часто мелькала информация, что  с то ли с августа, то ли с ноября 2013 года Franklin Templeton активно скупает украинские долговые  бумаги. Непонятно было, кому это надо. А оно вон зачем, оказалось:

"Однажды премьер-министр Украины Яценюк сделал громогласное заявление: «Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая новость – Аргентина объявила дефолт. Вторая новость – что Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит».
Видимо, Яценюк рассчитывает на своих вашингтонских покровителей. Правда, надежда на то, что Вашингтон даст миллиарды (тем более десятки миллиардов) на рефинансирование суверенного долга Украины, выглядит шаткой. Подавно ничего не даст и Брюссель, поскольку бедственное долговое положение ЕС вполне сравнимо с положением Украины.

Конечно, Яценюк не настолько наивен, чтобы верить в гуманизм финансового стервятника Franklin Templeton, но, видимо, он очень рассчитывает на то, что в Вашингтоне найдут способ привести в чувство финансового хищника. (Прим. " Я же выполнил ваши указивки, развязал войну")

Может быть, украинский премьер-министр даже знает историю реструктуризации греческого долга в 2012 году, когда мировая финансовая олигархия списала с Греции около 100 млрд. долл. долга, и этот прецедент Яценюка вдохновляет.

Однако,  в случае с Грецией эта самая олигархия грубо и беспардонно проигнорировала нежелание небольшой группы инвесторов (преимущественно немецких, которых никак финансовыми стервятниками не назовешь) участвовать в реструктуризации.
Там были другие цели (надо было срочно предотвращать дефолт всей Европы), другие участники, другие бенефициары и другие «лузеры».

Так что если Яценюк сравнивает Украину с Грецией, то это напрасно. Ему бы обратить внимание на другое: а не кажется ли украинскому премьеру, что его вашингтонские «шефы» могут иметь свои интересы в указанном фонде? Иначе трудно объяснить, почему на протяжении всего прошлого года Franklin Templeton так уверенно скупал украинские бонды, от которых панически бежали другие инвесторы. Впрочем, Яценюк – один из наиболее ушлых финансистов на Украине и, как мне кажется, все прекрасно понимает. А своим заявлением просто выдает желаемое за действительное и в очередной раз делает хорошую мину при плохой игре".
***
Да, мины он делает сногсшибательные. И  палят они  его с ног до головы. Но кого это волнует?)))

Уверена, что Яценюк и сам прикупил себе украинских бондов на энную сумму) Ну и его шобла ёбла тоже)


Выводы.  Может я не права, но события начали ускоряться. Могу предположить:

1. Такие конторы, как Franklin Templeton, прежде чем скупать чьи-то долговые бумаги, обязательно узнают(пока у башен), стоит это делать или нет. Видимо, еще в 2014г. башни дали добро. То есть вытягивать Украину они изначально  не собирались.

2. Спешат, пока еще можно и на Россию надавить. То есть, это связано с Северным потоком. Когда его построят, от Украины уже будет мало толку.

А здесь хорошо объясняется, как такие, как  Franklin Templeton, то есть Ротшильды,  становятся хозяевами мира.   http://natamax.livejournal.com/258653.html Это пример про школу, если кто уже читал.

Вот такие дела.



Tags: Геополитика, Украина в агонии
Subscribe
promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →