?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Есть ли смысл мстить человеку, который обидел?
в сторону
natamax
Когда  полтора года назад я завела блог,  я хотела писать так, как вы прочитаете ниже. Моя любимая тема – это исследование человеческих отношений. Я копаюсь в этом все свое свободное время. Но из-за войны не сложилось. Борьба добра и зла, укропов и ваты затянула…

И вот сегодня  я случайно наткнулась на один блог. Не буду писать, кто  автор.  Не хочу, чтобы меня обвинили в  воровстве материала, хотя это так и есть. Каюсь. Может сама признАюсь и извинюсь.

Но уж больно подходящий момент для моего перехода в иную плоскость писательства)


В этом, чужом,  блоге автор отвечает на разные личные вопросы, которые, как я понимаю, ей присылают в личку.

И не то чтобы я не согласна… в общем    руки чешутся  дополнить. Это всё важные вопросы жизни и если  кому-то поможет, то я буду счастлива и  моя копилочка добрых дел будет пополнена.

Итак вопрос под  №1.

Здравствуйте.Меня мучает вопрос - Как найти СВОЕГО мужчину? Как ускорить эту самую встречу, если он нужен здесь и сейчас?

ответ (пока не мой)

боюсь, когда кто-то так сильно нужен, то его такого в реале не существует.
реальные, невыдуманные мужчины так сильно нужны не бывают - какими бы своими ни мыслились.
понятие "свой" очень неустойчивое.
временами это тот, кто любовно-химически совместим до глюков родства душ, а с годами "свой" - тот, с кем базовая этика совпадает.
пока у женщины не стабилизируется понятие "свой", не очистится от примеси истеричности идеалистичности - ничего не произойдет.
а когда она поумнеет наконец сократит эту дробь воображаемого и реального до предела, то может оказаться что "свой" мужчина все это время был поблизости.
****

Не то чтобы я против такого ответа, но от него ни холодно ни жарко на душе и желание не исчезает.
Я практик до мозга костей, поэтому добавлю следующее:


1 «СВОЕГО» - такого понятия не существует. Оно придумано людьми, для самоуспокоения. Все мы разные и природа не создает никаких половинок. От иллюзий избавляться гораздо выгоднее, чем в них витать.

Поэтому полезно будет составить список параметров «своего». Совместная жизнь состоит из быта, общения, работы органов чувств. Выходит, что важно, кого мы созерцаем, слышим, обоняем. О чем, как общаемся. То есть интересы, образование, увлечения. Как воспринимаем мир и прочее. Очень важен момент принятия. В отношениях приходится идти на многие жертвы и наступать на свои  интересы. В сегодняшнем материальном мире это безумно тяжело и надо четко понимать, зачем? Зачем вообще нужен свой, своя…


2. «нужен здесь и сейчас» - это  желание идет из глубин привычек внутреннего ребенка. То есть из раннего детства – мама,  дай. И мама всегда давала. В нашем мозге, еще с той поры, к сожалению, осталась записанная программа, что можно захотеть, заорать и ты это получишь. Поэтому когда до истерики чего-то хочется, нужно просто сказать себе. Поезд ушел. Сейчас над каждым хочу надо поработать.
Как, если интересно более подробно,  пишите, расскажу, что знаю.


*
Вопрос №2
«Должна же быть в женщине какая-то изюминка... А какая? )))»

ответ

понятия не имею, мне кажется это такой архаизм - эта вот изюминка.

*
Опять я.  Тут не согласна. Изюминка хорошо, когда есть в любом человеке. Что это такое? Когда человек  любит себя и уважает, у него всегда будет изюминка и не одна)
Если интересно подробнее, спрашивайте. Расскажу, что знаю.



Вопрос № 3
Есть ли смысл мстить человеку, который обидел? Умом вроде понимаешь, что жизнь его еще накажет, но не наказывает, и чувство, что человек, сделавший гадость, остался безнаказанным, просто убивает изнутри.

ответ

вот Экклезиаст тоже заметил, что "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".

у жизни свои сценарии, и не такие реактивные, как нам бы хотелось, это нервирует и огорчает, я знаю.

Понимаете, эти расклады с жаждой справедливости очень изнуряют душу, подрывают ее силы сильнее чем боль от обиды.
мало того что пострадали от человека, так еще и жизненные силы тратите на ожидание и жажду отмщения. не жирно обидчику ли?


вот в другой древней книге хорошая техника предлагается:
"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его..."

Мой ответ.
Опять считаю, что все, что выше – правильно, но оно не поможет. Избавиться от обиды не так сложно, как кажется. Притом полностью и безвозвратно.

Для этого нужно всего навсего взять ответственность на себя.  То есть: «Что я сделала, не сделала, сказала, не сказала,  спросила, не спросила  и т.п.  не так, что заставило ее или  его  отомстить мне».

Правило: Если вы чувствуете обиду – то либо вы чего-то не понимаете, либо ВАМ отмстили. Все дело в том, что нам только кажется так, что нас обидели. Никто и никогда, просто так без причин,  не обидит другого человека!

Я приведу  пример для понимания, из опыта своего общения.
Одну девушку не любила ее мама. Всю жизнь над ней издевалась, и как выяснилось, даже завидовала. Что всплыло из общения? Что мама, будучи беременной, сильно набрала вес и после родов его не сбросила. А была она  легкомысленной, сильно любила мужчин.
То есть, вышло, что  дочь ей, можно сказать, жизнь поломала, не желая этого никак.  Ну вот бывают такие мамы. Так уж  природа создала. Марии Магдалины) И какой смысл на нее обижаться? Это тоже самое, что на слепого, который наступил вам на ногу. Это досадно, да. Что не повезло, бывает.
***


Ну вот. Пока  я этими ответами  ограничусь. Мне очень нужна обратная реакция. Пожалуйста, пишите, интересно ли вам?)
Пишите в личку вопросы,  посты, истории, на которые интересно будет прочесть мои комментарии.

 А в следующий раз я напишу историю одной женщины, в желтом)




promo natamax december 8, 2014 18:25 410
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Re: да вроде уже она лично ведет свой жж

)))))))))))
Когда ты будешь интересно писать. Когда у тебя будет больше 2000 друзей и ты будешь жить в Донецке - тоже будешь в топ все время попадать!

И даже денег тебе дадут, особенно если ты такой же красивый, как я)))

Re: да вроде уже она лично ведет свой жж

Не, я себе такого не позволяю - писать о вещах космического масштаба, погуглив о них на коленке.
Так что на счёт "пиши интересно как я" - не получится у меня так.

И в Донецке жить мне не хоцца, даже когда мы его освободим. Я там пивка попью тогда, и домой.

А денег за увядшую красоту брать - тем паче не наш метод.

))))))))))))) вот поэтому ты и не в топе. Желчь одна, не смешно и не интересно)

Неужели и жизнь свою ты тоже так же убого проводишь?
Тогда понятно, что тебя так тянет в мой журнал)))

Тезисно.
1. Да, я желчный человек, всегда таким был.
2. Быть в ТОПе ЖЖ - не есть предмет моих стремлений.
3. Жизнь провожу по-разному, бывают и унылые моменты, и интересные.
4. Не надо себе льстить - я просматриваю не один ватный журнал на предмет настроений, порой - для создания агиткартинок на их материале и т.д.

Ну так может, у нас по жизни одинаковые цели? Смысла нам собачиться?

Цели могут быть одинаковыми разве что касаемо базовых потребностей - поесть, жильё иметь и т.д.

Собачиться с вами смысла больше не вижу. Начинайте помаленьку переходить на украинскую сторону, и будет вам счастье

С украинской стороны я никогда не сходила. Также как и с российский и европейской.

Но Петя с Арсением ваши меня не устраивают. Почему вам они нравятся - не понимаю!

Если вы найдёте хоть один коммент (а тем более пост) от меня, что мне нравится Петя или Сеня, я готов пополнить вам счёт для покрасоваться на донецком бигборде.

Мне они очень, очень не нравятся.

Мне понравятся те, кто сумеет мобилизировать хотя бы 500.000 украинцев для нашей операции "Буря" - с зачисткой от сепаров Донбасса (с Крымом придётся подождать, удушая его блокадой, так как класть десятки тысяч людей нет резону, а иначе РФ оттуда сейчас не выбить). Предвосхищая вопрос, готов ли я войти в эти 500.000 - да, готов. От предложений военкомата пойти бухгалтером в финчасть (так как такая специальность у меня в воен.билете, хотя я в жизни бухгалтером не работал) я активно отказался. Артиллеристом - можно, а бухгалтером - увольте.

Но это в будущем, в ближайший год нарыв будет тихо себе нарывать.


))) Странный вы, правда.
Донбасс восстал из-за Порошенко и Яценюка. Вам они тоже не нравятся. Уберите, мы вернемся.
В чем наш конфликт?)))))))))))))))))))

Вы врёте себе.
Донбасс "восстал" по двум причинам.
1. Он обиделся, что народ Украины выгнал Януковича - гнусного урку, выплодка Донбасса. Своих, донбасских "Батон" чмырил гораздо сильнее, чем всех прочих (я помню статьи Фрэнки из депрессивных мест региона ещё задолго до революции). Но тут взыграла холопская обида - как так, мы терпели, а вы такие умные, гнать НАШЕГО посмели?
2. Донбасс поверил кремлёвцам, что также легко, как удалось с Крымом, будет и у них. Что Россия парой сотен вежливых человечков оттяпает пол-Украины (создав Новороссию), а Украина и не пикнет. И будет людям счастье - российская пенсия, дешёвая колбаса и не надо говорить по-украински.

Но всё пошло не так. В итоге через полтора года
Донбасс как самый никчемный регион оказался не нужен и России, и теперь она активно пихает его обратно в Украину. И нам придётся его брать, а что делать - всё таки своё. Негоже раскидываться землями...

Так что готовьтесь, Наталия, писать про "слава единой Украине". Повыпиливайте посты про Новороссию, а Петю с Сеней можете смело критиковать дальше, их всё равно очень мало кто любит.

Я устала объяснять, что все было не так. Я была здесь, на месте и после 22 февраля мы сидели спокойно и смотрели как яценюк рулит. И на площади не собирались, т.к. Янек нам был до лампочки. Мы смеялись над ним, также как и вы. и вот это
"1. Он обиделся, что народ Украины выгнал Януковича" - ну детский сад, чес слово)))

дальше не буду разубеждать. Бессмысленно.

только про эту глупость еще. Когда вы уже прозреете? "И будет людям счастье - российская пенсия," - ЕВРОПЕЙСКАЯ ПЕНСИЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ

так вы когда на майдан идете, против Пети с Сеней?

Я давно готов, но третьего Майдана не будет. Будет военный переворот и приход настоящей Хунты.
Ну, это вариант, не единственный, конечно.

А вам пока дарю вводную от вашего же земляка Павлика (он ныне где-то на Закарпатье, мутный тип, не нравится мне очень, но порой говорит дело):

"Наметился прогресс с впихиванием ДНР и ЛНР в Украину вместе с российскими оккупантами, в связи с чем хочу дать оккупантам беплатный совет.

После успешного впихивания оккупанты останутся на своих местах и будут усиленно делать вид, что никаких ДНР и ЛНР вообще не было. Это старая чекистская тактика, не раз уже наблюдали, а они не раз перекрашивались.

Большинство дончан все понимает и после возвращения в Украину им ничего объяснять не нужно, но небольшой процент новоросцев будет страдать, поэтому необходимо им перепромыть мозги. Оккупанты сейчас размышляют как лучше это сделать.

Товарищи оккупанты, загружайте в своих идиотов следующее:

Никаких ДНР, ЛНР и Новороссий на самом деле не было, это всё временные образования ради высшей цели.

После Майдана на Донбассе случился хаос, безвластие и разгул бандитизма. Вы все эти банды видели - они отжимали машины, квартиры, резали шахты на металлолом и стреляли в разные стороны.

Украина в этот момент ослабела и ничего сделать не смогла, поэтому жители Донбасса самоорганизовались и создали ради подавления банд ДНР и ЛНР. Цель была достигнута - ну не ВСУ же победили бандитов. Не ВСУ замочили Мозгового, Беднова и других главарей бандформирований, вынудив остальных преступников бежать. Нет, это сделали ДНР и ЛНР ради того, чтобы уничтожить хаос, восстановить государственность и вновь влиться в Украину.

Мы повторили то, что совершил в свое время Артем (Сергеев), временно создавая Донецко-Криворожскую республику. Во время хаоса и интервенции он сохранил Донбасс, чтобы упразднить республику после стабилизации ситуации.

Сейчас будем восстанавливать разрушенное, создавать свободные экономические зоны, ходить на футбол и правильно голосовать. Все жертвы были не зря.

Слава Донбассу! Слава Украине!
http://pauluskp.livejournal.com/807477.html

опять у тебя заезженная пластинка.

вот власть поменяете на нормальных, это в наших общих интересах - тогда и поговорим.
а пока куда мы должны возвращаться, к Пете и Сене, которых вы ненавидите???
У тебя заворот мозга. Полечись у д. Мальтуса)

(Анонимно)
Читать смешно, до какой степени и сколько можно ьыть таким наивным????


  • 1