Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Кто на Украине захватил рынок обналички?

Я не знаю, кто. Могу только догадываться) И вы тоже)  Известно лишь, что  он как был раньше, так  есть и сейчас. В стране, которая идет или уже не идет в Европу. Потому что лишь Европа уже сама идет на Украину))) …

Так что такое обналичка? Небольшая справка для тех, кто не вникал.
Пример на бюджетной обналичке: Приходят деньги из Киева, на нужды,  в  любой исполком, любого города. И вот  толстые губеры  смотрят, что
надо построить, отремонтировать. Например, котельную. Устраивают тендер для видимости, а по факту находят знакомых (фирму А), которые отлистают, не подставив, от 10 до 15 % от суммы. Потом  за молчание получат следующий заказ. Могут губеры и под свои заказы  свою же  фирму открыть.

Но  откуда у них берется наличка? Ведь все расчеты безналичные. Просто так в банке не снять. По закону все снятия налички должны стыковаться с тратами в документах, которые проверяет налоговая. А с налоговой нагло играют только самые  богатые. Тем все можно. Остальным нет, мало ли что, сегодня договорились, не трогают, а завтра, власть поменялась и опа, иди сюда…

Прим. Недавно знакомые миллиончик заплатили взятку в ГНИ Киева. Сказали, сильно ставки подорожали при новой власти. Как будто пытаются упущенное наверстать.
Вот за миллиончик этот кто-то считай в Европу уже и попал))) Вот она какая, Евроинтеграция)))

Так как безналичные деньги перевести в наличные? А схема такая: Фирма А, первый исполнитель заказа   перечисляет деньги, за этот же подряд, ремонт котельной, специально созданной для обналички,  фирме Б.
Ну немножко себе оставляя денег, для создания вида деятельности. Чтоб заплатить минимальную зарплату паре сотрудников и  копеечные налоги.

А фирма Б,  идет в банк и в нарушение всех законов снимает деньги, сколько ей надо. Банк свой процент тоже имеет и делает праведный вид, как Ющенко,  что все честно.
Фирма Б  поработав до получения извещения о проверке из налоговой, сразу исчезает с лица земли, вернее Украины.

Ну в схеме обычно не одна фирма, а прокачка через две или три, чтоб убрать концы. Еще лицензии там нужны и все такое. Самое любопытное, что высшие чины  государства, и в первую очередь  сами налоговые и менты,  создают эту систему и с ней  потом типа борются. Видимо потому что слишком многим людям это известно и никак не бороться вверх лицемерия.

Из этого же обналичивания платится и реальная зарплата, черная, серая. Но при существующем налогообложении  белая зарплата может платиться или в убыток или на грани существования компаний. Кроме предприятий с огромными капиталовложениями.

У меня друг имел 10 магазинчиков. Выплачивая аренду и зарплату продавцам он в итоге имел всего 100 долларов с точки. Но с 10  это было  уже 1000 дол. и жить было можно) Десять лет назад)

После Майдана я все думала, неужели не будут обналичивать, это ведь такие деньжища, нигде не учтенные. Ага, сейчас, разбежались. Европа Европой, а деньги левые карман не тянут.  Я представляю, как они таким же образом,  миллиарды импортной помощи на войну обналичивают...

Ну вот кто поверит, что новая форма для полицаев Украины стоит 750 баксов?))) Это что, она,  из кожи натуральной должна быть?) Ну ботинки – 100 баксов. Ну все остальное со шляпой, еще 100. А  550 по цепочке…

Скорее всего Яценюк  обналичку  теперь курирует. Вот миллиард и заработал. А может прибедняется, а на самом деле намного  больше.

ПС. Обналичкой пользуются во ВСЕМ МИРЕ, даже в ЕС и Америке! Во первых это экономия на неуплате налогов, а второе, возможность давать взятки и захватывать рынки. Кто даст больший процент, не пожадничает, тому заказ и отдадут.

О, я знаю, как Украина скоро будет зарабатывать. Будет за % сдавать  своих экспортных покупателей в странах, кроме России))) Кому она еще там  экспортирует?)))




Tags: Интересное в мире, Разоблачения
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments