?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Есть ли смысл мстить человеку, который обидел?
в сторону
natamax
Когда  полтора года назад я завела блог,  я хотела писать так, как вы прочитаете ниже. Моя любимая тема – это исследование человеческих отношений. Я копаюсь в этом все свое свободное время. Но из-за войны не сложилось. Борьба добра и зла, укропов и ваты затянула…

И вот сегодня  я случайно наткнулась на один блог. Не буду писать, кто  автор.  Не хочу, чтобы меня обвинили в  воровстве материала, хотя это так и есть. Каюсь. Может сама признАюсь и извинюсь.

Но уж больно подходящий момент для моего перехода в иную плоскость писательства)


В этом, чужом,  блоге автор отвечает на разные личные вопросы, которые, как я понимаю, ей присылают в личку.

И не то чтобы я не согласна… в общем    руки чешутся  дополнить. Это всё важные вопросы жизни и если  кому-то поможет, то я буду счастлива и  моя копилочка добрых дел будет пополнена.

Итак вопрос под  №1.

Здравствуйте.Меня мучает вопрос - Как найти СВОЕГО мужчину? Как ускорить эту самую встречу, если он нужен здесь и сейчас?

ответ (пока не мой)

боюсь, когда кто-то так сильно нужен, то его такого в реале не существует.
реальные, невыдуманные мужчины так сильно нужны не бывают - какими бы своими ни мыслились.
понятие "свой" очень неустойчивое.
временами это тот, кто любовно-химически совместим до глюков родства душ, а с годами "свой" - тот, с кем базовая этика совпадает.
пока у женщины не стабилизируется понятие "свой", не очистится от примеси истеричности идеалистичности - ничего не произойдет.
а когда она поумнеет наконец сократит эту дробь воображаемого и реального до предела, то может оказаться что "свой" мужчина все это время был поблизости.
****

Не то чтобы я против такого ответа, но от него ни холодно ни жарко на душе и желание не исчезает.
Я практик до мозга костей, поэтому добавлю следующее:


1 «СВОЕГО» - такого понятия не существует. Оно придумано людьми, для самоуспокоения. Все мы разные и природа не создает никаких половинок. От иллюзий избавляться гораздо выгоднее, чем в них витать.

Поэтому полезно будет составить список параметров «своего». Совместная жизнь состоит из быта, общения, работы органов чувств. Выходит, что важно, кого мы созерцаем, слышим, обоняем. О чем, как общаемся. То есть интересы, образование, увлечения. Как воспринимаем мир и прочее. Очень важен момент принятия. В отношениях приходится идти на многие жертвы и наступать на свои  интересы. В сегодняшнем материальном мире это безумно тяжело и надо четко понимать, зачем? Зачем вообще нужен свой, своя…


2. «нужен здесь и сейчас» - это  желание идет из глубин привычек внутреннего ребенка. То есть из раннего детства – мама,  дай. И мама всегда давала. В нашем мозге, еще с той поры, к сожалению, осталась записанная программа, что можно захотеть, заорать и ты это получишь. Поэтому когда до истерики чего-то хочется, нужно просто сказать себе. Поезд ушел. Сейчас над каждым хочу надо поработать.
Как, если интересно более подробно,  пишите, расскажу, что знаю.


*
Вопрос №2
«Должна же быть в женщине какая-то изюминка... А какая? )))»

ответ

понятия не имею, мне кажется это такой архаизм - эта вот изюминка.

*
Опять я.  Тут не согласна. Изюминка хорошо, когда есть в любом человеке. Что это такое? Когда человек  любит себя и уважает, у него всегда будет изюминка и не одна)
Если интересно подробнее, спрашивайте. Расскажу, что знаю.



Вопрос № 3
Есть ли смысл мстить человеку, который обидел? Умом вроде понимаешь, что жизнь его еще накажет, но не наказывает, и чувство, что человек, сделавший гадость, остался безнаказанным, просто убивает изнутри.

ответ

вот Экклезиаст тоже заметил, что "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".

у жизни свои сценарии, и не такие реактивные, как нам бы хотелось, это нервирует и огорчает, я знаю.

Понимаете, эти расклады с жаждой справедливости очень изнуряют душу, подрывают ее силы сильнее чем боль от обиды.
мало того что пострадали от человека, так еще и жизненные силы тратите на ожидание и жажду отмщения. не жирно обидчику ли?


вот в другой древней книге хорошая техника предлагается:
"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его..."

Мой ответ.
Опять считаю, что все, что выше – правильно, но оно не поможет. Избавиться от обиды не так сложно, как кажется. Притом полностью и безвозвратно.

Для этого нужно всего навсего взять ответственность на себя.  То есть: «Что я сделала, не сделала, сказала, не сказала,  спросила, не спросила  и т.п.  не так, что заставило ее или  его  отомстить мне».

Правило: Если вы чувствуете обиду – то либо вы чего-то не понимаете, либо ВАМ отмстили. Все дело в том, что нам только кажется так, что нас обидели. Никто и никогда, просто так без причин,  не обидит другого человека!

Я приведу  пример для понимания, из опыта своего общения.
Одну девушку не любила ее мама. Всю жизнь над ней издевалась, и как выяснилось, даже завидовала. Что всплыло из общения? Что мама, будучи беременной, сильно набрала вес и после родов его не сбросила. А была она  легкомысленной, сильно любила мужчин.
То есть, вышло, что  дочь ей, можно сказать, жизнь поломала, не желая этого никак.  Ну вот бывают такие мамы. Так уж  природа создала. Марии Магдалины) И какой смысл на нее обижаться? Это тоже самое, что на слепого, который наступил вам на ногу. Это досадно, да. Что не повезло, бывает.
***


Ну вот. Пока  я этими ответами  ограничусь. Мне очень нужна обратная реакция. Пожалуйста, пишите, интересно ли вам?)
Пишите в личку вопросы,  посты, истории, на которые интересно будет прочесть мои комментарии.

 А в следующий раз я напишу историю одной женщины, в желтом)




promo natamax декабрь 8, 2014 18:25 408
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Донецкий суд его судить будет что-ли? :)

  • 1